한국 상무수속 0

멀리떠나 | 2009.10.02 15:38:48 답변: 4 조회: 2631
지역中国 天津市 河北区 분류유학·출국 https://life.moyiza.kr/qna/2209354
안녕하세요

제가 7월달에 여행수속을 넣었는데
대사관에서 확인전화를 왔는데
말을 잘못해서 빵구를 맞았어요.
한국에 얼마동안 있겠는가 물어봐서
걍 한달비자 나온다하길레 한달있는다구 했거든요
그래서 그러는지 불법체류 취업가능성있있다구
비자 거절당했어요.
이젠 2개월이 지나서 상무를 다시 할려구 하는데
다시 신청하면 비자가 나올가요?
다들 한번 빵구 맞으면 아무거나 다 잘안나온다구 하던데
상무 비자 할떄 머 주의 할점이 있는가요.
확인전화올때 대충 보통 머 물어보는거죠 ?

아시는분 답변부탁드립니다.

래일 추석인데 다들 즐겁게 보내세요 ^^
4개의 답변이 있습니다.
장미향123 (♡.245.♡.219) - 2009/10/11 16:15:37

여행비자두 확인전화옵니까?

의견 쓰기
고요한호수 (♡.217.♡.150) - 2009/10/13 09:49:05

요즘에는 안 올린게 좋울것 같습니다. 정상 서류을 올리도 거부하니 영사관에서 요즘 기분이 안 좋은것 같은데 영사관에서 돈만 받아먹고 참ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
멀리떠나 (♡.126.♡.142) - 2009/10/13 15:04:38

是吗?不知道办什么手续好了,
旅游签证可能有的来电话,有的不来,我就赶上了。
恩 可不是吗,不行的话把钱退回来还可以,还招收不误

의견 쓰기
귀여우미 (♡.148.♡.86) - 2009/10/14 16:56:28

필요한서류 다 있구 한국 입국원인이 명확하면 다 나와요..........괜히 겁먹고 그러니 나올꺼도 안나오지...........ㅎㅎ

나는 商务签证 여러번 해도 확인 전화 한번도 못받았고 비자 다 나왔슴...........

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
금연혜
붕어빵의맛
붕어빵의맛
fieldwork
빠쵸
camera
깜찍사랑
사랑의공기