국제전화
대체로 맑음 북경 -4°C / 11°C
소나기 상해 11°C / 13°C
대체로 흐림 광주 19°C / 23°C
맑음 연길 -6°C / 4°C
부분적으로 흐림 심천 21°C / 26°C
비 소주 10°C / 11°C
흐림 청도 3°C / 11°C
흐림 대련 3°C / 11°C
대체로 흐림 서울 0°C / 11°C
흐림 평양 -2°C / 10°C
대체로 흐림 동경 8°C / 14°C

심심한데 심리테스트나 왕창

조금더가까이 | 2018.06.27 17:03:11 댓글: 66 조회: 880 추천: 8
분류심리테스트 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3664253
요건 당신이 얼마나
심술쟁이인가 테스트해보는
문제입니다.
잘못고르고 결과 탓 마시길 ㅋ
힌트 드리고 싶은데
힌트없어야 더 재밌어서
안드릴게요
굿 디너~

한 여자가 마라톤 경기에서
1위로 달리고 있었다.
그런데 아주 고통스러운 표정을 짓던
그녀는 결국 1등을 못했다. 이유는?

1. 숨조절을 잘못해서 중도에 쓰러졌다.
2. 중도에 발목을 삐였다.
3. 중도에서 길을 잘못들어섰다.
4. 중도에 화장실이 급했다.

재밌을려면 웬만하면 선택한 이유를
적어보세요 ㅋㅋㅋ
추천 (8) 비추 (0) 선물 (0명)
낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다...
착하게 살자. 하늘이 다 지켜보고 있다...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_9714.gif | 558.3KB / 0 Download
오세로 (♡.237.♡.13) - 2018/06/27 17:04:05

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:56:51

ㅋㅋㅋㅋ
웃지 말자

오세로 (♡.237.♡.13) - 2018/06/27 18:17:21

가능성으로 보자면 3번 . 그러나 고통의 심도로 넣고 봣을때는 4번이 톱이죠 ㅎㅎ

오세로 (♡.237.♡.13) - 2018/06/27 18:04:56

숨조절을 못해본 경험이 없어서 고통을 모르겟다.
발목을 삐인 경험도 없다.
길을 잘못 들어서면 고통보다 분노가 먼저일것 같다.한심한 자신에 대한 분노.

유일하게 경험해본 고통이 화장실 참는거.
식은땀을 빠질빠질 흘리며 한가닥의 정신줄로
뒤구멍을 조이며 고통스러워 하는 표정이
가이 상상이 간다.

때문에 나의 선택은 4번 입니다.~

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 12:17:48

완전 혼자생각에
자기중심적 해석에
기분파시구려 ㅋㅋㅋㅋ

kuaile8888 (♡.224.♡.144) - 2018/06/27 17:14:32

흔히 일어날수 있는 2번으로

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:56:30

음 설득력 있어 보입니다 ㅋ

버드나무골 (♡.20.♡.230) - 2018/06/27 17:17:16

4 화장실이 급해서리
1번,1위로 달릴 실력이면 숨조절 잘 못할리 없음
2번, 장애물달리기도 아니고 마라톤은 발목이 삘 가능성이 낮다고 생각함
3번 길을 잘못 들어섰으면 허무한 표정이지 아주 고통스러운 표정일리 없음

갑자기 신호가 와서 화장실이 급한것 만큼 참기 힘든것도 없죠
운전중 길이 꽝꽝 막히고 화장실이 급했던 경험이 있어서리 ㅋㅋ
아주 죽을맛이였는데 심호흡으로 겨우 조절 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:26:07

