부동산 문제해결방법... 20

ken1201 | 2015.09.25 01:55:18 답변: 1 조회: 4555
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 https://life.moyiza.kr/qna/2830962
요즘 집떄문에 많이 힘드네요 ..

2008년에 연길철남부원아파트에다가 집한채 사놓앗구요 지금 그집을 팔려고 집조하고 토지사용증을 만들려고하는데 부원개발상에서 집조하고 토지사용증을 못만든다고하네요 ...계약서에는 구매후 1년안에 집조하고 토지사용증을 발급한다고 해놓앗는데 지금와서 않된다고합니다...

원인: 제가산 집을 다른사람한테 顶账房으로 넘겨줫는데 제가그집을 삿다고 합니다 .제가 계약은 부원부동산사무실에서 부원부동산개발상하고 썻지 다른사람하고 쓴것도아니고 .이런문제가잇으면 당시 구입할떄 부원개발상이왜저하고 얘기하지않앗는지..그러고
지금와서 않된다고 억지부리고 잇네요...
저보고 집을살때 소개한사람을 찾아와서 그사람이 부원에 진빚을 갚으면 집조하고 토지사용증을 만들수잇답니다.
그사람은 저도 모르는사람이고 어디가서 그사람을 찾겟습니까 .아는사람이 집판다고소개해서 부원사무실에가서 계약을 햇거든요 ..

이럴때는 어떤방법을대야 하는지 참고민입니다. 법률쪽아시는분들 꼭좀 좋은답변 해주십시오..부탁드리겟습니다.

1개의 답변이 있습니다.
misopia (♡.203.♡.161) - 2015/12/04 22:33:06

해결불가 소송해도 집니다 그사람 찾아내지못하면

의견 1
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
고투코리아
울컥
abc456789
봄봄란란
백두고향
금형정밀
찡따오
해피라이스
하늘은나의것