9月实务韩国语考试(실무한국어시험)报名开始啦!!! 0

장선생 | 2008.03.12 00:27:11 답변: 15 조회: 1962
지역中国 北京市 朝阳区 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208329

9月实务韩国语考试(실무한국어시험)报名开始啦!!!

1100%能报上。

2、可指定与自己居住地最近的考点。

3、先报名,报名成功后再付钱。

4、届时,未报上者也可以在我这里报名,绝对有名额!但价格就贵了!

欲报名者请登陆qq群:57611913(实务韩国语考试)联系管理员。
或发邮件至tairazhang@gmail.com进行询问。

15개의 답변이 있습니다.
Tester (♡.99.♡.18) - 2008/03/12 09:23:21

9월 시험 공고도 안나왔는데 무슨 얼토당토한 글이야

의견 쓰기
이슬빛 (♡.34.♡.222) - 2008/03/12 15:42:17

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4월꺼 금방 마감지었는데 벌써 9월이라니요??ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
모이자광일 (♡.70.♡.252) - 2008/03/13 00:08:40

어디서 하는지...?그래서 교육부 고시센터에 질문해보니 모르는 일이고 4월고시생 등록자 자격통계도 4일전에 나왔다면서 외로 뭍는 사람한데 반문하는데 ..9월..참 너무 일찍하네요.... 아무토록 좋은일이 많어면 좋겠지만........

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.250) - 2008/03/13 11:47:08

참 웃기고 있네.... 사기 형편이 말이 아니구먼... 자네 공부 좀 해야 겟다. 조선 글도 잘 알지 못하구 중국글로 올리나?? 지금 사기도 지식이 이 있어야 하네

의견 쓰기
장선생 (♡.62.♡.187) - 2008/03/13 22:23:17

완리님:
조선 글을 잘 모르면 사기 지식이 없는건가? 자네가 지식이 없는 줄로 알았는데 중국글을 알기는 아는 형편이군!

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.208) - 2008/03/19 18:44:32

장선생님
네 제가 별로 지식은 없습니다만 당신의 사기 술이 형편이 아니다 이말이지! 중국 글을 몰라서 대충 읽엇는데 ...그럼 내가 잘못이해 햇는가?? 그럼 당신이 말한것처럼 9월 실무 시험이 지금 시작햇단 말인가??? 여러분들이 믿지 않는 당신의 광고에 사기술이 형편이 아니다란 말이 잘못되나??그래서 공부 좀 해라 햇소, 당신의말( 조선글을 잘 모르면 사기 지식이 없는건가?) 그럼 당신은 중국글 올려놓고 사기 한거여???

의견 쓰기
장선생 (♡.70.♡.199) - 2008/03/21 13:27:48

완리님:
제가 3월 12일에도 4월 달 시험 접수에 하나 해 줬다는 말까지 하면 더 믿어지지 않지요. 하지만 사실은 사실. 중국의 일은 당신이 알수 있는 범위 내에서 이해하지 못할거 라고 판단이 갑니다. 我想所谓不知天高地厚指的就是这种情况吧。

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.211) - 2008/03/21 17:23:06

장선생님
3월 12일에 시험접수 해주셧다는 것은 믿습니다. 왜냐 하면 수험생들이 신청해놓고 여러가지 문제로 다음단계까지 못갓을 경우 자리를 비우게 돼죠! 그럼 그기회가 바로 다른 사람들한테 넘어가거든요, 여기 까지는 알만합니다. 다만 9월 시험이 지금부터 신청 등록 시작 햇다, 는 말씀이 믿어지지가 않는단 말입니다. 그리고 뒤에 중문으로 쓰신 글, 무슨내용인지요? 저 한테 한 말인가요?저한테 하신 말씀이라면 여기 내용과는 관계없는 글이라고 알겟습니다.

