국제전화
대체로 맑음 북경 -4°C / 11°C
소나기 상해 11°C / 13°C
대체로 흐림 광주 19°C / 23°C
맑음 연길 -6°C / 4°C
부분적으로 흐림 심천 21°C / 26°C
비 소주 10°C / 11°C
흐림 청도 3°C / 11°C
흐림 대련 3°C / 11°C
대체로 흐림 서울 0°C / 11°C
흐림 평양 -2°C / 10°C
대체로 흐림 동경 8°C / 14°C

당신성격 알아보기 ㅋ

조금더가까이 | 2018.06.18 13:32:19 댓글: 121 조회: 1671 추천: 7
분류심리테스트 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3656734
스토리식인데요 질문이 나올때
답번호만 써주시면
퇴근하고 분석해 드릴게요 ㅋ
재미로 하는거니까
부담갖지 마시고 ㅎㅎ

사막을 걸어가고 있다.
목이 너무 마른데
사과가 한알 보인다.
먹을려고 주웠더니
누가 한입 떼먹었다.
질문:당신은? 1.먹는다 2.안먹는다.

계속 가다가 신비한 꽃병이 보인다.
3.가본다 4.안가본다.

사막이 끝나서 길이
두갈래로 갈라진다.
5.초원으로 간다 6.산으로 간다.

초원이든 산이든
가장 먼저 보고싶은 동물이 있다면?
(주관식이니 동물이름 써주세요)

날이 어두워지고 소나기가 내린다.
비도 피하고 하루밤 묵어야 되는 상황
집 두채가 있다.
7.문이 닫혀있는 집으로 간다.
8.문이 열려있는 집으로 간다.

아무도 없어서 잘려고 누웠는데
누군가 노크한다. 문을 열었더니
너무 이쁜 여자가(여자분일 경우
잘생긴 남자) 비맞으며
하루밤 묵기를 원한다.
9. 허락한다 10. 꺼지라 한다.

꺼지라 한 경우 이문제는 패스
잘려고 보니 침대가 하나다.
11.상대를 침대에 재우고 난 바닥에서 잔다
12.내가 침대서 자고 상대를 바닥에서 재운다
13.같이 잔다

눈떠보니 손님은 온데간데 없고
비온뒤 아침 공기가 좋아서
창문을 열려는데 두개가 있다.
14.작은 창문을 연다.
15.큰 창문을 연다.

이상입니다.
좋은 하루 되시고
저는 슝~
추천 (7) 비추 (0) 선물 (0명)
낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다...
착하게 살자. 하늘이 다 지켜보고 있다...
전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 13:38:07

1.먹는다
3.가본다
6.산으로 간다 (강아지?)
8.문이열려져있는 집으로간다
9.허락한다
11.상대를 침대에서 재우고 난 바닥에서 잔다
15.큰 창문을 연다.

웬지 테스트결과가 내가 바람둥이 같은 느낌 ㅋㅋ

한송이2017 (♡.8.♡.29) - 2018/06/18 17:03:40

여자르 고바하는구나 ㅎㅎ장가는 가겟다

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 17:29:27

답안 공개안했는데 어떻게 알았슴까 ㅎㅎ

캬아.. 위안됐슴다 ㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:26:16

ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.113) - 2018/06/18 17:35:07

전쟁같은삶님~
전형적인 애처가라고 볼수 있다.
마음이 순수한데 유혹에 약해서
심신을 굳건히 할 필요가 있다.
의리나 충성심이 강하고
평온한 삶보다는 자극적이고
모험적인걸 즐기는 편이다.
사회생활을 함에 있어서
인간관계에 능하며
배려심이 깊다.
여친이나 와이프를
아끼며 고생하면
마음이 아파서 본인이
직접 할려고 한다.
장수할 것이고 사람을
대함에 있어서 쪼잔하지 않고
호탕한 성격이라 볼수있다.
(통이 크고 여자한테 주도권을 준다)
연변말로 표현안했어요 ㅋ
같은 뜻도 좋게 표현한거예요 ㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 17:40:12

