한국에서 불법으로 있다가 왔는데 기간 ? 0

미용녹차 | 2008.05.12 18:35:34 답변: 3 조회: 2301
지역中国 天津市 河西区 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208430
안녕하세요 .

다름아니라  저 동생 문제 땜에 문의

드릴려고 합니다.

저 동생 한국에서 불법으로 4~5년 있다가 

올해  중국으로 자원적으로  귀국했어요 .

근데  불법으로 있다가    중국에  왔거든요 .

또 다시 한국으로  나갈수 있는지요 ?

다시  정상적으로  한국으로 나갈려면

얼마한 시간이  걸려야 나갈수 있는지요 ?

다시 한국으로  나갈수 있는지 ?

아시는 분  좀 알려주세요 ...

감사합니다.

3개의 답변이 있습니다.
허인배 (♡.90.♡.114) - 2008/05/14 13:03:02

기본적으로 최장 5년입니다만 강체추방 당한 사안에 따라 다르구요
입국규제가 풀리면 정상적으로 나가실 수 있습니다.
관활 영사관이나 출입국사무소에 문의하세요

의견 쓰기
케리 (♡.251.♡.66) - 2008/05/22 18:48:03

맞어요 ... 홈페이지에 주중한국 영사관 검색하면 사이트 나옵니다. 상세한 내용 전화해서 한번 문의해보세요 .다른 사기군들한데 사기 당하지 않도록요

의견 쓰기
내삶의전부 (♡.139.♡.95) - 2008/05/27 15:51:24

불법자 자신신고 출국할 경우 2년이상 이면 초청가능할겁니다 단(상황에 따라 다름)
친가족이 초청하면 비자날올 확률 높아요 친척,인척이 초청하면 초청자가 한국 출입국 관리 사무소에서 사증 심사 받아야합니다(심사 예약 기간이 한 13개월이상 됩니다) 시간나면 주중한국 영사관에 전화문의, 인터넷민원신청하면 답변을줄거요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
zyq001
디 메 탈
디 메 탈
디 메 탈
디 메 탈
자연꽃
바보라서
수아