여러분 알고 계세요? 0

재고 | 2009.02.19 13:23:22 답변: 13 조회: 2745
지역中国 广东省 广州市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2208920
여러분,,혹시 알고계시는지요?

여권이 지금 기한이 지났어요.연장을 해야하는데 꼭 호구 소재지에가서 해야되나요?

처음 하는것이 아니라면 인터넷에서도 연장이 가능하다고 들었는데 정말 가능한건가요?

아님,꼭 고향에 들어가서 해야하나요?

출근땜에 고향에 들어갈수도 없고 참~답답하네요.

혹시 이분야에 알고 계시는 분들 계시면 알려주세요.

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.^,^
13개의 답변이 있습니다.
과줄과줄 (♡.3.♡.153) - 2009/02/19 13:39:31

여권 처음 만들땐 반드시 본인이 호구소재지 공안국에 가야지만
연장은 대리인에게 맡겨도 돼요.. 즉 우편으로 부쳐서 누구에도 부탁해도 된단 얘기죠..
인터넷 수속은 안해봐서 잘 모르겠네요..

의견 쓰기
재고 (♡.251.♡.79) - 2009/02/19 13:54:53

과줄님 플 고마워요.
그럼 사진만 여기서 찍어서 보내면 대리인을 통해서 해도 된다는 얘기지요?
정말 기쁜 소식이네요.

의견 쓰기
liqinai (♡.32.♡.217) - 2009/02/19 14:07:07

내가 알기노는 직접 본인이 가서 연장하는걸로 알고 있어요 대리는 불가능 하는 걸로 알고 있어요 공안국에서 사진 찍어야 하는걸로 알고 있어요

의견 쓰기
cailan (♡.72.♡.155) - 2009/02/19 14:07:13

지금 연장이라는게 없습니다.
여권 기한이 지나서 새로운 여권 바꿀려면 낡은 여권하고 호구부.신분증 등등 가지고 호구 소재지인 공안국에 가서 직접 본인이 신청해야 합니다..요즘은 공안국 컴퓨터에 본인이 사진 직접 카메라로 찍어서 넣기 때문에 안될겁니다..다만 여권 찾을때는 지역과 상관없이 우편으로 보내 주더라구요..참고로..저는연변..올해 이런절차로 했씁니다.

의견 쓰기
재고 (♡.251.♡.79) - 2009/02/19 14:36:33

liginai님,딸기여자님 정보 알려줘서 고마워요.

의견 쓰기
과줄과줄 (♡.56.♡.184) - 2009/02/19 14:45:21

여권기한되기 6개월전엔 여권연장신청서와 사진만 제출하면 연장해줬는데..
근데 그게 한 3년전 일이군요.. 요즘 바뀌었나요?
여권 만기돼서 연장하는거랑.. 만기 6개월전에 미리 수속 넣는거랑 다를거에요..
공안국 사이트 들어가서 알아보시면 좋을것 같군요..

코멘트 시간 제한으로 여기에다 답니다..
딸기여자님~ 요즘 바뀌었군요..
아직은 아니지만 한 일년 지나면 저도 연장해야 되는데
수속이란 갈수록 간편해져야지 이건 거꾸로네요.. ^^
짝퉁천국에서 사는 [특혜]랄가? ㅎㅎ

의견 쓰기
cailan (♡.72.♡.155) - 2009/02/19 14:53:24

요즘은 같습니다..저도 만기돼서 여권 연장할려고 하니 요즘은 연장도 새로하는거랑 절차가 갔다고 합데다..다만 연장하면 새로운 여권에 낡은여권 번호가 박혀 있을뿐 다른건 없더라구요.....

의견 쓰기
재고 (♡.251.♡.79) - 2009/02/19 15:05:45

그렇군요.암튼 고마워요.

의견 쓰기
꽃잎새 (♡.245.♡.120) - 2009/02/19 16:19:09

여권이 기한이 지난거라면 본인이 직접 와서 해야 합니다....

의견 쓰기
평범한삶 (♡.93.♡.39) - 2009/02/19 17:23:44

중국 국내이신가요? 만약 외국에서라면 주(외국) 중국 영사관에 가서 하면 됩니다..많이 간편합니다. 사진주고 수속비 내면 되더라고요..시간은 5일? 걸린거 같고요..연장은 없고 새로 10년짜리 여권을 주던데요..넘 편리했어요..중국 국내에서 하면 먼거리 가갔다와 하고 시간도 걸리지 많이 불편하지요.

의견 쓰기
상징 (♡.108.♡.6) - 2009/02/19 19:42:28

저도 여권 바꿧는데..사진은 그기서 직접 찍지 않아도 됩니다..
갖고잇는 사진만 주면 알아서 박혀 나오던데요...
다만 낡은 여권을 공안국에서 어디다가 보내서 어쩌구저쩌구,,,ㅎㅎ

의견 쓰기
하일 (♡.36.♡.36) - 2009/02/25 00:11:02

매곳마다 틀려요...어떤 곳은 공안국에 아는 사람 찾으면 여권사진 찍어서 CD로 보내주면 되는데 어떤곳은 본인이 직접 가야 합니다.....

의견 쓰기
lijinghe (♡.215.♡.99) - 2009/02/28 09:18:48

저두 여권이 기한이 다 되서 연장을 하려고 했는데 연장은 안되구 다시 신청해야한다구 해서 다시 했는데요...

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
u fughk
재고
지제이케이
알게 뭐야
최미향
미래의행복
이은정
농민