국제전화
맑음 북경 10°C / 18°C
대체로 흐림 상해 17°C / 20°C
부분적으로 흐림 광주 22°C / 27°C
대체로 흐림 연길 1°C / 16°C
부분적으로 흐림 심천 22°C / 27°C
대체로 흐림 소주 16°C / 20°C
대체로 맑음 청도 7°C / 20°C
대체로 흐림 대련 8°C / 18°C
흐림 서울 11°C / 21°C
흐림 평양 6°C / 18°C
비 동경 10°C / 12°C

취직

i0003 | 2017.08.03 10:26:19 댓글: 10 조회: 1629 추천: 1
분류직장생활 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3430863
안녕하세요.

요즘 마땅한 취직이 너무 어렵네요.
하루종일 취업사이트나 뚜지고... 속은 바질바질 타고...
하루하루 아까운 시간 흘러가고...

그래도 취직이 될거라는 근거없는 확신은 강하고...

한없이 긍정적이다 한없이 불안하다가...
지금은 아무것도 손에 잡히지 않네요...
핼루연 (♡.15.♡.208) - 2017/08/03 15:51:29

젊은사람은 널린게 일자리입니다 , 이력서랑 많이 보냈는데 소식이 없으면 이력서를 다시 한번 잘 보고 더 완정성있게 만들어보쇼, 면접도 자꾸 하면 늘고 이력서도 자꾸 보내다보면 어떤게 문제있는지 느낄수 있으니 화이팅

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2017/08/03 16:16:41

글쎄요, 어떤 직장을 원하시는지 거의 1년동안 취직중이시군요.
적성에 맞고, 즐거운 직장은 없는것 같습니다.
자세를 낮춰 현실적으로 접근하는게 도움이 되지 않을가요?
또 아까운 시간에 학원공부도 겸하시면 취직에 더욱 보탬이 되지않을가요?

i0003 (♡.36.♡.6) - 2017/08/03 18:32:22

핼루연님
조언 감사합니다.

소삼아재님.
맞아요 ...중간에 잠시 취직했었댔는데 어떻게 되다나니 또 다시 취직길... 흠...

웟애버 (♡.44.♡.9) - 2017/08/05 14:34:03

여기 4년 넘은 백수가 잇음다 ㅎㅎ 요구 높으면 저처럼 됨니다 ㅋㅋ

빛엔빛 (♡.208.♡.111) - 2017/08/05 21:55:05

뭘하나 내 마음에 백프로 쏙드는 일은 없다고 봅니다.
找差不多的就可以,告诉自己要干一行爱一行.

저도 똑같이 망서려 본적있어서 무슨 느낌인지 잘 알것같습니다.
무엇보다 마음이 힘듭니다.
하지만
취직은 언젠가는 되니 이력서 잘 작성하고 구인사이트 잘 검색해보세요.
중국이라면 智联招聘이라는 사이트도 참고해보시고 한국이라면 사람인이라는 사이트도 들어가 보세요.

i0003 (♡.36.♡.113) - 2017/08/05 22:08:54

웟애버님.
요즘 시간이 너무 빨리 지나네요...

빛엔빛님...
조언 고맙습니다.
找差不多的就可以,告诉自己干一行爱一行!

나의남편은 (♡.61.♡.128) - 2017/08/06 08:00:59

능력이 있고 자기목표가 강한 사람들이 새로운 회사에 취직하기가 힘들어요...

자신보다 더 능력있고 경험이 많은 새로운 직원이 들어오는것도 직원들은 싫어하고..

일단은 급여가 낮은 회사라도 취직해보세요...
어느 회사든 출근하면 급여도 나오고 무엇이든 배울수가 있어요...

중요한건 내 자신의 능력이나 한계가 어느정도인지 더 알수가 있을거에요...

그러니 일단은 급여가 적은 회사라도 출근해보세요~

i0003 (♡.36.♡.113) - 2017/08/06 08:30:17

나의남편은님...
조언 고맙습니다.
조만간 출근은 향하여.

homz (♡.38.♡.5) - 2017/08/08 03:40:24

아무일이나 일단 먼저 찾아하는게 좋을듯 싶습니다 . 저드 지금 편의점에서 일해서 하루먹구 하루삽니다. 그나저나 저위에 4년 백수라는분은 쎔다. 어떻게 4년씩이나 백수를. ㅎㅎ 하긴 돈이 받쳐주므사 그럴수도 있갰슴다

yongtae329 (♡.8.♡.244) - 2017/08/25 01:42:53

힘네세요 ㅎㅎㅎㅎ