국제전화
부분적으로 흐림 북경 21°C / 29°C
대체로 흐림 상해 26°C / 31°C
대체로 흐림 광주 27°C / 32°C
대체로 흐림 연길 15°C / 24°C
대체로 흐림 심천 27°C / 33°C
부분적으로 흐림 소주 25°C / 33°C
대체로 맑음 청도 23°C / 30°C
대체로 흐림 대련 23°C / 27°C
소나기 서울 23°C / 27°C
소나기 평양 20°C / 25°C
흐림 동경 21°C / 28°C

임신준비중의 여자직장인의 비애

모나야 | 2017.08.08 16:15:13 댓글: 12 조회: 1059 추천: 3
분류직장생활 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3434597

임신을 준비중인 나이먹은 직장인입니다

사정으로인해 이회사오게됫구요. 온지 3개월 다되갑니다 .

저희사장은 임신한여자 임신준비중인여자 그냥 애있는 여자직장인에대해 많은 반감을 사는 분입니다
.
입버릇처럼 일배우고 애기나면 나간다니 애잇는 여자는 머 이러니저러니 ......( 면접시 이미 결혼했고 애기는 아직이라고 말했는데

사장님 결혼안할걸로 알았다고 하시네요 )

이미 채용한상태구 볼적마다 눈에 거슬리지 결국은 다른애하나 더 뽑더라구요

일단은 벋이는 대로 벋여보자 일자리 다시 바꾸기도 넘 귀찮구요 어차피 직장도 연인처럼 어느정도의

적응기간도 잇어야한다고 보고든요 .

하지만 저도 나이먹으니 뒤돌아서면 잊어버리고 솔직히 내가 하던거와 다른 직종을 할려니 너무 스트레스인거예요

직장상사란그분도 살작 태도도 달라지더라구요 나도 내자신한테 실망감이 하지만 배울자신은있구

자신이 직접 진행해보지않은한은 그냥 내일이 아는거더라구요 더구나 이리 복잡한 업무는

상사도 자신이 하나하나 습득한 일을 남주기에는 너무 짜증난일이겠죠 더구나 이행능력이 떨어지는 애한테는

요즘 고민이 많아요 따가운 눈총에 눈치보여서 이일을 계속해야하는지

하면 스트레스고 배우고는 싶고 .. 인간관계라는게 참 ......... 같은 동포들이 더 힘드네요

코테츠 (♡.49.♡.219) - 2017/08/08 17:06:32

또 한국회사네
무슨 놈의 사장이 인간성 빵점이네요. 자기 직원한테 애기있는여자 어쩌고 저쩌고 하는거 그거 성희롱이 아닌가요?
결혼한 여자 싫으면 채용안하면 될걸가지고 .

그회사에 애기낳고 다시 돌아온 여성분 있나요? 없다면 님 애기낳고 돌아오지 못해요.
애기낳고 회사 그만둬도 괜찮다 싶으면 애기 생길때까지 있구요.
애기낳고 다시 돌아가고싶다면 다른 회사 알아봐요.

십자가의길818 (♡.104.♡.43) - 2017/08/08 18:25:58

직장생활을 많이 해본편이 아니라서 도움이 될지는 모르겟지만,개인소견을 몇마디 적어봅니다.

어떤 직장이던,회사를 포함해서 본인이 가장 즐거워하는 일,본인적성에 맞는 일인지도 점검해볼 필요가 있구요.

위에분 말씀처럼 회사내부 동료끼리,상사대 부하직원끼리 호흡이 잘 맞는지도 하나의 포인트일수도 있겠죠.

지금보다 더 노력하고 두배의 열매를 맺어,회사사장님한테 믿음과 신뢰를 준다거나,

아니면 차라리 이참에 더 장래성이 있는 회사를 찾아,처음부터 다시 진로를 밟는다거나,

선택권은 님한테 있다고 봅니다.

하지만 요즘같은 불경기에,또 임신한 상황에서 직장 한번 바꾼다는것도 쉬운일은 아니죠.

다른데로 옴긴다고 해도,또 바뀐 시스템,운영방식,인간관계내부의 적응할 시간이 필요하구요.

님 마음에 깊이 한번 생각해보세요.

내가 돈벌기 위해 직장 다니냐?아니면 사회를 배우기 위해?아니면 이 직장이 너무 좋아서......

주절주절 자격없는 말만 잔뜩 늘여놓았네요.

힘내세요.파이팅!

쫑긋쫑긋 (♡.142.♡.240) - 2017/08/08 19:54:39

다른거 다 떠나서 아이 가지는 일만 갖고 판단해보세요.
일이년 사이에 애 가질 생각 없으면 그회사 있어도 되는데요.
이제 곧 아이 가질 생각이면 스트레스 주는 회사에 있지 마세요.
스트레스 많으면 아이가 잘 생기지도 않고 생겨도 안좋아요.

섹시고양이 (♡.247.♡.47) - 2017/08/08 20:11:30

내 생각에는 그만두고 새 회사 알아보는게 낫을 같아요.
회사 찾을 때 반드시 복리복지부분에 대해 체크헤야 한다고
생각해요.^^ 그렇게 차별화 하는 회사는 어떤 이유를 써서라도
짜를 같은 느낌이 드는데요. 그렇게 스트레스 쌓이면서 계속 해야 하는지 고민해야 하은 이유를 모르겠네요~!