하하하 재밌었어요

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 13:40:25

1.3.6.새.8.9.12.15

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 13:44:46

와우.. 오세로님 거의다 같은데 12번에서 웃었어요 ㅋ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 14:04:39

저도 점쟁님과 답이 너무 같아서 놀랏슴다 ㅋㅋ
12번은 당연히 내가 침대에서 자야지 무슨 생판 모르는 사람한테
폭신한 침대를 내주겠어요 . 안그래요? ㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 14:13:17

하.. ㅋㅋㅋ 입만 벌어집니다 ㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.246) - 2018/06/18 17:46:59

오세로님은 어떻게 분석을 해드려야 할지
ㅋㅋ 저 5분후 해드릴게요
운전중이라

조금더가까이 (♡.39.♡.113) - 2018/06/18 18:02:31

여자일 경우 남자랑
해석이 다를수 있으니
이해바람다. 그리고
최대한 좋게 표현할게요 ㅎㅎ
오세로님:~
맘이 너그러운 편이여서
상대의 실수같은건 웬만하면 봐주는 편이다.
세상유혹에 약하니 주의할 필요가 있다.
회전목마보다는 롤러코스터다.
한곳에 오래머무르는 건 성격상 안맞아서
많이 돌아다니는 편이다.
주변에 사람들이 많고 인기도
있는데 다만 주도권은 본인이 쥘려고 한다.
장수할 것이고 씀씀이도 크다.
한마디로 지는 걸 싫어하고 이겨야지
직성이 풀린다...
이상입니다. ㅋ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 18:43:43

나쁘게 말하면 어떨지 궁금하지만 안듣겟슴다.
이 해석이 아주 맘에 듬다 ㅋㅋ
여러모로 고마워요~

8호선 (♡.136.♡.128) - 2018/06/18 13:45:08

1.4.5 꽃사슴 7.9
12.15

조금더가까이 (♡.39.♡.113) - 2018/06/18 18:09:55

8호선님:~
옳고 그름은 확실하고
맘도 넓다.선을 그을줄 알고
맘이 착해서 딱한 사정을
거절은 못하는 편이다.
통이 크고 하는 건 좋은데
기가 쎈편이고 이기적인면이
없지않아 있다.
아쉬운건 질병이 많을 듯 하다.
ㅎㅎ 맘에 안드셔도 화내지 마세요 ㅋ

8호선 (♡.50.♡.241) - 2018/06/18 20:44:34

ㅎㅎ잼잇네요 요즘 여기저기 아파날가함다

아이스초코 (♡.136.♡.64) - 2018/06/18 13:51:45

2.3.5.말,8,10,

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 14:07:06

꺼지라 할껀가요? ㅋㅋㅋ 초코님 아주 보수적이네요 ㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 14:13:52

워이... 초코님은 성격장난 아닌데 ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.38.♡.190) - 2018/06/18 15:02:48

11,12,13번만 패스고14,15는 하셔야 됨다

아이스초코 (♡.136.♡.64) - 2018/06/18 15:35:18

조금더가까이 (♡.39.♡.113) - 2018/06/18 18:20:42

아이스초코님:~
원래대로 연변표현쓰고 직설적으로
해석하면 재밌을건데
상대방 심정도 감안해야 돼서
순하게 표현할게요...
나중에 직설해석 필요하신 분은
따로 말씀하시면 따로 해석드리죠 ㅋ

롤러코스터보다는 회전목마형이다.
즉 너무 자극적이고 쇼크적인건
선호하지 않는다. 자신이랑
상관없는 사람한테는 가차없다.
하다못해 지인이나 남친의 큰 실수는
용납못한다.집에 묶어두면 병나서
외출을 즐긴다. 잦은 외출은 유혹이
많고 그렇다고 유혹에 강한것도 아니다.
주의할 필요가 있다.닫힌 마인드라
표현하면 기분 나쁠수도 있겠지만
넘 칼같아서 접근이 어렵고 또한
친구들이랑 친해지기 어렵다.
일단 친해지면 퍼줘도 아까워하지는
않는 통큰 면도 있고 오래 장수할 것이다.

