이혼할려구 하는대 이런경우 어떻게 하면 돼지요? 0

알찬 앞날 | 2007.11.12 22:00:04 답변: 8 조회: 3097
지역中国 天津市 东丽区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207811
남편은 9년동안 한국에 있구 돈일푼부치지 않구요..
그래서 생각끝에 이혼할려구 해요..
고향은 흑룡강 오상에 있구요...
현제 본인은 천진에 있습니다..
고향에 가지않구 천진에서도 이혼할수 있는지요?
그리고 3개월전에 남편이 동의이혼편지와 손도장하고 사진을 부쳐왔어요..
아니면 저가 고향에 들어가서 이혼치쑤를 해야 하는지요?
근데 주위 사람들이 말하는대 어떤분은 간단하다 하구 제가 혼인소에 물어보면 뭐가 복잡하더라구요..
그래서 지금 많이 고민하고 있어요...
여러분 아시는분 많이 도와주세요...
저의 나이는 32살입니다,
8개의 답변이 있습니다.
간바레 (♡.22.♡.94) - 2007/11/13 19:47:10

웬만하면 이혼하지 마세요. 모든것이 原裝 이 좋답니다. 한번 더 협의를 해보세요.

의견 쓰기
선우 (♡.34.♡.244) - 2007/11/14 13:38:27

중국의 혼인법에 의하면 남편이 한국에서 번 돈은 가정재산이 되거든요 이혼을 하실시 재산 절반을 분여받을수 있습니다. 그리고 나이 32이면 아이도 있겠는데 아이의 부양문제과 부양비문제도 많이 생각해 봐야 할것 같습니다. 만약 님이 천진에서 1년동안 있었으면 그냥 천진를 거주지로 하여 이혼 소송을 할수 있습니다.

의견 쓰기
선우 (♡.34.♡.244) - 2007/11/14 13:40:16

그리고 남편이 9년동안 돈도 부치지 않었다면 한국에서 살림을 꾸린것이 아닐까요? 만약 두 살림을 꾸린 증거가 확실하다면 소송을 하여 배상금을 받을수도 있습니다 그리고 빨리 이혼을 하시려면 한국에 있는 남편이 중국사람을 위탁하면 소송이 빨리 진행될수 있습니다. 남편이 보내준 이혼협의서는 한국에서 공증을 받고 중국의 한국대사관에 인증을 받어야 할것입니다

의견 쓰기
선우 (♡.34.♡.244) - 2007/11/14 13:51:15

전 북경에 있는데요 북경에서는 서류가 齐全하면 1달내에 이혼할수 있습니다. 만약 님이소송을 하면 送达시간이 오래 걸리거든요

의견 쓰기
물방울113 (♡.207.♡.165) - 2007/11/15 14:49:39

본인의 호구부가 있는곳 법원에 가야해요 혼자감 안해주던데요 남편의 형제중 한사람을 위탁인으로 내새워요 남편이 보내온 서류와 위탁인과 함께 가니 해주더군요 도움이 되였으면 좋겠네요

의견 쓰기
소중한우정 (♡.245.♡.176) - 2007/11/16 10:39:51

물방울님이 얘기 맞아요. 저의 친구도 알찬앞날님과 비슷한 사연이있었습니다.

의견 쓰기
김춘희 (♡.245.♡.57) - 2007/11/29 10:05:40

간바레님 말씀이 맞아요 다시한번 협의해보세요
그래도 이혼하겠다고 하면 물방울113님 얘기 맞아요 남편의 형제아님 부모님이 위탁하셔도 가능한걸로 알고 있습니다.

의견 쓰기
2140426 (♡.135.♡.173) - 2007/11/29 16:05:47

www.qdweiqing.com 이것은 이혼위탁사이트입니다. 청도구요. 혼자서도 이혼이 가능합니다. 별거중인 증거 즉.거류증같은거 2년이면 충분하게 이혼할수잇습니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
rlaghtjd
일선
좋은 세상
guo79
재벌이다
좋은 세상
알찬 앞날
clare1983