국제전화
대체로 맑음 북경 8°C / 14°C
거센 바람 상해 15°C / 22°C
맑음 광주 18°C / 26°C
대체로 맑음 연길 -7°C / 7°C
맑음 심천 18°C / 26°C
맑음 소주 13°C / 23°C
거센 바람 청도 9°C / 21°C
거센 바람 대련 7°C / 11°C
맑음 서울 9°C / 21°C
흐림 평양 5°C / -17°C
산발적인 뇌우 동경 15°C / 18°C

범인 찾아주세요.

가시나무521 | 2017.10.07 14:51:30 댓글: 8 조회: 1052 추천: 0
분류생활잡담 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3472481
안녕하세요.범인 찾아주세요.울집单元에 모두 21호 집인데요 거기서 5호 빈집입다.새집에서 6년살았는데 전번달부터 이런일 여러번 일어나네요.올해봄부터 울집층에 두집이 이사왔어요.저녁이면 쓰레기 잡냄새땜에 큰봉투에 주방 화장실 거실 쓰레기를 합해서 내놓는 습관있어요.아침에 일어나봄 다른집 쓰레기도 봉투에 끼여있어요.첨엔 그런대로 버려줬더니 그후로 여러차례 그런식인거있죠.기분 나쁘고 화가 나드라그요.그담부터 그집쓰레기만 복도가운데 뽑아놧어요.왜그럴가요?전 누구한테든 미운짓안햇는데 ㅠㅠ하루는 양말한짝만 넣엇드라그요.그담날. 또 다른 한짝.이건 완전 일부러 엿먹이는거 맞죠?누군지도 모르고 화낼수도 없고 답답하네요.제촉으론 두집인데요.울집웃층서 물이 새서 울집화장실천장 내려앉아서 해결잘댓그요 아침 마다 6시쯤 화장실서 방치질하고 주방서 칼도매 소리가. 넘 소란스러워서 올라가서 부탁한적잇어요.그리고 울집 맞은켠집인데 올봄 에 새로 왓드라그요.중년 남자가 복도서 나보그 몇층이냐 이것저것 물어보길래 대충 답하니 같은 층이라고 하더니 확인하듯이 내가 집들가는것까지 지켜보드라그요.싱겁게스리...근데 울집엔 나하그 애만잇어서 담배없거든요.쓰레기에 담배빈통 이 두번 버려져잇었어요.대체 누굴까요?
애폴2 (♡.213.♡.246) - 2017/10/07 15:04:56

공공장소에 쓰레기 봉투 내놓지 마시고 덮개 달린 큰 쓰레기통을 사서 일단 그기다 보관하다가 이틑날에 버리세요.

가시나무521 (♡.50.♡.85) - 2017/10/07 15:06:52

안그래도 요즘 집안에 두고잇어요.

화이트블루 (♡.69.♡.193) - 2017/10/07 16:29:33

CCTV설치하고 함 지켜봐요 이웃집 사이에 이런일이 정말 신경쓰이고 짜증나죠.

강변가 (♡.221.♡.32) - 2017/10/07 18:17:10

범인은 바로 본인이에요..공공장소에 쓰레기 내놓는것은 나쁜습관입니다.

가시나무521 (♡.50.♡.85) - 2017/10/07 22:31:37

ㅋ 우리单元에서는 다 그렇게 합니다.그래서 요즘은 밖에 안 내놓아요.

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2017/10/09 16:22:17

휴~ 아빠트에 살면서 이웃사이문제가 날로 극대화되고 있는 현실인거 같슴다.

우리도 비슷한 문제를 계속 겪으면서 어느 순간부터느 드라마에 나오는 돈 많은 사람이나 연예인들이 전문 좋은 동네를 찾아가고

이웃에 어떤 사람이 들었나 영 따지고 하는게 리해되기 시작하더군요.

층간소음은 기본이고 쓰레기를 아무렇게나 버리고 엘레베터나 출입문 입구에 서서 담배 피우고 등등...

아무리 마음이 평온한 사람이라도 인간사회에서느 그 평온을 유지하기가 참 힘들거 같네요.

겨울왕국 (♡.96.♡.85) - 2017/10/11 16:45:02

우리뭐 커난두 아이구...어케 암까?

가시나무521 (♡.50.♡.252) - 2017/10/21 15:55:14

모르므 가마이 눈팅하므 대지.