국제전화
부분적으로 흐림 북경 -1°C / 7°C
흐림 상해 5°C / 14°C
대체로 흐림 광주 11°C / 15°C
맑음 연길 -14°C / -7°C
대체로 흐림 심천 14°C / 18°C
흐림 소주 4°C / 15°C
맑음 청도 -2°C / 8°C
부분적으로 흐림 대련 -2°C / 5°C
맑음 서울 -4°C / 3°C
부분적으로 흐림 평양 -5°C / -17°C
맑음 동경 4°C / 12°C

난 여자도 아닌가봐

미우낭 | 2017.09.02 17:28:54 댓글: 14 조회: 2094 추천: 1
분류건강·뷰티 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3450345
나는 여느 여자들처럼 여리여리하게 여성스럽고 섹시하지는 않지만
역시 다른 여자들처럼 뾰족구두를 신기 엄청 좋아합니다,
아니 신기 엄청 좋아하는것보다 맘만 신고 싶어지만
실제로는 발이 아파서 전혀 신을수 없어요,,

다들 아시다 싶이 여자들이 구두를 신으면 다리 라인도 예뻐보이고 걸는 모습도
더 자태가 아름다워 보입니다,,그래서 다들 발이 아픈걸 감수하고 구두를 신잖아요
근데요,저는 그다지 높지를 않은 구두를 신어도 발이 아파 걸을수 없습니다,,

먼 길도 아니고 짧은 거리를 오가는데도 구두를 신으면 몇분 안지나서
발이 무지 아프기 시작합니다, 그래도 도저히 걸을수 없을 정도가 되면
양쪽손에 구두를 들고 맨발로 집까지 걸어온적이 두번 있습니다,
3cm~7cm 사이를 절대 초과해서 신은적 없어요,
3cm는 그나마 덜 아프고 7cm 는 몇분만 걸어도 뼈가 으스러지는 느낌입니다

그래서 항상 운동화나 낮은굽 신발만 신고 다닙니다,,,
흑흑 여자인 나두 디자인이 예쁜 여성구두를 신고 싶은데,,
어떤때는 쇼핑하러 갔다가 예쁜 구두가 눈에 들어오면
신고다니지 못할걸 뻔히 알면서도 구매해옵니다,
집에 간택받아온 여성구두는 그냥 장식품에 불과할뿐입니다,
혹시 구두를 여직껏 불편한 디자인만 골라서 그런거 아닌가 오해할수도 있지만
합숙하는 애가 나랑 발사이즈 같아요,그가 신고 다니기 엄청 편하다고 추천하는
디자인도 내가 신고 다니면 역시 마찬가지입니다,,

근데 발이 구조가 이상해서 병적상태인것도 안닙니다,,
학교때는 운동회때 마라톤 달리기를 해서 1등 한적도 있고
중학교때 군사훈련같은거 해도 체력이 끊질겨 그런지..
다는 애들은 발이 아파 죽겠다고 아우성하는데 난 운동화를 신어서 그런지
몸이 힘들뿐 발이그다지 아프지 않았어요,,
그리고 평소에도 편한 운동화를 신으면 엄청 먼거리도 잘 걸어다닙니다~
그런걸 보면 발 상태는 멀쩡하다고 생각되는데
왜 굽이 있는 구두를 못 신는지 도무지 이해가 안갑니다~
나도 여자이고 싶다구요,,휴

산들420 (♡.104.♡.4) - 2017/09/02 17:55:03

나도 신고 싶지만 허리가 아프더라고요.디스크 초기여서 잘 안신어요.대신 플랫슈즈 혹은 부츠를 신습니다.힘들면 신지 마요.몸이 편한것이 좋은 겁니다.안 맞은 신발 신으면 발변형이 생깁니다.

늑대로변신 (♡.223.♡.153) - 2017/09/02 19:33:40

힐 신은 여자 멋있어 보이기는 한다만...

몸매 관리해서 라인 살리면

운동화 신어도 충분히 이쁘고 매력적 입니다

개그우먼 홍윤화 같은 몸매이면 귀엽긴 해도

힐은 전혀 안 어울리니까...