아이스초코 (♡.136.♡.96) - 2018/06/18 19:53:39

하하하 오래 장수한다능 해석이 아주 맘에 듬다 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/06/18 13:54:05

1 3 5 강아지 8 9 12 15(근데 창문 두개 다 열면 안되나욤?)

조금더가까이 (♡.38.♡.190) - 2018/06/18 15:12:16

두개 다 연 것을 큰 창문 연 거랑
같은 뜻으로 생각하면 됩니다.

조금더가까이 (♡.38.♡.235) - 2018/06/18 19:10:20

표현이 맘에 안들어도
겜이라 생각하고
삐지진 마시길 ^^

달콤미니님:~
여자에게 의리란 표현은 좀 그렇지만
한번 제대로 사귄 친구는
오래가며 먼저 배신때릴 일은 없다.
상대의 실수도 웬만하면
넘어가주는 아량이 있다.
아기자기하거 귀여운걸 좋아하며
가정을 이루더라도 신랑이
모험하는 걸 반대할지라
그냥 안정적이고
무난한 삶을 지향한다.
접근성이 좋고 주변에
친구들도 많다. 씀씀이도 크고
다 좋은데 굳이 약점이라면
갈대같은 마음과 헌신이 다소 부족하다.
이상 ^^

달콤미니 (♡.38.♡.5) - 2018/06/18 19:43:10

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조금님~ 풀이하시느라 넘 고생이 많으시네욤~
시원한 우유한잔 하시고 월드컵 본방준비하셔욤~~~
풀이는 아쥬 맘에 듭니담~ 갈대같은 맘이 특히 맘에 듬요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 제맘을 현미경으로 제대로 본 느낌이에욤~ 고맙습니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/06/18 14:04:31

14579 12 15 동물은 양

조금더가까이 (♡.39.♡.173) - 2018/06/18 19:37:17

쌍두사님:~
안락한 가정을 지망하며
남편의 사소한 실수같은건
넘어가준다. 맘가짐과 정신력이
강하며 주변상황과 상관없이
오로지 본인 갈길을 간다.
이웃이나 주변친구들을
잘 도와주는 편이고 호탕한데
아쉬운 점이라면 급한 상황에선
본인먼저 챙기는 경향이 있다.
노년에 질병이 많을 듯하니
미리 예비하시도록...
이상입니다^^

8호선 (♡.136.♡.128) - 2018/06/18 14:06:55

쌍두사님 나와 비슷하네요 악수~

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/06/18 14:09:12

댓글보니 같네요 ㅋㅋ 손 척~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2018/06/18 14:08:19

2, 4, 5, 말, 7, 9, 12, 15
어떤 결과가 나올지 기대되네요. ^^

조금더가까이 (♡.39.♡.173) - 2018/06/18 19:45:54

배꽃님:~
지극히 가정중심적이며 남편과
자식을 위해 정성을 다한다.
정신력이나 의지도 강해서
주변상황에 흔들림이 없으며
남편한테 바라는게 많은 편이다.
집착이 없지않아 있는데
그것은 나중에 남편이
큰 실수를 할 경우 돌이킬수
없는 결과를 낳는다.
한마디로 믿었던 도끼에
발등찍히면 그 배신감에
끝장을 낼수도 있으니
성격 줄이시는게 좋을 듯 싶다.
주변이웃이나 친구한테
잘 베풀며 집안 경제권은
본인이 쥐고 있다.
성격이 호탕해서 쓸땐
쓰고 아쉽다면 지금부터
건강을 챙겨야 할 듯 싶다.
이상입니다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2018/06/18 20:23:48

고대하고 기다렸는데 제것까지 해주셨네요. 일일이 분석하시느라 고생하셨어요.
집착은 없다고 생각했는데 큰 실수를 했을경우 용서안하는것도 어쩌면 집착일수도 있군요. ^^
재밋는 분석 감사합니다.

