한국 출국 시험신청을 하려면? 0

wenzenan | 2008.05.20 12:04:21 답변: 7 조회: 2459
지역中国 天津市 和平区 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2208438
안녕하세요>:
    올해 9월에 한국 시험을 광주에서 칠려고 하는데요.
어디서 어떻게 신청을 해야 하죠?아시는 분 있으면
잘 부탁드립니다.
7개의 답변이 있습니다.
파프리카 (♡.93.♡.89) - 2008/05/21 20:46:44

www.etest.net.cn 여기 싸이트로 함 들어가봐요
인터넷등록은 7월1일부터라고하든데요 저두 요번에 시험볼려하는데 등록이 될라는지 몰겠네요

의견 쓰기
케리 (♡.251.♡.66) - 2008/05/22 18:43:57

맞습니다. 회원 가입 한다음 상용한국어 시험신청하면 됩니다. 한국갈려고 하시는것 같은데 ...준비 많이 하세요

의견 쓰기
하야 (♡.204.♡.246) - 2008/05/22 19:42:16

저는 2월달에 저희 어머니를 위해 등록을 했는데요,저는 등록이 됬는데 제 주위에 많은 분들은 인수제한으로 등록을 못했는데요,님도 7월달에 한번 등록해 보세요,잘 되기 바랍니다

의견 쓰기
jinziyu (♡.30.♡.90) - 2008/05/23 14:13:11

시험을 보는데 나이 제한 있나요?
23살도시험봐 한국을 갈수있는지?
알고게시는분 답변주시기바랍니다

의견 쓰기
하야 (♡.204.♡.237) - 2008/05/26 23:40:19

제가 알기로는 시험을 보는데는 나이 제한이 없습니다,2월달에 시험등록하기 위해 재료를 많이 찾아 봤거든요,하지만 한국을 나가는데는 만약에 로무로 나간다면 나이 제한이 있을거예요,시험을 쳤더라도 비자 신청에는 제한받을 가능성이 높은데요

의견 쓰기
행복장미 (♡.18.♡.122) - 2008/05/30 11:32:24

시험을 칠여는데는 등급별이 있더군요.처음이여서 어떻게 해야할지 몰라서 여러분께 물어볼려구 그러는데 도와주세요.초급.중급.고급.어는걸 골라서 시험을 쳐야되는가요.부탁들입니다

의견 쓰기
눈물만나요 (♡.136.♡.178) - 2008/06/03 11:31:20

제가 지난 4월20일 시험을 치럿습니다,나이제한이 잇다고 들어습니다。7월1일 9시부터 등록시작, 만 25세이상 (혹시라도 생일이 늦은분들은 알아보고 등록하시길바랍니다)www.etest.net.cn (教育部考试中心海外考试报名信息网)왼쪽으로 보면 网上报名 란에 韩国语能力考试 클릭하면 새로운 페이지가 열려요,담 보라색으로 注册하라고 나오거든요.注册한다음에 신분증번호와 비밀번호을 치세요.시험등급을 고르실적에는 초,중,고급이 아닌 < 실무한국어 >랍니다.영어문자4개로 인증해야만이 컴터로 시험자격증 따는거에요,시험자격에 성공적으로 들엇다면 이런 페이지가 펼쳐지거든요 , (성함)이분은 어느학교로 시험자격을준다 라고 准考证번호까지 같이 알려줍니다, 3일안으로 현금(网上报名费)을 보내야만이 인정이됩니다.그럼 이만...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
zyq001
디 메 탈
디 메 탈
디 메 탈
디 메 탈
자연꽃
바보라서
수아