EXCEL 宏 명령 어디에 잇나요? 0

Blue07 | 2011.07.18 00:05:40 답변: 8 조회: 3599
지역中国 吉林省 延吉市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2211307
EXCEL에서 宏명령을 이용해서 .. 회사에서 편리하게 엑셜사용하려구하는데요
한글엑셜에서는 宏이 뭐라구 표시되엿는지 잘 찾을수 가 없는거 같아욤..
한글번역기로 ..宏을 번역하면 다른걸루 나오구....

宏으로 녹화하는 기능 한글EXCEL에서 어디에서 찾을수 잇는지 알려주세욤...

8개의 답변이 있습니다.
Freeman (♡.39.♡.214) - 2011/07/18 12:05:00

메뉴란에서 工具(도구?)누르면 宏(매크로)이 나옵니다/혹시 안나오면 공구(도구) 옵션->안전에서 보안등급을 최저로 낯추어야 됩니다. 매크로 녹화가 아니고 매크로 기록이라고 한글에서는 나올겁니다.
필요하시다면 제가 매크로 작성해드릴수도 있습니다.

의견 쓰기
Blue07 (♡.47.♡.125) - 2011/07/21 16:10:35

도구 없는데요 .... 도구가 없어요 한글 액셜에서욤 ㅠ.ㅠ
도구 어디서 찾을수 잇을가요?

의견 쓰기
Blue07 (♡.47.♡.125) - 2011/07/21 16:21:19

매크로 찾앗어요 보기에 잇더군욤 ~~^^

색상 칠하기는 되는데

만약에 글자옆에 제가 블루 이글자 더 추가한다음 색상 칠하는것을 녹화햇다면
다른 单元格에는 매크로 실행하면 单元格글자가 다 지워지구 그냥 블루+색상 이렇게 박에 안되는데요 .. 다른 单元格에 글자 옆에 블루 쓰고 색상 칠하자면 어케하면 될까요 ...

의견 쓰기
Freeman (♡.39.♡.194) - 2011/07/21 16:41:33

그냥 매크로 녹화만 하시고 다시 다른 셀에서 그 매크로를 실행하면 녹화된 동작만 반복 합니다. 매크로를 제대로 다루시려면 VBA(프로그램의 일종) 공부도 하셔야 됩니다.
혹시 회사 보안사항이나 기타에 문제가 안된다면 지금 사용하고 계시는 엑셀 파일과 요구사항을 메일로 주시면 제가 매크로 작성해 드리고 자세한 설명을 해드릴수 있습니다.
요즘 제가 시간적으로 여유가 있고 다음 주 엔 저도 바빠지거든요!
메일주소(xuanchangri@hotmail.com)

의견 쓰기
Blue07 (♡.250.♡.19) - 2011/07/22 12:33:49

VBA공부두 해야하는군요 ...

안녕하세요 제가 사진으로 액셜에서 제가 글자 입력과 색상옇는것을 만들게요
전 사진설명 잘해서 문자로는 아마 잘 전달이 될거 같지않아욤 일단 지금 액셜 스샷해서 사진만든후 메일로 문의해볼게욤 ~ 바쁨중에도 ..이렇게 지식을 베풀어주셔서 감사합니다 메일보내드렸습니다 확인바랍니다^^

의견 쓰기
Freeman (♡.151.♡.162) - 2011/07/23 14:06:13

메일 보내드렸습니다. 확인하신후 요구 사항에 부합되지 않거나 의문 나는 점 있으시면 다시 연락주세요.
제가 지식을 베풀어 드리닌게 아니고 그냥 제가 배워 두었던것들을 전수해 드릴뿐 입니다.^^

의견 쓰기
Blue07 (♡.234.♡.57) - 2011/07/24 06:43:37

안녕하세요 매크로 설명 잘 보았습니다 지금 집에는 중국말액셜루 돼있습니다
님 액셜보면서 먼저 일단 혼자서 님주신 액셜 보면서 잘 연습해볼게요 그후 잘 모르는 부분잇으면 다시 문의 드릴게욤 명령들을 먼저 잘 살펴볼게요 ^^ 명령이 많아보이네요 ...흐흐 ^^ 액셜본후 혼자 연구한다음 다시 문의드리겠습니다 ^^ 감사합니다

의견 쓰기
Freeman (♡.151.♡.142) - 2011/07/28 11:35:26

메일 보내드렸습니다. 확인 하시고 궁금한 점 있으면 연락 주세요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
jj03
연정
7남매
Blue07
오케바리야
Blue07
썅쑤리
사랑해hjh
이완희85
훙핑궈