급>>답부탁드립니다 0

뽀뽀 | 2008.02.21 11:37:49 답변: 6 조회: 1340
지역中国 吉林省 安图县 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208282
안녕하세요~~
 한국어 능력 시험등록 어제 하엿습니다..
그런데 실무한국어로 등록해야한다고 들엇어요..허나 저는 초급으로 등록햇거든요...
그러면 무효로 시험 볼수 없게 되는건가요??
그런데 초급으로 등록하면 한국으로 가서 시험봐야한다고 하더군요...
그럼 저희 같은 경우엔 등록비용을 이미  낸 상태에서 돌려받을순 있는건가요??
다시 실무한국어능력 시험으로 새로 등록하고 시험볼수는 잇을가요?
많은 답변 부탁드립니다....

6개의 답변이 있습니다.
hudb (♡.60.♡.53) - 2008/02/21 12:54:06

실무 한국어로 신청해야된다고 들엇는데요..
기타로 신청하면 시험 점수 좋아도 안된다고 보았는데요.
모이자에 자세히 보면 있어요..
저는 어제 신청하다 실무 한국어 명액이없어 신청못했습니다.

의견 쓰기
모이자광일 (♡.70.♡.130) - 2008/02/21 13:52:40

옳은말씀이니참고로삼고명액이있을때까지기다려야죠.

의견 쓰기
songlh21 (♡.228.♡.22) - 2008/02/21 18:06:20

비용은 일단 결재하신후에는 어떤 경우던 돌려 받을수 없습니다...
H-2 비자로 한국 가실려면 실무 한국어 시험 봐야 합니다...
9월달에 시험 한번 더 보니까 그때 다시 등록 하세요
어차피 4월에 시험 봐도 10월 말에 추첨하니깐요..
추첨대상: 작년 미 추첨된 인원+08년 4월 시험합격된 인원+08년 9월시험합격된 인원

의견 쓰기
독일군병정 (♡.78.♡.19) - 2008/02/22 09:31:00

돌려받구 안가면되지무~~~

의견 쓰기
모이자광일 (♡.70.♡.66) - 2008/02/23 11:20:43

신청이 잘 못 되였으면 환불이 가능합니다 .3.11까지는100%.3.31까지는50%.4.19까지는40%입니다.그러나 실무에 신청한분은 안 된다고 합니다.참고....홈...보시요.

의견 쓰기
뽀뽀 (♡.61.♡.181) - 2008/02/24 15:46:55

좋은 답변 감사드립니다...그런데 환불이 가능하면 어느곳에 가서 해야하나요??어떤 절차를 밟아야 하나요??

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
빵엣
hungir
산 소나무
휴지사랑
jinzhen800
소금바람
jinzhen800
소금바람