이런경우 취업교육,등록증 해야하나요? 0

양귀비꽃 | 2010.11.04 12:28:30 답변: 5 조회: 1943
지역中国 辽宁省 丹东市 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2210590

무연고 방문취업제로 사증이 다 나온 상태인데요,
그런데 집에 학교다니는 철부지 애두 있구 또한 돌볼 사람두 없구 해서...
한국가서 오래 일할 형편이 아니라서..
만약 한국가서 두달 너머쯤 일하고 석달이내로 중국 들어왔다갔다 해도
취업교육 받고 외국인등록증두 꼭 해야 합니까?..
답변 주시는 분 고맙겠습니다..

5개의 답변이 있습니다.
cshchn (♡.245.♡.216) - 2010/11/04 12:43:03

한국에 입국해서 90일내에 다시 중국에 온다면 외국인등록증을 낼 필요없어요..
그런데 외국인등록증이 없다면 일자리구하기 좀 힘들거같네요..
취업교육을 못 받으면 노동부고용지원센테에 취업등록을 못하게 되고..
알바는 가능할거같네요 ..

의견 쓰기
양귀비꽃 (♡.226.♡.140) - 2010/11/04 12:51:10

시간제 알바는 가능하다는 말씀이지요?..불법은 아니죠?...
답변 감사합니다~

의견 쓰기
양귀비꽃 (♡.226.♡.140) - 2010/11/04 13:29:22

가서 오래 안있을꺼면서 갈때마다 등록증 내구 취업교육 받구 참 너무 성가실것 같아요..
그냥 비행기표 사서 가서 두달쯤 일하다 마음대로 들어오군 했음 좋겠네요..
답변 고맙네요~

의견 쓰기
봄날처럼 (♡.236.♡.97) - 2010/11/05 07:09:47

갈때마다 등록증내구 취업교육 받는거 아님다~~ 그냥 한번 교육받으면 되는거구 등록증은 연장하면 되는거구 그래두 일할꺼면 등록증 내셔야징~~ 알바로 한다구 해두 잇어야됨다 ~~

의견 쓰기
양귀비꽃 (♡.226.♡.97) - 2010/11/06 14:28:12

봄날처럼님,감사합니다~

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
어디봐여기있는데
우리끼리
양귀비꽃
초롱초롱한
snow girl
나쁜형님
나쁜형님