청도-연길행 기차에 관해 문의 0

여우아줌마 | 2010.01.24 08:41:13 답변: 5 조회: 2621
지역中国 山东省 德州市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2209600
   청도-연길행 기차 겨울에 타본분이 있나요?차안에 온도가 어떻게 되는지 알고싶어서요.
  전에 여름에 타본적있어요.근데 기차가 넘 후졌더라구요.어른만 가면 별문제 안되는데 어린 딸님 데리구 갈려니 남방이 잘되나 걱정되네요.
  아시는 분 있으면 자세히 부탁드립니다.
5개의 답변이 있습니다.
007공공칠 (♡.237.♡.69) - 2010/01/24 20:15:52

연길로 들어가는 기차는 다 후졌어요.
춥습니다.너무 추운건 아니지만 그래도 추워요.차가 낡았으니까요
아이가 몇살인지 준비 든든히 하면 괜찮을듯

의견 쓰기
달보러가자 (♡.129.♡.2) - 2010/01/26 10:12:07

난방이 없다고 보면 됩니다.옷많이 챙기고 가세요.

재수없으면 문옆에 표를 뗄수도 있으니 잘 보세요.

의견 쓰기
Blue07 (♡.169.♡.173) - 2010/01/26 16:38:53

겨울철은 얼어죽1습니다..
저희가 연길에서 연변안의 고향 뻐스타구 가도 ..얼어죽을쌍댓는데
제 친구들은 양말 두세개씩 더 신구 ...옷두 더 껴입구 ..뻐스타는데
기차두 마찬가지일듯.....동북이 칩다는걸 기억하십시오...항상...

기차가 청도 연길행 아닐건데요
청도-심양 청도-북경 그담 심양-연길 북경-연길
이렇게 갈아타야될거 같은데요 ....지금 변햇낭 ...

기차도 춥습니다.... 특히 새벽에 ...
동북으로 들어가는 기차이니까 왜 안추울리 잇겟습니가 ...
딸님 옷 잘 껴입히구 양말두 두세개 더 신기시구 동북으로 들어오시는걸 환영합니당
본인두 안전주의하고 옷많이 껴입구 오세요 .....ㅎㅎ
전 지금 연길에서 알려드립니다.....

의견 쓰기
여우아줌마 (♡.169.♡.247) - 2010/01/27 22:12:39

요며칠 집갈 준비땜에 바삐보내느라 모이자에 오를 시간이 없었네요.
007공공칠님: 맞는 말 같애요. 낡은 차라 어차피 난방이 그케 시원스럽게 될듯하지 않네요.
달보러가자님 :네 옷 많이 챙겨입고 가야지요.요줌 감기 많이 도는 세월이라 보온 조치를 잘하구 타야겠죠.걱정이 그거였어요.헌데 다행이두 중간쯤같애요.
BLUE07님:고향에 계신분이시네요.외지생활어려울때면 제일 그리운거 고향입니다.며칠후면 고향으로 출발하게 됩니다.요줌 애마냥 뜰드는 마음 한없습니다.네,든든히 입구 씩씩하게 출발 .....ㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
무당 (♡.166.♡.139) - 2010/01/28 08:24:33

대련 - 연길 겨울 기차 탔을때는 별로 안 춥던데요

기차도 역시 후지고....

아마 청도- 연길 기차도 비슷하지 않을까 싶습니다

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
달보러가자
여우아줌마
커피향 22
0뽀삐뽀삐0
shenying
행복한나죠
o사탕o