한국인 공장이 자금난으로 부도나면 어떻게 되죠? 0

| 2009.10.09 22:54:29 답변: 4 조회: 3000
지역中国 广东省 广州市 분류지역정보 https://life.moyiza.kr/qna/2209363
안녕하세요...

여기는 중국 광주입니다.

현재 복장공장에서 출근하구 있구요~

사장님이 자금난으로 인해 공장이 부도가 난다면 어떤 피해가 있어요?

거래처 돈 결제 안해준거가 있고 공인들 급여 70일동안거가 밀렸습니다.

우리 급여 못 가진 사람들은 다른데서 급여 받을수 있나요?

아시는분 알려주세요...

감사합니다.
4개의 답변이 있습니다.
(♡.131.♡.71) - 2009/10/09 23:16:32

사장이 공장에 나오지 않는 상황에 노동국에 가서 신고해도 해결볼수 있나요?
공장 법인은 광주본지방 사람 입니다. 역시 공장 직원이죠.

의견 쓰기
지퍼 (♡.2.♡.226) - 2009/10/11 20:24:50

사장이 공장에 나오지 않는 상황에 노동국에 가서 신고해도 해결볼수 있나요?
공장 법인은 광주본지방 사람 입니다. 역시 공장 직원이죠.

의견 쓰기
별빛만장 (♡.18.♡.211) - 2009/10/14 11:46:01

노동국에 신고하면 그 한국인보다 공장법인이 더 문제가 될것 같은데요 제가 알기로는 공장이 부도날시 노동국에 신고하면 노동국에서 공장 자산같은거 먼저 계산해서 공인들의 월급먼저 내주고 다음에야 거래처 대금같은거 처리해주는걸로 알고 잇는데요 정확한건 잘 모르겟구요

의견 쓰기
이히히 (♡.234.♡.167) - 2009/10/14 14:29:55

일단 사장 부터 잘 감시하세요..도망 못 가게..

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
쉬리짱
영아냥
도라지 꽃
건빵
korkingsiz
뚜뚜언니
토요일 밤
쏠쌔미