급히 답장부탁합니다~! 0

간단한웃음 | 2009.03.12 01:19:11 답변: 2 조회: 1755
지역中国 北京市 密云区 분류컴퓨터·웹 관련 https://life.moyiza.kr/qna/2208950
  저가 한국에서 104만원 주고 컴퓨터를 샀어요~ 노트북 아닙니다~! 현재 이 컴퓨터를 중국으로 붙치려고 해요 붙치는 비용이  20만원 이라네요~ 그리고 중국에서 또 세금을 내야한데요 그런데 저는 그 세금을 얼마내야하는지를 모르겠어요 아시는분 급히 알려줘요~!

먼저 감사의 인사를 드리겠습니다~! 09년 돈잘벌겁니다~!
2개의 답변이 있습니다.
요 정 (♡.201.♡.70) - 2009/03/12 11:15:47

저는 한국서 노트북을 사서 부쳤는대 한국서 부치는 가격이 3만원이구요~~
여기서는 세금을 1000원냈는대^^친구는 너트북말구 그냥 컴퓨터를 부쳤는대~~한국서 20만원주구 부쳤는대 중국에서는 세금을 안냈다고 하던대요^^20만원에 세금이 다포함됐다고 하네요^^

의견 쓰기
무우 (♡.221.♡.111) - 2009/03/12 15:51:23

개인적인 의견이지만 부칠때 컴퓨터 전체를 부치기보다는 케이스를 제외한 부품만 부치면 운송료가 대폭 줄어들겁니다. 게다가 단순 부품일 경우 세금도 면제받을수 있지 않을가 싶어요. 케이스+전원은 중국현지에서 300원미만이면 구입가능합니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
아푸지마
song0726
간단한웃음
모이자 모바일