혼자 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:20:46

난 2 . 선택이유는 고통스러운 표정

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/27 17:29:49

4번 큰거 하느라 ㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/27 17:30:43

엇... 한송이님은 머하실려나 ㅋ

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:32:15

보통 경기전애 화장실 보지 안나요 하하하 관건 시간 에 그럴리가 ㅋㅋ

버드나무골 (♡.20.♡.230) - 2018/06/27 17:39:24

화장실 봐도 또 관건적인 시각에 그럴수 있다구요 •_•

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:40:53

경기에서 듣다 첫소리임더 하하하

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:46:32

버드님혼자 추리 잘하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/27 17:49:32

초코님 전날에 배탈이 났을수도요 ㅋ

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:50:23

ㅋㅋㅋ암튼 희한해요

쌍가풀 (♡.8.♡.68) - 2018/06/27 18:46:57

나도 4번,작은거 ㅎㅎ

삐지면3달 (♡.79.♡.180) - 2018/06/27 17:31:44

4번

여인화 (♡.173.♡.242) - 2018/06/27 17:32:42

3번
왜냐?제가심히길치이거든요ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:55:23

ㅋㅋㅋ 님 길치인거랑
저 선수랑 어떤... ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.173.♡.242) - 2018/06/27 18:19:01

제가뛴다가장하에 일어날수있는 상황으로ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 18:20:07

아~그런것도 모르고 미안함다 ㅋㅋ

여인화 (♡.173.♡.242) - 2018/06/27 18:24:52

근데 답은 언제 공개함까?
궁금해서 들락날락ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.111.♡.158) - 2018/06/27 17:45:54

모이자 안오자해두 이것때문에 로긴 할수박에 없지무 ㅋㅋ

나누 1번 선택 하겟슴다

1위 마지노선을 위해 너무 과하게 달린탓에 숨조절 실패할수도 잇지않을까요? 원숭이도 나무에서 떨어진다든디 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:47:37

어째 젤 설득력이 있어 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:49:35

나두 1,2에서 선택 할려 했는데 쓰러질 가능성이 희벅해보여서 2선택햇슴다 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 17:54:37

묻어갈려고 하지 마세요 ㅋㅋㅋ

아이스초코 (♡.104.♡.2) - 2018/06/27 17:55:23

난 단호하게 2선택햇는데 ㅋㅋ우에 적엇슴요 2 가능성이 젤 큼

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/27 17:50:30

아마추어는 아니겠지에 ㅋ

벨리타 (♡.36.♡.59) - 2018/06/27 17:53:28

2번

레드향 (♡.188.♡.86) - 2018/06/27 18:01:59

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/27 18:26:40

2 음 나라면 웬지 그럴거 같아서

혜교바라기 (♡.136.♡.89) - 2018/06/27 18:27:55

asiana988 (♡.65.♡.181) - 2018/06/27 18:41:12

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 18:42:28

답 공개합니다.

1. 당신은 다른 사람에게 싫은 소리를
하거나 심술을 부리지 못하는 성격이다.
즉 배려나 이해심이 큰편이며 간혹
맘에 안들어도 웃으며 넘어가는 여유있는
타입이다. 때문에 이 페이스를 쭉
유지하면 좋은 일이 있을 것이다.

2. 당신은 자신이 싫어하는 사람한테만
심술을 부리는 타입니다. 즉 좋아하는
사람은 끝까지 믿어주며 내편이라
생각하지만 내편이 아닌 사람한테는
조그마한 일도 트집을 잡고 심술을 부린다.
당신이 거장 먼저 할것은 색안경을 벗고
사람을 대하며 그사람의 단점보다는
장점을 먼저 보며 인간관계를 넓혀라...

3. 당신은 다른 사람에게 심술은 안부리지만
남이 잘되는 건 절대 못보는 타입이다.
남이 실패하길 은근히 바라고 잘 안됐을 때
내심 기뻐하는 스타일이다. 또한 당신은
경쟁심도 강해서 시험볼때 남에게 보여주지
않거나 가짜 답안을 알려주는 경우도 있다.ㅋ
넉넉한 마음으로 남이 잘될때 함께 기뻐하는
마음가짐이 필요하다.

4. 당신은 심술쟁이 타입으로 사사건건
다른 사람을 조금 삐딱한 시선으로
보며 자기밖에 모르는 이기적인
사람이라 할수 있다. ㅋ
또한 당신은 다른 사람이 당신의
따뜻한 위로가 필요할때 냉정하게
돌아선다. 자신의 이익을 챙기는 것보다
다른 사람들을 따뜻하게 대하는 것이
필요하다...

쌍가풀 (♡.8.♡.68) - 2018/06/27 18:46:25

ㅎㅎㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/27 19:09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

오세로 (♡.237.♡.13) - 2018/06/27 19:34:13

엉터리 테스트 . 다신 안해!

