국제전화
맑음 북경 -4°C / 10°C
대체로 흐림 상해 10°C / 14°C
부분적으로 흐림 광주 17°C / 23°C
대체로 맑음 연길 -7°C / 2°C
부분적으로 흐림 심천 20°C / 25°C
부분적으로 흐림 소주 8°C / 14°C
맑음 청도 -2°C / 12°C
대체로 맑음 대련 -2°C / 11°C
맑음 서울 1°C / 11°C
맑음 평양 -3°C / 8°C
흐림 동경 11°C / 16°C

당신은 솔로로 살게 될것인가

조금더가까이 | 2018.06.28 11:39:03 댓글: 76 조회: 1053 추천: 5
분류심리테스트 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3664809
당신의 미래를 예측하는
심리테스트입니다. ㅋㅋ
요거 내고 좀 셔야지...

당신은 다이어트와 체력증진을 위해
운동을 하려고 한다. 어떤 운동을?

1. 수영
2. 농구
3. 달리기,걷기
4. 테니스
5. 축구

좀 쉴게요
잘못선택하면 평생 솔로로 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 (5) 비추 (0) 선물 (0명)
낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다...
착하게 살자. 하늘이 다 지켜보고 있다...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
download-3.jpg | 210.5KB / 0 Download
download-4.jpg | 162.8KB / 0 Download
아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 11:41:07

솔로 아니여서 패스

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 11:43:20

걍 해바요 머어때서 ㅋㅋ

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 11:45:05

또뿌쏸 할가바 ㅋㅋ 선택은 3

여인화 (♡.173.♡.242) - 2018/06/28 11:43:00

수영할줄몰라서 걷기로ㅋㅋㅋ
3번

혜교바라기 (♡.136.♡.98) - 2018/06/28 11:43:06

쌍가풀 (♡.8.♡.68) - 2018/06/28 11:44:36

북경백수 (♡.120.♡.34) - 2018/06/28 11:47:20

실지만 달리기 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 11:51:34

어째 싫은거를 굳이 할려고 ㅋㅋ

북경백수 (♡.120.♡.34) - 2018/06/28 11:52:37

쓴거 조아하는 변태적 기질이..잇어서 ㅎㅎㅎ 대충 답은 알겟는데...머..지구력 같은 그런 거 땜에 달리기 선택한건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
달리기는 솔로일수가 없다고 백프로ㅠ확신한가만...난 갠적으로 솔로 조아하는 스탈 ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.161) - 2018/06/28 11:54:17

아~어째 불길한데 영~~
그런 심리를 고쳐야 할 같은데요

북경백수 (♡.120.♡.34) - 2018/06/28 11:55:44

ㅋㅋ 不走寻常路 ㅎㅎ

savon (♡.45.♡.162) - 2018/06/28 12:26:54

1번3번은 혼자서도 할수있는 운동이니까
솔로댈가능성이 높을거 같고
2.4.5에서 선택한다면 될수록 여러명과같이할수있는걸 선택
축구해야죠

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/28 12:28:43

1 혹은 4
요즘 같이 더운 날엔 1일 확율이 높지므

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:11:08

날씨랑 연관짓지 마세요
그러니 결과 이상하게 나오죠 ㅋㅋㅋ

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/28 15:25:51

ㅋㅋㅋ

믿거나말거나 (♡.209.♡.150) - 2018/06/28 12:28:43

요가는 없네요 ㅎㅎ
그럼 1번 수영..수영배우기싶어 햇는데.ㅋㅋ

asiana988 (♡.65.♡.181) - 2018/06/28 12:32:16

1번 3번 같이 하고 있는데 선택이 어렵네..

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:12:00

원래 인생에서 선택이란 어렵고 신중해요 ㅋ

asiana988 (♡.200.♡.98) - 2018/06/28 14:30:29

무슨 이런 의미심장한 어려운 얘기를..ㅋ

그러지말고 정답 공개 좀 하시죠..정답기다리느라 모이자 들락날락 힘듭니다~~

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:34:32

애간장은 태워야 제맛 ㅋㅋㅋ
심심하면 문제 더내드릴게요

asiana988 (♡.65.♡.216) - 2018/06/28 15:28:26

에이..이아저씨 밉쌍이네..

빨리빨리 가자구요 ~

kuaile8888 (♡.234.♡.198) - 2018/06/28 12:33:47

주로 걷기로 하는편이라 3번

레드향 (♡.223.♡.240) - 2018/06/28 12:50:07

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 12:51:59

테니스를 하고 싶네요 ㅎㅎ

쌍가풀 (♡.233.♡.235) - 2018/06/28 13:33:11

우리 같이 하까?ㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 13:36:08

한송이님 안될걸요 ㅎㅎ.
나 그래도 운동 자주하는 사람입니다 ㅋ

쌍가풀 (♡.233.♡.235) - 2018/06/28 13:42:10

나두 배구선수랫다니까.참내 ㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 13:45:00

엇~ 그냥하시는 소린줄 알았는데...
중학교때 나는 체육반장이 였슴다.
체육반장 더 쎄잼까 ? ㅋㅋㅋ

쌍가풀 (♡.233.♡.235) - 2018/06/28 13:48:24

인정완료

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 13:50:20

두 분 잘 어울리는듯함다 하하하

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 13:54:40

내가 일찍 태여났어야 하는데 말입니다 푸하하하

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 14:00:50

그래말임다 ㅎㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 13:53:50

6시반에 동네 버드나무아래서 기다리겠슴다 하하하

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:20:58

내 연상이 어울린다 했재요 ㅋㅋㅋ

쌍가풀 (♡.233.♡.235) - 2018/06/28 14:26:17

난 아쉽소,내 비슷한 나이에 시집안갓음 언녕 돔무를 찜햇는데 ㅎㅎㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 15:18:23