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 20:32:14

네 맞아요
큰실수를 용서못하는걸
집착으로 표현했습니다 ^^

해피투투 (♡.191.♡.4) - 2018/06/18 14:12:48

1.3.5. 양. 8.10 ㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 14:14:35

초코님같으신분 여기 계시네요 ㅎㅎ

해피투투 (♡.191.♡.4) - 2018/06/18 14:24:59

ㅋㅋ 저만 10인줄 알고 댓글 할까 말까하다가 쵸코님이 있으셔서 올렸었죠.

조금더가까이 (♡.38.♡.190) - 2018/06/18 15:14:09

14,15는 선택됩니다.
그리고 눈치는 왜 보세요 ㅋㅋ
재미인데요 뭐 ㅋ
안맞아도 웃고 넘어가시면 됩니다.

해피투투 (♡.36.♡.79) - 2018/06/18 17:16:07

ㅋㅋ 그러게요. 15

해피투투 (♡.36.♡.79) - 2018/06/18 19:49:59

풀이 기다리는라고 핸폰으로 들락날락 하고 있네요 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2018/06/18 14:29:48

저와는 성격이 거이 반대인가봐요. ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 22:14:38

해피투투님~
일단 심성이 온순하고
남을 해치려는 생각같은건
해본적도 없다.
거기에다 맘도 넓어서
친구나 남편 실수같은거는 눔감아준다
그래서 주변엔 항상 사람들이
많고 좋아한다.
가정중심적인 전형적인 현모양처라
할수 있다. 평소에 건강을 잘 챙기는지
잔병도 별로 없고 노년에도
무난하게 장수할 것이다.
단지 보여지는 것과 다른
양같지 않은 면도 있다.
경계심이 많다고 해야 할가
모르는 사람을 경계를 많이
하는 듯 하기도 하고
자신과 무관한 사람들과는
엮이기도 싫어하거니와
남의일에 끼어드는 것도 싫어한다.
이상입니다. ㅋㅋ
숨은 먼가 있네요 투투님 ㅋㅋ

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/18 14:50:19

235사자79,12,15

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 22:36:38

쫑긋님은 남자가 어울를 듯 합니다 ㅋ
일단 개성이 쎄구요
성격도 쎄시네요
친구나 신랑이랑 대판 싸우면
상대가 먼저 화해전엔
가차없네요...
마음도 여자니 갈대같구요 ㅋ
나가서 로반하는 것보다는
안정적인 삶을 추구하는 편이구
성격탓인지 남들이 접근하기가
부담이 가는 그런분 같구
건강을 잘 챙기셔야 하구
근데 진심으로 다가오는 사람이나
좋아하는 사람이 먼저
다가오면 받아주는 편입니다.
남자답게 씀씀이나 사람에
대한 맘가짐은 남자답구요
다만 지기싫어하는 성격인지
어딜가나 주장이 뚜렷하구
지려고는 하지 않는 같슴다.
이상임다 ㅋㅋ
와 어렵네요 쫑긋님 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.190) - 2018/06/18 15:15:38

한국시간 18시에 풀이해 드릴게요
지금 잠시 쉬는 타임이라~
근데 13번은 왜 한분도 안계시죠?
ㅋㅋ 겜일뿐인데 ㅋㅋㅋ

개선자 (♡.155.♡.253) - 2018/06/18 15:18:55

1,3,5(말),7,9,11,15

난 전부다 기수네욤.

말을 선택한원인은 넘 힘들어서 좀 타고 가지고....

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:33:04

언니,말은 내하고 똑같이 선택했네요.

我把马比做一个男人。代表勇往直前、有速度、帅气、正值。

개선자 (♡.155.♡.253) - 2018/06/18 17:50:18

ㅎㅎㅎ......

조금더가까이 (♡.39.♡.246) - 2018/06/18 18:23:42

말은 그런뜻이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.253) - 2018/06/18 19:25:32

오 ~~~

fx너우바 (♡.168.♡.111) - 2018/06/18 15:28:06

136노루7,9,13,15

한송이2017 (♡.214.♡.25) - 2018/06/18 15:31:39

135토끼,7,10,15.