의견 쓰기
장선생 (♡.70.♡.199) - 2008/03/21 17:57:02

완리님:
믿어주신 부분은 감사드립니다. 하지만 자리가 비였기에 신청이 된건 아닙니다. 3월12일 같은 날자엔 자리에 비였다까지 만으로 해낼수 있는게 아닙니다. 믿지 않으시면 다른 전문가한테 물어 보십시오.
9월 등록을 지금 한다는 얘기는 제가 사전에 뽀밍 시스템에까지 들어 가게 할수 있다는 말입니다(계속 우스개 소리 같죠?ㅎㅎㅎ) 하지만 시스템에 들어 갔더라도 뽀밍자는 정식 뽀밍전에 확인을 할수 없습니다. 시스템이 대외로 오픈 안됬기에. 이 말을 믿는지 안 믿는지는 혼자 판단하십시오. 저도 더 얘기 할수 없습니다.
不知天高地厚라는 말은 완리님에 대한 공격이 아닙니다. 너무 중국 일을 모르는거 같아 이에 대한 표현하는 말입니다. 다른 의미는 없습니다.

의견 쓰기
완리 (♡.17.♡.50) - 2008/03/21 22:08:56

장선생님:
예 잘알겟습니다.전문적인 말씀인것같은데요,저 또한 그런 분야의 지식 부족하니깐요,장선생님 말씀처럼 사전 신청 시스템까지 들어가게 하실수 있다니깐요 또 한 좋은 소식으로 알겟습니다. 장선생님 말씀 하신 대로 저는 않믿겟습니다. 하기야 저는 중국에서 이런것까지 사전 준비되있는줄 정말 몰랏거든요.그럼 믿어주신 분드한테라도 많은 힘이 돼여주셧으면 합니다. 한번 잘 해 보세요.

의견 쓰기
장선생 (♡.83.♡.44) - 2008/03/22 12:54:41

완리님의 적극적인 답변 감사합니다.

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.115) - 2008/03/23 18:50:42

감사는 ..... 그냥 다른 사람들한데 도움이 되엿으면 합니다.

의견 쓰기
장선생 (♡.83.♡.73) - 2008/03/23 23:11:42

도움이라 하면 제가 감당을 못하죠. 시장 법칙에 맞춰 돈 받고 하는 일이기에....ㅋㅋㅋ
여러 실무한국어 시험 뽀밍하려는 분들에 좋은 소식 하나 드릴게요.
여러 분이 알다싶이 2월달 뽀밍은 소프트웨어를 이용해 뽀밍하는 중개에서 자리를 많이 차지 했어요. 제가 요해한데 의하면 9월시험 뽀밍은 아마 조치를 댈겁니다. 자기절로 뽀밍하는 자들의 성공율도 얼마정도 높아 질거라 추측되요.

의견 쓰기
완리 (♡.239.♡.211) - 2008/03/24 12:11:18

4월달도 그래듯이 9월달도 중개가 많은 비중을 차지할것입니다. 다만 4월달에 대비해서 어떤 대치 방법이 나올것같구요,내 개인적 생각인데 중개소는 한사람당 몇명 심지어 열몇명식 책임지고 신청을 해야 하는데 신청해서 시험장까지 들어가는데 걸리는 신간이 너무 오래 걸릴것 같네요.개인적으로는 한사람 신청하는 데 약 10분정도 않걸릴가 생각입니다. 아무튼 중개소라면 열심히 믿고 넘겨주신 신청자들의 실망이 없으시기를.........

의견 쓰기
wuxi (♡.235.♡.174) - 2008/04/19 14:34:44

http://topik.etest.net.cn/index.htm
중국에서 등록은 教育部考试中心 韩国语能力考试网上报名 여기서 하면됩니다.
공상은행 网银 ,招商银行信用卡 로 등록비를 지불해야 합니다.
공상은행에 인터넷 지불가능한 카드를 신청하면 됩니다.(60원)

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
암병아리
킹킹
북경민박
qiutiandao
영원히내게
북경민박
DPR
한보