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 19:42:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째 남들은 다 맞다는대 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.237.♡.13) - 2018/06/27 19:44:16

좋은 결과만 믿을 껍니다~ㅋㅋ

아이스초코 (♡.192.♡.193) - 2018/06/27 18:43:55

1번이 젤 좋구나 ㅋㅋ

쌍가풀 (♡.8.♡.68) - 2018/06/27 18:45:34

4,,,오줌 마려움,,그래서 일등못햇짐

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 18:47:46

댓글 다는 것부터 심술쟁이인거
다 알았습니다 ㅋㅋㅋ

아이스초코 (♡.192.♡.193) - 2018/06/27 18:48:52

하하하 요 테스트 맞는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 18:51:19

다 맞거든요?

아이스초코 (♡.192.♡.193) - 2018/06/27 18:57:48

난 사실 1에 더 가까운데 흠 ㅋ

쌍가풀 (♡.8.♡.68) - 2018/06/27 18:49:00

하하

달콤미니 (♡.38.♡.102) - 2018/06/27 19:23:38

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저번에는 성격이 엄청 안좋았는데요~ 오늘은 1번으로 아주 굿이군욤~ 와~ 신난담~~~

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 19:30:45

지난번엔 짜증이 나서 있었던 건가요 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.100) - 2018/06/27 20:12:16

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저번 테스트에서 높은 점수 맞아서 제2의 자아를 발견했다가 오늘은 제1의 자아로 빽한듯욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2018/06/27 19:35:15

훗 ㅋㅋ 요건 좀 맞는듯함다 ㅋㅋ

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/27 20:22:37

배가 아파서 ㅋㅋ

버드나무골 (♡.224.♡.180) - 2018/06/27 22:48:58

엉터리!
나만한 보살이 어딧다구!
좋아하는 사람한텐 애교로 심술을 가끔 쓰기도 하지만
그외엔 너그럽고 바른소리는 가끔 한다만 심술은 없어요

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/27 22:56:45

ㅋㅋㅋ 알겠어요
현실부정 ㅋㅋㅋ
1번 골랐다 칠게요 ㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.22) - 2018/06/28 01:54:50

2.3.4는 선수로서 아닐거같아서 1. 갑자기 호흡곤란 .심근경색 등?

조금더가까이 (♡.39.♡.93) - 2018/06/28 07:15:13

지각생은 부쏸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/28 10:17:17

1.숨조절 잘못해서 쓸어진다는건 마라톤 경기에서 있을수 없는일이고
2.발목 부상은 가능한 일이기에 2번 선택
3.코스표시있을텐데 길 잘못들어선다는건 불가능해보이고
4.시작전에 화장실 다녀오면 되고 긴장해서 가운데 화장실 갈거 같으면 미리 기저귀를?ㅋㅋ 차고 달리면 되는게고

이상 분석해본 결과로는 2번이 가능해보여서 저는 2번 선택했네요

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 10:19:55

추리소설을 그럴듯 하게 잘 쓰십니다 ㅋㅋ
세상이 내추리대로 돌아갔으면
얼마나 좋을가 ㅋㅋㅋ
한국 독일 베팅은 따셨어요?ㅋ

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/28 10:39:47

어머나 내 한국 독일 베팅한거는 어케 알았대요?ㅋㅋ
실제 돈으로 배팅같은건 안하고 즈푸뽀 점수가 남아돌길래 한국 승하고 100점걸었는데 아침에 깨나보니 1300이 되였더라구여ㅋㅋ
그거보고 든 생각 흠~실제 돈 백원주고 살껄하면서 실제 돈내고 산다면 아마 100원주고 한국승은 안샀을거 같다는...

카멜레온꽃카멜레온꽃 (♡.136.♡.137) - 2018/06/28 10:43:46

난 아는 심술 피우기 좋아하는데 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 12:14:56

A형이지예?ㅋㅋㅋㅋ

ella0130 (♡.133.♡.237) - 2018/06/28 13:37:34

4번 인뜻 합니다

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:18:18

심술쟁이

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.215) - 2018/06/28 16:59:01

2번으로 함다