국제전화
맑음 북경 8°C / 26°C
흐림 상해 23°C / 27°C
뇌우 광주 25°C / 32°C
대체로 흐림 연길 5°C / 14°C
대체로 흐림 심천 26°C / 31°C
흐림 소주 23°C / 27°C
맑음 청도 11°C / 25°C
부분적으로 흐림 대련 14°C / 22°C
맑음 서울 14°C / 24°C
부분적으로 흐림 평양 13°C / 23°C
부분적으로 흐림 동경 21°C / 26°C

매일 출근했는데 딱히 할일이 없으면 다들 뭐하면서 시간 보내세요?

love0822 | 2018.03.13 10:24:44 댓글: 10 조회: 1249 추천: 0
분류생활잡담 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3574191
안녕하세요 ~~

저는 한국온지 3년째...이며 전에 다니던 회사는 일이 너무 많아 다른회사로 이직을 결심하였습니다.

힘들어서 이직하긴 했지만...결코 한가한 회사를 찾으려는 마음은 없었고 1순위가 집이랑 가까운데로 가는거 였습니다.

드디어 마음에 드는 회사로 취직은 했지만.. 헐... 일이 너무 없네요 (이정도 일줄은 몰랏습니다.)

매일매일 사장눈치보면서 일하는척 ㅠㅠㅠ 너무 힘드네요

그렇다고 친구랑 수다떠는것도 한게가 있는지라 ..매일할수는 없는 짓인거갓네요

이럴땐 다들 뭐하면서 지내죠? 저랑 비슷한 분들 있으신가요??

지금도 온오전 메일하나 쓰고 데이타 하나 작성하고 ..이렇게 놀고 있네요ㅠㅠ

뭐할지 모르갰어요

그렇다고 대놓고 다른공부그런거 할수도 없구요... 참고로 회사는 전부 한국사람들뿐 입니다.~~~

저와 같은 분있으시면 조언부탁할게요 ~~

감사합니다.

내멋에사는인생 (♡.50.♡.21) - 2018/03/13 10:43:53

사무직이 그래서 편해 좋죠

저도 매일 출근해서는 할일이 없는지라 모이자에서 리플 다는 재미로 삽니다
재무사업이라 월말 월초에 좀 바쁘고 평일엔 인터넷 뚜지면서 보내요

love0822 (♡.207.♡.140) - 2018/03/13 13:05:35

댓글 감사합니다~~

저도 눈치보면서 인터넷 뚜지고 있습니다..하루하루가 너무 늦게 지나가네요ㅠㅠ

북경백수 (♡.120.♡.34) - 2018/03/13 12:35:23

한국회사누참 좋구만

야명주 (♡.27.♡.103) - 2018/03/13 14:33:06

할일없는것도 못할짓입니다.너무 심심하면 미칠것 같습다.그렇다고 딱히 할것도 없고 맨날 인터넷에서 허우적허우적 합니다

곰돌이111 (♡.36.♡.85) - 2018/03/14 01:57:39

할일업으면 본인 하고프 일 하면 되죠.
다른분 눈치볼 필요 있나요
일 마루리 다 했으면. 편하게 쉬면 됩니다. 저처럼 ^^
누구도 뭐라는 사람이 업어요. 할일만 착실히 하면

헤드레공주 (♡.150.♡.2) - 2018/03/16 12:46:54

큭,,,순간 저를 얘기하는줄 알앗네용 ~저도 첨에는 정말 정말 너무 미칠듯이 한가하다가 팀장님 제의로 경리일도 좀 하고 잇어서 지금 월초에 1~10까지는 그나마 8시반부터 5시반까지 딱 적당히 할일은 잇는데 그외시간은 많은 시간들 이렇게 낭비하고잇네요 모른사람들은 배불러 흥정이랄수잇어도 눈치안주는 눈치보는게 정말 넘 힘들어요 회사 몇년내내 지금 이렇게 카페에 모이자에 카톡수다에 반복하고 잇으니 이것도 못할짓이네요 ㅠㅠ

love0822 (♡.207.♡.140) - 2018/03/28 13:48:24

맞습니다.. 눈치안주는 눈치가 진짜 힘듬더..ㅋㅋ이렇게 나랑 비슷한 사람들이 있으니 위로가 되는거 같습다.

일이 많아도 힘들고 적어도 힘들고 .. 집에서 놀아도 .혼자면 재미없잼다 ㅋㅋㅋ 사람이 사는게 영 모순이 되는거같슴다..

혹시 시간때우기 좋은 카페나 싸이트잇음 공유바랍니다.

뚱언니 (♡.32.♡.98) - 2018/03/22 12:48:57

한 7년만 에 모이자 들어와서 보다 댓글남겨요 ..저도 사무직 출근 한국서 다섯살 아들 땜에 빨간날 주말 다 쉬고 집 가까운데 찾다 보니 ㅋㅋ ㄱ저도 무지 한가 해요 ..오늘은 .... 다 한국직원들이라 눈치 아닌 눈치 ...뭔가 타자 해야 일하는 기분 들고 ㅋㅋㅋ 아 오후 시간 넘 안가 요

love0822 (♡.207.♡.140) - 2018/03/28 13:50:41

저도 지금 금방 임신이대서.. 출근몇달못할거같슴더... 하지만 9개월까지는 빡세게 할가함다... 한국에 소비가 워낙이 쎈데..
애까지 있음 . 휴 상상도 아이됨다...
저도 빨리 낳고 애기 4살되므 가까운데 일자리 찾았슴 좋갯슴다 ㅋㅋㅋ

yoho0512 (♡.22.♡.192) - 2018/03/30 16:44:06

저는 할일 없으면 거래처에 안부인사 한번씩 합니다.메신저로 업무랑 전혀 상관없는 수다 떨구요ㅎㅎ
관계가 돈독해지고 좋은것 같아요...