애기가 비행기 타도 될까요??? 급급급 0

천리향 | 2009.02.19 12:49:59 답변: 9 조회: 3454
지역中国 天津市 滨海新区 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2208918

안녕하세요

3개월 넘은 애기를 데리고 요즘 비행기 탈려 합니다. 애기를 데리고 비행기 타보신 분들  주의점 좀  알려주세요  급합니다. 감사 합니다.

9개의 답변이 있습니다.
백합사랑 (♡.115.♡.89) - 2009/02/19 12:58:18

아는 언니가 2달 좀 넘은 애기를 뎃구 뱅기 타던데요...3개월이라면 괜찮을것 같기도 하지만 필경 본인 경험이 아니라서~

의견 쓰기
국화꽃향기 (♡.113.♡.243) - 2009/02/19 13:10:57

저는 백일안되서 애기 비행기 태우고 여기 왓어요..
괜찮은데 ....비행기가 뜨고 내리고 할때 소리 나면 애기 귀를 잘 막아줘야 되요..
어른들도 귀가 무척 불편하잫아요?비행기 타면 드문드문?
그때 애기가 보채고 그럴거에요..울고 하면서 .....
그때 잘 달리구 우유 물리고 귀만 막아주면 괜찮아요....

의견 쓰기
유리엄마 (♡.228.♡.170) - 2009/02/19 14:05:30

우리애기는 백일 지나서 얼마 안되여 비행기탓는데요.애기전용좌석이 따로 없고 엄마가 안고 와야 돼요.저는 개인적으로 애가 너무 울어서 힘들엇어요.

의견 쓰기
오늘아침 (♡.5.♡.249) - 2009/02/19 14:09:40

비행기 앞 좌석에 보면 벽걸이식 애기용 침대가 있어요 .부킹할때 애기가 있다고 예기하시면 앞좌석으로 자리를 줘요 .그리고 비행기가 이륙하면 승무원들이 벽걸이 침대를 설치해줘요 .애기가 자면 그침대에 눞혀도 되고 않아서 놀아도 되고 ..애기때는 참 편해요 .

의견 쓰기
행복설계중 (♡.161.♡.77) - 2009/02/19 14:53:50

저의는 두달때 탓는데 별문제 없엇어요,애기 전용침대 부탁하면 주구요 리륙 착륙할때 애 귀를 막어주구나 젖이나 우유빨린다 그러더라구요.

의견 쓰기
느낌오빠 (♡.12.♡.214) - 2009/02/20 11:46:52

12개월 미만은 좌석이 따로 있는게 아니라 엄마팔에 아기용 안전벨트를 착용후 아이에게 착용하게 합니다. 엄마품에서 같이 비행합니다.

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2009/02/20 17:56:02

저도 겪어본 일은 아니지만 애기도 비행기 타려면 신분증이 필요하다고 하더군요.
유아유괴같은 사건을 방지하려고 그러나 봅니다. 최신주민등록은 어린이도 발급이 된다네요.

의견 쓰기
잡초야 (♡.10.♡.153) - 2009/02/22 14:06:03

아시아항공 예약선테 4006508000 에 문의하면 친절하게 안내해 드립니다

의견 쓰기
이쁜매화꽃 (♡.81.♡.9) - 2009/02/23 16:10:47

3개월이면 탑승할수 있씁니다 ...다만 좌석이 따로 없구여 엄마가 안고 가야 합니다
티켓을 발권하려면 아기 출생증 있어야 하구여 티켓가격은 어른티켓가격(전가격)의 10% 입니다 ....

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
탠링링
김치주제가
천리향
honeybee
배란영
tigerdad
옥민
4랑