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 15:35:17

2.4,6. 사냥개.7.9.11.14

이상 ㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 15:59:50

조금더가까이님 빨리 퇴근하셔 ~~~
궁금함 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.206) - 2018/06/18 16:27:13

아 퇴근할려는데
전화와서 다시 복귀할게요
금방 끝내고 퇴근할게요
죄송해요 ㅠㅠ
7시에 알려드려야 할 같아요

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 16:29:55

얄미움 ㅋㅋ... 내가 퇴근하게 생겼어요

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.242) - 2018/06/18 16:31:53

1:묵는다
2:안가본다
3:산으로간다
4:토끼 (일단은 묵어야 힘나고 살수있고 걸을수 있다. 야수는 이기지 못하니 힘이없는걸로 골라야한다. 이미지친몸이니 ㅋㅋ)
5:문닫혀있는집
6:허락한다
7:내가침대에서자고 상대를 바닥에 재운다
8:큰창문을 연다

한송이2017 (♡.214.♡.25) - 2018/06/18 16:37:07

이 남자 못쓰겟다.여자를 땅바닥에 재우구 ㅎㅎㅎ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.242) - 2018/06/18 21:44:19

밤중에 찾아오는건 여자가아니라 구미호임다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:30:57

번호를 이렇게 적으면 안되지.문제 번호대로

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 17:33:58

ㅋㅋㅋㅋ 하아.. 땐스배움다 ㅋㅋ 잡아먹다니

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/19 22:40:44

일단 해석해보면 고집이 무쟈게 쎄고
친구들한테 씀씀이는 크니 아무래도
술은 맨날 혼자 사는 것 같고 ㅋㅋ
그러니 술친구들은 많을것 같구
고집쎄고 자기중심적이라
와이프이쁨은 못받을 같구요 ㅠㅠ
근데 그렇게 심성이 나쁜 사람은
아닌 같구 남자라 그런가
인생이 기복이 심한 상이 보입니다. ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:25:32

1.먹는다
3.가본다
5.초원

7.문이 닫혀있는 집
9.허락
11.상대-침대,내-바닥
14.작은 창문

기대기대!

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 17:32:55

봄봄란란님도 말 타고 가실라구요 ? ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:37:15

아니요,그저 감상,말뛰는게 너무 멋있어서,ㅋ

마루다시 (♡.90.♡.1) - 2018/06/18 17:29:19

2.4.5 줄말 8 9 11 15

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:37:55

하하,줄말은...

잘될거얌 (♡.123.♡.23) - 2018/06/18 17:37:20

공룡
10 이걸 선택하면 그다음 문제는 패스내요
마지막 15

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 17:39:08

这么多人没一个完全一样的。有意思!

조금더가까이 (♡.39.♡.246) - 2018/06/18 17:40:29

사람마다 다 다르니깐요 ㅋㅋ
이게 재밌는거죠 ㅋㅋ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.242) - 2018/06/18 21:53:39

동무 나는 어째 해석안해주는데?

닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2018/06/18 17:50:54

13. 같이 잔다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한송이2017 (♡.8.♡.29) - 2018/06/18 18:22:36

나뚜 남자르 들어오게 하무 같이 자야지 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.136.♡.78) - 2018/06/18 18:23:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.188) - 2018/06/18 18:35:12

ㅎㅎㅎ,내가 애모하는 남자라면 나도 같이 자고싶습니다,

조금더가까이 (♡.39.♡.229) - 2018/06/18 19:18:50

그냥 잘생겼을뿐
모르는 남자임다.
근데 이상형이랑 비슷

피어나 (♡.204.♡.129) - 2018/06/18 18:19:53

1 먹는다
4 안가본다
6 산으로 간다
강아지
7 문이 닫혀있는집
9 허락한다
13 같이 잔다 팔베개 해주면 더 좋구
15 큰창문

8호선 (♡.50.♡.241) - 2018/06/18 18:54:50

아직도 결과 안나왓네 설겆이하고 바빠라 달아왓는데 ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.229) - 2018/06/18 19:19:05

나왔는데요 ㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 19:24:29

오늘 좀 고생하십니다 . ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.173) - 2018/06/18 19:26:18

아 보고서도 써야 되고
축구봐야 되는데 ㅋㅋ
하는데까지 하고
낼 해드려야죠머 ㅋ

개선자 (♡.7.♡.109) - 2018/06/18 19:28:35

대기중요.

