고등어를 중국어로 0

한소리 | 2009.02.07 11:58:32 답변: 14 조회: 5967
지역中国 山东省 烟台市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2208890
여러분 안녕하세요..고등어를 중국어로 뭐라고 하나요?

아시는분 계시면 알려주세요...감사합니다...
14개의 답변이 있습니다.
포켓트 (♡.221.♡.86) - 2009/02/07 12:16:31

青鱼 라고 하지 않아요....

의견 쓰기
한소리 (♡.215.♡.17) - 2009/02/07 12:53:28

포켓트님: 감사합니다...

의견 쓰기
BHMC (♡.34.♡.78) - 2009/02/07 13:46:06

鲅鱼 라고 해요요요ㅛㅛㅛ

의견 쓰기
사나이울음 (♡.215.♡.114) - 2009/02/07 17:49:03

삼치 : 鲅鱼

고등어: 鲐巴鱼 (삼치보다 몸퉁이가 통통하고 길이는 짧습니다.)

참치: 金枪鱼

철갑상어: 中华鲟

가자미, 홍어: 老板鱼

넙치: 偏口鱼 或 牙鲆鱼

농어: 鲈鱼

도미 : 鲷

감성돔:黑鲷

참돔: 加级鱼

우럭 : 石斑鱼

꽁치: 秋刀鱼

병어: 鲳鱼

연어: 大麻哈鱼

의견 쓰기
한소리 (♡.212.♡.241) - 2009/02/09 11:43:33

이렇게 상세하게 적어주셔서 너무너무 감사합니다...저한테 큰 도움이 됩니다...복 많이 받으세요...오늘에야 이 글을 보았습니다.....

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2009/02/07 18:52:42

아무튼 시장이나 식당에서는 다 鲅鱼 라고 하던데요.

의견 쓰기
다잘될꺼야 (♡.245.♡.172) - 2009/02/07 19:41:48

鲅鱼 맞잔아요 다 그렇게 부르던데요

의견 쓰기
BHMC (♡.122.♡.62) - 2009/02/07 22:46:07

연어는 三文鱼지 어떻게 大麻哈鱼가 되여요.ㅎㅎ
하나는 바다고기고 하나는 민물고기인데.

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2009/02/09 16:00:57

三文鱼도 맞지만 大麻哈 도 연어의 명칭 맞습니다.
연어는 바다에 살다가 알을 낳을때면 강으로 거슬러오르지요.
강산에가 부른 노래가 있습니다. '거꾸로 강을 거슬러오르는 힘찬 연어들처럼'
북경에서는 대부분 三文鱼 라고 부르더군요.

의견 쓰기
개뿔 (♡.202.♡.171) - 2009/02/08 08:24:36

鲅鱼거든요... 우리 여기 동네 고등어가 많이 난다고 鲅鱼圈라고 하는데 고등어 생각 있는분들 여기로 오세요......^^

의견 쓰기
착각보이 (♡.140.♡.40) - 2009/02/09 08:37:05

高等鱼  ㅋㅋㅋ 한글 번역 그대로 ㅋㅋㅋ

의견 쓰기
이슬이 (♡.126.♡.164) - 2009/02/11 17:06:26

정확하게 鲐鱼 이고요.
다음넷에서 사전을 클릭하면
각종언어번역창이 있어요.
참조하세요...

의견 쓰기
행복or슬픔 (♡.129.♡.214) - 2009/02/13 09:38:10

고등어는 鲐鲅鱼맞어요.삼치를 鲅鱼라고 합니다.

의견 쓰기
도랑물 (♡.169.♡.176) - 2009/02/17 15:57:46

힌메일중국어 사전에는 이렇게 적혀 있더군요

고등어

[명] 【동물】
1. 鲐鱼 [tái yú]
2. 鲐巴鱼 [tái bā yú]
3. 青花鱼 [qīng huā yú]
4. 鲭鲐 [qīng tái]

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
CRZQYJ1983