여자들은 임신&육아문제를 피면 못하니까 돈이 적더라도
출산&육아복지에 대해 좋은 회사가 적합하다고 생각해요.

나의남편은 (♡.61.♡.43) - 2017/08/08 22:01:17

회사 취직한지가 3개월인데..
아직 적응하지 못하면 회사 문제가 아니라...
글 쓴 분의 능력문제라고 생각해요..

자신이 잘 할수 있는 전문분야가 아니라면 잘 생각해보심이..~

솜사탕520 (♡.120.♡.87) - 2017/08/09 08:28:53

사람 하나 더 뽑았다는거는 어떻게든 님을 내보내려는 뜻입니다 .
어떻게든 님을 몰아세워 자기발로 사직서를 내기를 기다리는듯합니다 .

하지만 윗분말처럼 3개월이 되어가는데 적응하지못하면 님 본인도 한번 생각해볼필요있습니다 .
(업무능력,적응 능력,인간교제능력)특히 직장생활에서 모든것을 떠나 인간교제능력이 젤 중요한듯합니다 .

어짜피 사직하면 다른회사 찾기 힘들어요 .다 곧 애기 낳을 여직원 받아주기싫어합니다 .
슬픈현실이지요 .

이렇게 된바에 그냥 빨리 애 가지고 애 낳을때까지 맘을 편하게 먹고 다니세요 .
회사를 다녀야 의료보험 생육보험도 적용되잖아요 .

형편이 넉넉하다면 이딴 보험 신경쓰지 마시고 그냥 사직하고 애 낳을때까지 쉬시는게 좋을듯합니다 .

핼루연 (♡.88.♡.166) - 2017/08/09 09:08:03

나이가 어떻게 되는지 모르겠으나 33살까지도 직장은 갈곳이 많습니다 그러니 한살이라도 젊을때 빨리 아이를 낳으시면 본인한테도 직장생활에도 좋을것 같습니다

신라귀족 (♡.147.♡.7) - 2017/08/09 10:32:47

사장이 너무하는것 같겠지만은 장사하는 사장입장에서는
돈들여 채용하서 일배워주고 겨우 써먹을라하니
애낳는다고 휴가내면 당연히 싫을수밖에 없지 않을가요.

코스포 (♡.251.♡.90) - 2017/08/09 10:40:52

1. 글 쓴이 한테는 실례겠지만 사장의 입장에서는 회사에서 애를 낳는것이 상당히 싫을수 밖에 없습니다.
저도 남의 급여를 받으면서 일하고 있지만 밑의 여직원이 임신을 하면 진짜로 싫어요
전부는 아니겠지만 일부 여직원들은 임신을 하면 직장에서 짜를수가 없다고 생각해서 막 행동하거든요.
2. 3개월이 아직 안되었으면 현재 노동계약서는 대부분 3개월 실습기여서 수시로 짜를수가 있는데요.
그러니까 신규로 모집한 직원은 님의 대타로, 자원 사직으로 바란다는 생각은 접으시고 일을 잘한다는 점을 보여주세요

웟애버 (♡.46.♡.42) - 2017/08/09 12:08:31

중국회사도 마찬가지임다
임신 준비중이거나 임신중인 사람들을 애 있는 사람보다 더 싫어함니다.
어쩔수 없음다.
그러니 임신준비중이시라면 회사나오고 편안히 집에서 임신준비하시길 권고하고 싶음다.
임신준비때가 그 어느단계보다도 신중해야 한다고 들었음다
그러니. 스트레스 받지 말고 나오는게 답인거 같음다

모나야 (♡.207.♡.126) - 2017/08/09 14:35:15

작은 업체다보니 여러모로 잡다한일 생기죠
첨부터 조금 거슬리는게있었는데 하지만 저입장에선 돈을 벌어야만했구요
첨부터 면접시 중국 한국말썩어가면서 말씀하시더니 저보고 중국못하신다네요
머 언어구사능력에대해조금은 다를지모르겟지만 직장에서 중국말까지 못한다는 소리는 ....
조금 물론 전문성언어는 다르겠죠
울사장님은 약간의 허세에 내가 젤이야하는그런..
첨부터 결혼안한줄알고 뽑았다고 하네요 이력서 분명이 기혼자라 적었는데요
전 직원이 애기나서 직장 그만두게 됐다고하네요 그에대해 트라우마인지 모르겠지만
이미 뽑은직원한테 볼적마다 그걸로 스트레스 줄것이면 정확히 말하던가
더 열불난건 월급이 면접시 월급과 다르더라구요
참 가지가지하는 회사지만 배울점은 많은 회사죠
제상사는 다재다능하다 할가 일은 최고로 잘하더라구요
저같은 나이많은 초자 직원이라도 사무직경험으로 당연히 한번에 알아서 할줄알았겠죠
솔직히 배울게 많아서 좋구 더배우고는 싶은데
그 빠른 페이스에 제가 적응하기엔 너무 부족한건 사실인것같애요
주눅들고 하기가 싫어졌어요 솔직히

쫑긋쫑긋 (♡.136.♡.174) - 2017/08/09 15:17:39

월급이 면접시 말한거랑 다르면 따지고 그만두세요..
차액을 달라고 확실하게 말하고 안주면
나올때 노동국에 확 신고해버리세요.
요즘 노동법이 직원에게 좋은 쪽으로 많이 바뀌어서
작은 회사면 노동법 위반할만한거 찾기 쉬울거에요..