국제전화
맑음 북경 -4°C / 5°C
산발적인 소나기 상해 8°C / 14°C
대체로 흐림 광주 17°C / 23°C
맑음 연길 -12°C / -7°C
대체로 흐림 심천 18°C / 25°C
거센 바람 소주 7°C / 13°C
거센 바람 청도 -1°C / 6°C
거센 바람 대련 -5°C / 2°C
맑음 서울 -3°C / 2°C
맑음 평양 -7°C / -1°C
흐림 동경 6°C / 14°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

몸이 매일 피곤한데.. 질문좀 하겠습니다!

J9KIM | 2017.09.08 14:17:39 댓글: 22 조회: 1562 추천: 0
분류생활잡담 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3454521
어릴적 두통이 여성 마법의 날처럼 절 찾아왔습니다.. 그래서 정통편을 거진 달고살았구요..

현재 그 이유인지는 모르겠지만.. 현 제나이 27살인데.. 12시간을 자도 계속 피곤하고.. 15시간도 자봤지만.. 일어나도 똑같더군요..

그래서 한국에서 파는 아로나민골드, 간때문에 만성피로 올수도있다는말을 듣고 우루사도 같이 복용중인데요.. 몇개월이 지났지만.. 증상은 똑같더군요.. 저처럼 비슷한 증상이 있으신분 계신가요...?
도와주세요 너무 힘들어요 ㅠㅠ 의사선생님도 별다른 병이 없데요...
shirly0 (♡.230.♡.66) - 2017/09/08 14:44:59

저랑 비슷한 나이또래인데 벌써 이러시면 어떻해요 ㅜㅜ 의사 선생님도 별다른 병이 없다고 하면 운동을 해보는게 어떻까요? 저도 출근족이라 일하면서 가끔 스트레스 받거나 신경쓸일 많으면 두통이 아프고 하는데 운동만큼 만병통치약은 없는것같더라구요~건강도 챙기고 몸매도 이뻐지고~

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/09 14:49:44

감사합니다..ㅠ 참고 하겠습니다!

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2017/09/08 15:09:01

몸에 湿气가 많은면 자두자두 피곤하고 그렇대요, 한번 확인해보세요, 그러고 위에서 얘기한것처럼, 저녁에 운동을 꾸준히했더니 수면에 많은 도움이 되더라구요,

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/09 14:50:22

감사합니다 ㅠㅠ 오늘부터 시작해볼께요 ㅠ

산들420 (♡.104.♡.180) - 2017/09/08 18:45:59

병원에 가서 검사해보세요.면역력을 높이는 비타민 c를 많이 포함한 음식을 드셔보던가?그리고 잠은 7~8시간이면 충분합니다.저는 피곤하면 홍삼 아니면 항산화 음식 블루베리 요구르트 등 음식을 많이 먹었습니다.운동도 많이 하시구요.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/09 14:51:00

오늘부터 홍삼 찐하게 내려서 먹으려구합니다..! 감사합니다!

웟애버 (♡.20.♡.32) - 2017/09/08 19:31:20

중약 머그쇼

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/09 14:51:14

생각해보겠습니다..! 고마워요!

애슐린 (♡.96.♡.67) - 2017/09/08 22:12:08

약은빈속에드시지마세요 저도두통빈혈이많은편인데 아침밥꼭챙겨먹거든요 습관을규칙적으로하는것도좋습니다 일단스트레스가있으면안되요,,ㅠㅠ

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/09 14:51:37

감사합니다 ..! 참고할께요!

aileve (♡.146.♡.224) - 2017/09/09 16:37:33

집에만 잇지 말고 밖에나가 시원한 공기도 맡고 운동도 하고 하세요 ...
엄청 자고 깨어나면 개운할거 같죠 ? 근데 자도자도 이상하게 더 졸리고 그럽데다 ...
그럴땐 시원하게 동네한바퀴 돌고 , 자전거타던지 산 올르던지 하면 많이 좋아지더라고요 ...

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/10 23:13:10

운동.. 바쁘게 일하구..일주일에 하루 쉬느라.. 여유가 없어요.. 그래도 운동 한번 생각 해보겠습니다..! 고마워요!

라푼젤0 (♡.223.♡.130) - 2017/09/09 20:03:59

갑상선이나 간에 문제있으므 피곤하다던데 검사한번 해보는게 좋겠어요

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/10 23:12:27

편도에 1센치 되는 물혹이 있었어요.. 약먹어서 좋아졌는데.. 그래도 피곤하네요.. 하루 종일 자도자도 피곤해요..

씨에쓰케이 (♡.81.♡.121) - 2017/09/15 09:21:44

좀 많이 힘드시겠지만 아침과 저녁은 과일로 대체해보세요 피곤한 이유중 과식이 아주 중요한 원인입니다.
설사 과식이 아니더라도 우리 민족 음식은 소금과 쌀이 많아가지고 몸이 쉽게 피로해져요.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/15 20:08:56

감사합니다! 아침 저녁 과일로 한번 대체해봐야겠네요! 감사합니다~!

삶의향기기 (♡.225.♡.128) - 2017/09/15 11:02:42

갑상선쪽으로 가서 검사해보세요.
갑상선기능에 문제가 있으면 항상 피곤해요,
혼자서 아무약이나 먹지말고 그래도 병원에 가서 검사해보고 약 드시는게 좋을듯.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/15 20:10:10

갑상선에는 이상이 없었는데.. 편도에 물혹이 있었어요.. 지금은 완치 했습니다! 감사합니다!

초원의아들 (♡.193.♡.25) - 2017/09/15 21:47:33

혹시 한국입니까? 중국이면 괜찮은 그중상에 어울리는 제품이 있습니다 천연제품으로 아무런 부작용도 없습니다.g효과좋습니다. 괜찮으 시다면 저희 위챗을 추가 하세요 위챗:an180 4766 5837

화이트블루 (♡.71.♡.249) - 2017/09/16 12:52:21

격한운동 말고 걷기산책등 몸에 습기가 많아서 팥 율무차 끓여서 매일마셔봐요 저는 이렇게해서 많이 가벼워졋음

오크남 (♡.206.♡.234) - 2017/09/17 15:07:12

간이 나쁘면 쉽게 피곤하오.
그리고 오래 자도 피곤한거는 잠을 깊게 자지 못하고 중간에 자주 깨거나 浅睡眠 상태로 자서 그렇소. 그리고 잠을 오래 잔다고 덜 피곤한거 아니니까 억지로 잠을 정할 필요 없이 잠이 올때 침대에 누워서 하루 7,8시간만 자믄 충분하오.

sniper163 (♡.169.♡.226) - 2017/09/24 09:14:10

혹시 심리적 문제는 아닌가요? 현재 살고있는 현황 만족 안한다던지. 하고 있는 일에 만족 안한다는지. 아니면 하고 싶은 일니 있는데 못한다던지... 여행 한번 다녀오시는게 좋지 않을까요. 여핸가서 놀고 있는데도 힘들고 머리가 아프다... 휴양원으로 가서 일년 계시는게 좋을뜻... 스트레스가 제닐큰 원인일 수도