꽃v비 (♡.143.♡.51) - 2017/09/02 21:33:44

힐 신엇던적이 언제엿던지 기억도 가물가물... 아마 십년은 더 됐을듯하네요..
님은 맘으로라도 신고싶어하지만 전 힐이 불편해서 신고싶은 생각도 없네요

웟애버 (♡.131.♡.209) - 2017/09/02 21:58:33

높은 힐은 이해 안됨다 신체에두 나쁘고 발가락이 싹 기형대버리구 ... 발이 편해야 건강하담다

딸기방울 (♡.65.♡.218) - 2017/09/03 00:50:45

남자분이신가봐요 ~7cm 정도면 높은 힐이 아니고 딱 기본입니다 ~
특히 키가 아담하신 여성분들은 굽이 있는 구두가 필수 아이템입니다 ~
7cm 이상은 저도 이해가 안됩니다, 발건강에 너무 해로워요 ~

웟애버 (♡.131.♡.35) - 2017/09/03 10:44:18

냅 남자임다 3센치 이상부터는 충분히 뼈가 상할 위함이 잇다는데...키가 아담하면 아담한 매력을 좋아하는 사람도 많음다 귿이 건강까지 해치면서 높은 힐 고집할 핑요는 없는것 같음다

겨울왕국 (♡.96.♡.157) - 2017/09/05 13:49:09

요즘 운동화 유행인데...

스무스 (♡.18.♡.178) - 2017/09/05 14:35:40

네.. 요즘 운동화 유행인데요
그리구 저는 여자 구두 신는거 보다 운동화 청바지 입으면 그렇게 이뻐보일수가요 ㅎㅎ

프롬2009 (♡.164.♡.151) - 2017/09/08 14:03:33

통굽신발을 신으시던지 아니면 뒤에 월형이 들어가있지 않은 말랑말랑한 신발로 굽낮은걸로 신어보세요
그렇지않으면 그냥 키높이 운동화라든가 굽높이보다 더중요한건 몸매에요.
굽높이 신발을 도저히 신을수없으면 살이라도 빼져서 날씬해지시는건 어떤지요.. ㅎㅎ

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/08 14:11:22

발모양이 변형되어서 아플수도 있어요.. 병원에가셔서 정상발모양인지 검사해보는게 좋을듯해요..! 화이팅!

애슐린 (♡.96.♡.67) - 2017/09/08 22:13:54

구두를신고싶으시면 일단 낮은굽이습관이되어야해요 ㅡ구두도아무거나신으면 발이망가져요ㅠ 운동화에깔창넣고다니는거 습관하시고 나중에구두로천천히 갈아타는것도좋아요

momo0307 (♡.82.♡.187) - 2017/09/11 15:55:02

솔직히!!! 힐을 신고 발이 아프지 않은 사람이 어디 있겠어요... 너무 거기에 스트레스 받지 말고... 코디에 신경을 써서 운동화를 신었어도 이쁠수 있게요...

이미 산 힐을 장식품이라 생각말고... 유용하게 착용해요... 예를 들어 모임이 있거나, 행사가 있을때... 단화랑 힐을 바꿔바꿔 함께 신으면 되죠...

저도 그래요... 힐을 신으면 발이 아파서... 중요한 미팅이나 사람 만날때 문앞까지 단화 신고 가서 딱 만날때 힐을 바꿔 신어요... 결혼식에 참가했었어도 슬리퍼 신고 갔다가 포토존에서 힐 신고...ㅋㅋㅋ 나름 괜찮아요...

shanghaimlb (♡.231.♡.40) - 2017/09/18 15:39:56

전 남자지만...

여자들이 불편해 하면서 굳이 힐을 선택한다는건 그릇된 관념이라고 생각 됩니다.

허리에도 통증 올수 있고 , 특히나 종아리 및 발 에 많은 고통을 가져다 줄수 있어서,, 완전 비추.

라인을 살리려면 그 무엇보다 운동이 최고 입니다.유산송 운동뿐만 아니라 예쁜 근육을 키우셔서

골반 / 허벅지 / 종아리 라인을 구축하시면 운동화를 신어도 힐로 꾸민 라인보다 100배 예뻐 보입니다.

ㅎㅎㅎ 예전에 저의 여친도 발 통증 때문에 ,,,근데 치마에 힐 신구 싶대서 밖에서 제가 힐 들고 다녔어요.

사진 찍을때만 신고 바로 운동화로 교체~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.88) - 2017/09/19 16:35:25

불편한걸 알면서도 저는 힐...한국들어갈때마다 탠디가서 주문제작 여러개해도 편해요