국제전화
흐림 북경 6°C / 17°C
대체로 흐림 상해 17°C / 21°C
부분적으로 흐림 광주 22°C / 28°C
대체로 흐림 연길 0°C / 17°C
부분적으로 흐림 심천 22°C / 26°C
대체로 흐림 소주 15°C / 22°C
부분적으로 흐림 청도 6°C / 20°C
대체로 흐림 대련 3°C / 19°C
부분적으로 흐림 서울 6°C / 19°C
대체로 흐림 평양 3°C / 18°C
맑음 동경 12°C / 20°C

어른들의 유세

해피투투 | 2018.05.15 00:48:37 댓글: 5 조회: 931 추천: 1
분류생활잡담 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3627667
저는 어른인 제가 아이들에게 가끔 무례하게 군다고 반성하곤 하죠.
어른답시고 뭘 점 해준다고 아쩌나 유세를 떠는지. 휴...
증말 제 본인이지만 좀 치사하네요. 흠.

애들이 음료 마시다 놀다가 쏟는게 아주 정상적인 일인데 그게 그렇게 화내고. 제가 번거롭게 치워야 된다는 기준에서 화를 내는거 같네요.
다 잘해주다가 이런건 참 저절로도 아니다 싶네요.

가끔 가다 어른들이 대수롭지 않는 일로 애들을 혼내고 , 애들 버릇 고쳐준답시고 고집 부리는 애들. 뚝~ 그만 울지 못해. 하는거 보면 참~~~ 제가 민망해서 얼른 자리를 피하곤~~~ 서러워서 혹은 슬퍼서 우는 애를 어떻게 갑자기 뚝한답니까. 애들도 감정이 충분이 느끼는데 말이죠. 정작 본인보고 뚝 한다고 하면 뜩 그쳐지나요? 전 이게 정말 이해 안되죠. 나만 그런가요? 음...
물론 말안듣는 애들도 있지만... 애들이 뭘 알겠습니까.

어른들도 애들을 많이 존중해줘야 되네요.
추천 (1) 비추 (0) 선물 (0명)
화이트블루 (♡.69.♡.251) - 2018/05/15 01:03:36

내성을 키운다는게 쉬운일이 아니죠 ㅜㅜ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/05/15 01:20:13

그러게요~~~휴...

정말 남애라고 해야 대하는 태도가 달라지겠는지 몰겠네요.
막 뭐라하다가도 옆에 남의 시선을 의식하면 언성을 낮추고 그런거 있죠.

남이라면 신경도 쓰지 않겠지만 , 오히려 가끔은 남보다 못하게 대하는 경향도 없지 않아 있는거죠.

한송이2017 (♡.208.♡.224) - 2018/05/15 04:13:33

애들도 가르칠건 가르쳐야지.애고 어른이고 자꾸 배우면서 성장해 나가는것이 맞아요

코스모스Q (♡.201.♡.73) - 2018/05/15 08:02:12

다들 그렇게 키웁니다 화내고 또 마음아파서 반성하고... 그런데 애들도 가끔씩 엄마한테 혼나봐야 밖에 나가서 혼나도 끄떡없죠 밖에 나가면 누가 이뻐만 해주나요 별의별사람들이 다 있는데... 뭐니 뭐니해도 애들은 강하게키워야됩니다 지금처럼 험한세월에...

부코푸 (♡.34.♡.84) - 2018/05/15 14:57:11

저는 왠지 노인, 아이, 동물에 대해선 감탄이 나올 정도로 인내심이 극히 많습니다ㅎㅎㅎ
노인,아이,동물은 부드럽게 다루어야 하고 그러다 보면 상대도 부드러워집니다.