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 19:27:00

어느거죠?해석이?사람마다 번호가 틀리잖아요

조금더가까이 (♡.39.♡.173) - 2018/06/18 19:31:40

순서대로 해드리는 중입니다 ㅠㅠ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.218) - 2018/06/18 19:38:58

ㅋㅋㅋㅋ 장사가 대박났슴다

봄봄란란 (♡.219.♡.191) - 2018/06/18 19:50:18

不着急,我这人是个矛盾体,看看答案对得上不,呵呵

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.242) - 2018/06/18 21:47:17

이동무두참 산으로 간다메 산에 어케 강아지 있슴두? ㅠㅠ

오세로 (♡.113.♡.27) - 2018/06/18 19:39:56

조금님 그 분석데이터를 저레 올려주세요.
우리 절로 찾게스리.
안그럼 혼자서 이 많은 분들거 분석하려면
날이 새겟어요.

조금더가까이 (♡.38.♡.64) - 2018/06/18 20:11:34

그렇게 하고싶습니다만
이미 선택이 끝난 상황이고
사람 해석하기에 따라서
그사람의 인성과 직접적인
관련이 있는 민감한 부분도 있고 해서
천천히 제가 순화해서
해석해 드리는게 낫지 않을가
싶습니다. 자칫하면 이상한 사람으ㄹ몰아갈수 있으니까요 ㅋㅋ 이해바래요~~
점볼때 친한사람들끼리 가는거라
생각하세요 ㅋ
남까지 알리고는 싶지 않는것처럼 ㅋ

레드향 (♡.188.♡.86) - 2018/06/18 20:22:06

갠채요.재미로 하는건데요뭐.답안 공개하시는게 더 좋을듯요

조금더가까이 (♡.39.♡.64) - 2018/06/18 20:23:26

과반수 이상이 찬성하면 그럴게요 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2018/06/18 20:25:14

공개해달라에 한표 ^^

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/18 20:37:57

답안 공개하세요. 6시에 답안 공개한다고 해서 썻드만, 두시간이나 지낫는데 올리진 않고 월드컵보러 간대.칫.

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 20:45:56

ㅎㅎ 한분씩 순서대로 화투패처럼
해드리다보니 ㅎㅎ
있다 중간타임에 올려드릴게요

조금더가까이 (♡.39.♡.173) - 2018/06/18 19:49:48

월드컵봐야 돼서
오늘 이만하겠습니다 ㅋㅋ
안맞으면 선택을 대충한거구요ㅋㅋ
어떤 동물을 고르냐에 따라
판도가 확 달라지니
이상한 배고파서 잡아먹을려고
아니면 힘들어서 타고 갈려구
이런 건 주제이탈이라
결과가 변합니다.
아무쪼록 월드컵 보세요 다들 ㅋㅋ

아이스초코 (♡.136.♡.96) - 2018/06/18 19:56:39

거의 맞는듯함다 분석이 ㅋㅋ 수고하셨슴요

레드향 (♡.188.♡.86) - 2018/06/18 20:12:30

1먹는다
4안가본다
5초원으로 간다
강아지
8문이 열려져 있는 집으로 간다
9허락한다
12내가 침대,상대는 바닥
15큰 창문을 연다

버드나무골 (♡.224.♡.92) - 2018/06/18 20:46:02

1, 3, 5, 양 8, 9, 12,15

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 21:35:02

해석법 올였구요
그래도 해석이 어려우시면
말씀하세요.
일이 넘 커졌네 ㅋㅋ
진심으로 세부적으로 하면
70프로는 맞을겁니다 ㅋㅋ

해피투투 (♡.36.♡.79) - 2018/06/18 21:51:17

해석이 딱 저 윗분까지만 되었었네요 ㅠㅠㅠ
무지 기다렸는데요.

해석부탁요 ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 21:53:49

나와있어요
여기 댓글 너무 길어져서ㅋ

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/06/18 22:08:04

저랑 같은분 잇나 기다렷드니 전부다 틀리네요.
대박입니다.

