사증심사결과에 대해서 문의 드립니다. 0

애포 | 2007.11.28 16:42:10 답변: 11 조회: 2188
지역中国 江苏省 苏州市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208158
우선 클릭해주셔서 감사합니다.
저는 방문취업제비자를 상해에서 신청한지 일주일이 넘었습니다.
보통 일주일이면 비자가 나온다는걸로 알고있습니다.
그런데 저의것은 매번검색할때마다 사증심사대기중이라네요.
여러분들은 방문취업제로 비자신청한거 몇일후에 비자가 나왔는지 들어보고 싶습니다.
감사 합니다.
11개의 답변이 있습니다.
소금공주 (♡.41.♡.60) - 2007/11/29 20:31:57

저도 상해 영사관에 비자를 접수 시켰는데 10일 지났는데도 안 나왔어요ㅠ.ㅠ

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.62.♡.245) - 2007/11/30 13:04:08

저도 청도 영사관에 넣엇ㄴ느데 비자가 10일 됏느데 안나왓어요

의견 쓰기
이천서씨 (♡.162.♡.7) - 2007/12/01 15:23:17

전 심양 영사관에서 11월14일부터 사증심사대기중이라고 나왔는데 아직도 소식이없어요. 고령사증은 심사대기중이란 글자나와서 이튿날에 나오던데 .....답답하네요.

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.62.♡.245) - 2007/12/02 08:50:01

내심ㄴ히 기다리세요 그렇게 나오면 서류 접수는 됏다는 말이 라니깐요

의견 쓰기
애포 (♡.88.♡.192) - 2007/12/03 12:29:03

여러분 답글 감사합니다.
사증신청후 교부대기중이라면 무슨뜻인지 아시는분 계시면 알려주세요.
부탁합니다.

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.160) - 2007/12/03 15:26:35

애포님 교부대기중이라면 심사가 완료돼여서 교부를 기다리고 있다는말일걸요..
그리고 나서 교부가 완료되면 출력대기라고 나오고 출력이완료되면 출력완료라고 나올걸요.. 그럼 비자가 이미 여행사로 갔다는의미일걸요..저두 전번에 다른 분이 말씀하길래 얼핏듣고 알았습니다..확실한지 단정할수없지만 90%는 님 비자가 심사에 합격됫다는 말이네요..축하해요 ^^

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.160) - 2007/12/03 15:28:09

그리고 애포님 한가지 제가 물어볼게 있는데 저두 상해쪽으루 여행사를 통해 사증신청했는데 오늘 까지13일입니다...님은 여행사에 대행시켜서 얼마만에 교부대기라는 글이 나왔습니까? 저두 너무 궁금해서 물어보는겁니다 ..그럼 좋은 하루 되세요~~^^

의견 쓰기
애포 (♡.88.♡.204) - 2007/12/04 14:01:36

저는요,여행사에 대행시킨거 아니고 자기절로 대사관에 찾아가서 11월19일날에 신청하고 12월04일 즉 오늘에 교부완료가 되였습니다.
보름정도 걸렸습니다.
저는 오늘 비자가 나왔습니다.

의견 쓰기
애포 (♡.88.♡.204) - 2007/12/04 14:01:57

여러분 답글에 감사합니다.

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.62.♡.242) - 2007/12/04 15:19:04

혹시 요청장으로 온서류는 비자가 내렷는지 자기저로 확인 할수 없나요

의견 쓰기
V야옹이V (♡.200.♡.48) - 2007/12/10 18:57:31

님 어느영사관으루 신청했는지요? 심양이랑 상해영사관은 홈페이지를 통해서 사증심사결과를 조회할수있습니다..

의견 쓰기
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
meihua1985
정아아빠
님과나
행운마트
lzh2009
타짜
songlh21
파프리카
songlh21