국제전화
부분적으로 흐림 북경 23°C / 33°C
부분적으로 흐림 상해 25°C / 31°C
부분적으로 흐림 광주 28°C / 38°C
대체로 흐림 연길 18°C / 26°C
대체로 흐림 심천 28°C / 37°C
부분적으로 흐림 소주 27°C / 32°C
대체로 맑음 청도 21°C / 31°C
맑음 대련 22°C / 30°C
소나기 서울 24°C / 28°C
소나기 평양 22°C / 29°C
흐림 동경 23°C / 28°C

한국에서 면허딴분들 도워주세요

jindalai10 | 2017.06.16 14:17:57 댓글: 11 조회: 1637 추천: 1
분류조언요청 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3393759
안녕하세요 여러분 저는지금 한국에서 시간상관계로 중국면허증을 공정받아서 면허필기볼려고 하는데 시험장에서 접수를 안해주네요 이유는 면허증基本信息를 가져오라고 하네요 당지 공안교통관리부에 전화햇더니 2016년이후로 안해준다고 하네요 당연히서류는 완벽하게 준비했구여 공증해서 가져왓는데 왜안해주는지 이해가안갑니다 경험있는분들 아시면 도움청합니다 조원을 해주세요
커피향이좋아커피향이좋아 (♡.224.♡.214) - 2017/06/16 14:27:18

중국사람들이 한국에가서 면허증을 많이 따니 돈을 못벌죠 그래서 않해줍니다 .ㅎㅎㅎ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2017/06/16 17:15:33

중국은 협약 가입이 안되어서 국제면허 안될검다. 즉 필기만 한국에서 보는건 불가.
그래도 가능한 경우 대비해서 중국 주한국대사관에 물어보쇼.
02-738-1038 평일 09:00~17:30

한국면허는 중국에서 필기만 볼수 잇슴다. 단 한국면허 취득 후 3개월 #연속 거주한 여권기록에만 한하여, 必须连续,累计不算

가을낙엽1 (♡.50.♡.169) - 2017/06/16 18:54:36

일요일 마다 학원가서 배우면되지요.
참고로 나는 학원 다섯번가고 땃어요.
직접 가서 시험만 보는 경우도 있다던데 알아보세요

snow1025 (♡.94.♡.84) - 2017/06/16 19:21:26

그냥 한국에서 다시 따세요~~그게 다 편하고 시간상 빠를겁니다~~일주일 ㅋㅋㅋ

karearea새 (♡.30.♡.100) - 2017/06/16 21:05:06

면허증基本信息는车管所에가면 인차 무료로打印해줍니다.我前两天去车管所打的。어는도시에있는车管所든상관없이 신분증하고 면허증만가져가면 그냥해줍니다.
但你拿那个基本信息给他们,他们懂中文吗?是不是又得中英文公证啊。问清楚了。韩国那帮公务员里面都不知道自己该干什么的有的是。不懂还不问同事,吓告诉,然后出了事就夹着尾巴躲一边不管的有的是。
你得拿着那个基本信息去公证处公证,你没有那个基本信息,是怎么公证的呀?
然后到当地外事部进行认证,再去韩国领事部认证,然后拿着那个去韩国。
你给中国国内的韩国领事馆打电话,人家会告诉你的,最好确认以后再办。
或者直接在韩国考一个。

싱글이유 (♡.7.♡.213) - 2017/06/17 08:10:37

위분은 1차로 1종보통 따셧네요.(지역차이 있나봐요)
중국면허는 갱신이 않돼서 공증도 힘들엇고,비용도 많이들고해서,
저두 한국서 처음부터직접 2010년 좌우인가 땃는데 그당시 (김포공항근처)시험장에서 초보자는 1종보통 바로 시험이 않된다고 해서,2종보통 먼저 따고,3년후에 장외시험 다시보구 1종보통으로 바꾸엇습니다.

haochun62 (♡.58.♡.59) - 2017/06/18 14:56:17

또 정책이 바꾸엿네요ㅠ 저는 2014년 필기만 보고 한시간만에 한국면허 가졋어요
혹시나 다른 면허시험장 한번 가보세요 (운좋으면 될지도 모릅니다)
다른데서도 똑같은 얘기하면 그냥 시험이나 접수해서 보세요 원래 운전햇던
분이라면 동영상이나 즘 보고 하면 무조건 합격할겁니다.

몽떼크리스토 (♡.36.♡.130) - 2017/06/18 17:06:43

공증 인증 다 하셨는지요?저두 올해 3월달에 중국에서 공증인증 해서 용인시험장에 필기만 합격하고 면허증 당일에 발급받앋는데 잘못알고 계시거나 지역차이 인거 같은데 잘알아보세여

살벌한 (♡.33.♡.115) - 2017/06/26 00:13:59

그냥 한국에서 한국 면허 따세여.
외국인등록증 없어도. 여권만 잇음 됩니다
운전 할줄 알면 필기 책 하나 사서 하루만 보면 됩니다. 전 학원 안다니고 2일만에 땃네여

LYZ1651 (♡.50.♡.153) - 2017/06/28 07:25:51

사드문제

뱃살줌마 (♡.195.♡.100) - 2017/06/30 22:14:40

운전기능하면 한국에서 면허시험 다시 치세요 그게 빨라요 필기랑 장내가능 하루에 다 볼수 잇고 담날 도로주행 실기치면 돼요 합격하면 바로 면허 나옴