조금더가까이 (♡.39.♡.83) - 2018/06/18 22:17:05

ㅋㅋ 사람마다 어찌 다같을가요
이테스트 잘하면 그사람
성격 나옵니다 ㅋㅋ
찍으시고 번호는 다음 글에 달아주심이
ㅜㅜ 여기 댓글 넘 길어요 ㅜㅜ

짱오 (♡.39.♡.169) - 2018/06/18 22:28:55

1.3.6.새.8.9.13.15

화이트블루 (♡.69.♡.87) - 2018/06/19 00:50:44

2.안먹는다.
3.가본다.
6.산으로. 범 호랑이
7.문닫힌집
9.허락한다. 비가오니 가여워서리
12.
15.
축구보느라 집중이 안되네유 ㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.120) - 2018/06/19 07:00:28

남자네요 아주 ㅋㅋ
시간날때 해드림...
오늘 스케쥴 좀 바빠서
ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.38.♡.126) - 2018/06/19 16:55:49

분석결과 사내중 사내다
이상입니다 ㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.56) - 2018/06/19 18:39:33

想哭Ծ‸Ծ … 是因为什么呀

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/19 22:43:42

성격이 남자차럼 급하고 쎄고
자존심도 쎄고 남자나 주변분들은
아마도 져주고 살 상입니다.

야명주 (♡.27.♡.3) - 2018/06/19 09:04:34

재밋는 테스트

여인화 (♡.111.♡.225) - 2018/06/19 22:40:24

1,3,5,토끼,8,9,12,15

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/19 22:50:27

본인입니까

여인화 (♡.111.♡.225) - 2018/06/19 22:56:11

본인입니다

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/19 22:56:14

이야~거의 완벽에
가까운 남자들이
원하는 현모양처 상인 것
같습니다. 살짝 아쉬운건
위기상황이나 관건적일때
좀 이기적인 면이^^
배려심을 좀만 키우시면
완벽하신 성품입니다.
저쪽에 분석데이타
보고 쓰신게 아니라면요 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.225) - 2018/06/19 23:01:16

이기적인부분이랑 배려가 부족한건 거의 맞는거 같습니다ㆍ
제위주로 사는 경향이 좀 있습니다ㅋㅋㅋ
분석데이타는 지금 보고 알았습니다ㆍ첨엔 분석데이타도
무슨 테스트인가 했거든요ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/19 23:11:40

본인은 본인 매력을 모르는
경우가 많아요

낚여볼래 (♡.22.♡.120) - 2018/06/20 05:47:52

1、4、5。사자 8,9,12,15
잠이 안와서 들이팔쩍 내펄쩍

풀이는 복사해서 우에서 봤구요
재밋네여 .

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/20 16:56:14

지금해도 분석을 해주심다?

1. 먹는다(당근 먹어야죠. 목이 마르고 배고플텐데...)
4. 안가본다(움직이는거 무지 싫어해서 사막 모래밭에 푹푹 빠지면서 여기저기 기웃?거리는건 패스)
5. 산(산에 가면 샘물도 있고 과일나무도 있어 먹을게 있을거 같아서)
6. 토끼(잡아서 구워먹을 생각 ㅋㅋ 사실은 달리기가 늦어서 잡지 못할게 뻔함)
8. 문열어놓은 집(문닫힌집은 문열기 귀찮아서 ㅋㅋ)
9. 허락(혼자는 무서우니깐)
12.내가 침대에서 잠(왜냐 남자들은 바닥에서 자도 상관없으니깐 ㅋ)
15.큰창문(사실은 창문 두개다 열고 싶었어요)

조금더가까이 (♡.38.♡.67) - 2018/06/20 17:23:41

다 좋게 나오는데요
아쉬운건 좀 고지식한 면이나
이기적인 면이 없지않아 있는
같습니다.
그럼 ^^ㅋ

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/22 09:39:55

ㅋㅋ 내 고지식하다는말 너무 많이 들어서...원칙적인거나 기본적인 룰은 지켜야된다는 입장이라 내가 생각해도 융통성이 없을때 많네요.