문의 합니다. 0

나의희망 | 2012.12.07 15:46:14 답변: 4 조회: 3924
지역中国 山东省 青岛市 분류취업·직업 https://life.moyiza.kr/qna/2212303
한가지 문의할 내용이 있어서 이렇게 글 올립니다.

로동계약이 만기되면 다시  연기(중국말로 延期)  할수 있는가요?

아시는분 답변 부탁합니다. 도움이 필요합니다.
4개의 답변이 있습니다.
뭘봐또라이 (♡.226.♡.74) - 2012/12/07 15:58:26

님도 연기원하고 대방도 원하면 가능한일 아닙니까? 일방적으로는 않되겠죠?
예:1.로반은 로동계약한 당신이 맘이 든다. 하지만 당신은 계약기한이 빨리 왔으면한다 이 회사가 맘에 않들기에. 그럼 끝나는거죠. 2.로반은 로동계약한 당신이 일못해서 짜르고싶어한다. 하지만 당신은 이 회사가 좋아서 계속남고싶어한다. 그래도 않되겠죠? 3.로반은 계약한 당신을 인정한다. 님도 이 직장이 좋다. 그러면 연장이 가능합니다ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
이뽀지자 (♡.192.♡.65) - 2012/12/07 16:23:21

ㅎㅎ 위에 두분 말씀에 빵 터졌슴당~ 결혼처럼 쌍방이 원해야 가능하겠구나 ..ㅋㅋ 하긴 도리 있슴당 ~

의견 쓰기
joylis0128 (♡.139.♡.222) - 2012/12/07 16:27:14

그럼요... 인사에서 통보한다는... 재계약...

의견 쓰기
나의희망 (♡.215.♡.252) - 2012/12/07 17:05:54

나는 일단 계약이 만기되면 그냥 재계약할수밖에 없는걸로 알았는데...재계약은 안하고 연기를 한다고 하네요... 그래서 물어보는겁니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
yj진이
천상재회
Tiffany777
좋은향기
공부하는길
Beach
풍기는향기
투모러우