답이나 공개하시오 ㅋㅋ

꿈별 (♡.111.♡.183) - 2018/06/28 14:36:11

하하하 옛날에 그 버들낭기 아래서 기다리겟구나

잘될거얌 (♡.224.♡.4) - 2018/06/28 13:17:53

1,3,4 ㅎㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:12:54

하나를 골라야지
0점 ~~~~~~~~

잘될거얌 (♡.224.♡.4) - 2018/06/28 15:10:26

444444444 ㅎㅎㅎㅎ

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/28 13:22:53

수영을 선택하고 싶은데 개발헤염조차 못하기에 물에 들어가면 빠져죽을거 같아서 패쓰~
다른 운동은 체력적으로던 체격적으로던 미달이라 패쓰~
그냥 뛰다가 힘들면 쉬는겸 걷는거 선택해야겠네요^^

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:13:50

선택장애 있으시네 ㅠㅠ
조건같은거 따지면
할수있는개 얼마 없어요

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/06/28 16:23:14

선택장애는 아니고 실생활에서 부딛히면 어떨지 상상의 나래를 한번 펼치면서 해서 그렇슴다 ㅋㅋ

해피투투 (♡.191.♡.4) - 2018/06/28 13:26:37

3번 ㅋㅋ

스마일5 (♡.114.♡.162) - 2018/06/28 13:32:50

주로 걷기하는 편이라 3번

듀푱님듀푱님 (♡.39.♡.207) - 2018/06/28 14:00:15

화이트블루 (♡.69.♡.253) - 2018/06/28 14:33:01

4.

꿈별 (♡.111.♡.183) - 2018/06/28 14:34:40

3번이요 ㅋㅋ

저 위에 3번 찍은 사람들 계시길래 공개하믄 볼라햇더니 ㅠ

근데 가만 보면 저 위에 레드향님이랑 나랑 거의 비슷하게 찍네염

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 14:35:40

안좋은 것만 따러하지 마세요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.111.♡.183) - 2018/06/28 14:37:39

이 아저씨 영 얄밉지무 ㅋㅋ

빨리 공개해주쇼 아이무 다른 문제라도 내시든가요

전에누 자게판부터 먼저 들갓는데 이거땜에 사회방 들락거리는구만 ㅋㅋ

레드향 (♡.223.♡.240) - 2018/06/28 15:09:49

ㅋㅋㅋㅋ1번이랑 3번 애매햇어요

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 15:30:33

답 공개합니다.

1. 수영
솔로로 살 운명은 아니다. 근데
결혼이 자신의 삶에 방해된다면
솔로로 살수도 있다는 강인한 면이 있다.
결혼해도 배우자와 목표를 정해놓고
그걸 이루며 살아가길 원한다.

2. 농구
당신은 기본적으로 결혼은 해야 된다고
생각하는 사람이다. 하지만 결혼해도
서로 모든걸 공유하는게 아닌
서로의 사생활공간은 보장되어야
한다고 생각허눈 사람이다.
내일엔 터치말라 머 이런 타입

3. 달리기,걷기
당신은 독산주의자에 가깝다. 독고다이,
고집이 쎄서 가족이 머라하든 혼자 살려고
한다. 그러다가 주변에 하나둘씩
결혼하는거 보면서 마음이 바뀔지도 모른다.

4. 테니스
당신은 결혼은 사랑이 전제돼야 한다는
스타일로 중매결혼 할거면 혼자 산다...
결혼보다 사랑이 우선인 당신은
주변에 소수의 절친만 만나는 스타일이다.

5. 축구
당신은 혼자 살수 없다. 외로움을 잘타고
연애하면 하루종일 같이 있고싶어 한다.
주변에 사람이 많아야 안정을 찾으며
인맥도 넓다. 결혼후 대가족을 꿈꾼다.
다산?몇이나 낳을 건가 ㅋㅋㅋ

잘될거얌 (♡.224.♡.4) - 2018/06/28 15:33:18

맞으 결론은 뭐에요? 운명이 솔로라는건가요 ㅎㅎ

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 15:34:00

난 안 맞슴다 ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 15:37:22

결혼하고 안하고는 당신 마음이라눈 뜻

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 15:35:05

에헤이. 소개팅 없어서 못하는구만요 ㅋㅋ

잘될거얌 (♡.224.♡.4) - 2018/06/28 15:36:27

사실 나도 마찬가지 근데 사랑의 전제는 맞아요 ㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 15:39:48

그럼요. 사는척은 못하겠어요.

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 15:36:43

그럼 요 테스트는 다 안 맞다에 결론이네욤 ㅎㅎ

전쟁같은삶 (♡.7.♡.190) - 2018/06/28 15:40:23

초코님 불리하면 안 맞는걸로 ㅋㅋ

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 15:40:56

나 독신주의 자 아니인데 ㅎㅎ쑈뇨이런 스타일이 어떻게 독신주의임가? 말해보쇼 ㅎㅎ

아이스초코 (♡.168.♡.86) - 2018/06/28 15:59:38

기본적으로 결혼은 해야 된다고 생각하는 사람,결혼 전제는 사랑.연애하면 하루종일 같이 있고싶어 한다

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 15:38:03

소개팅 빼고 중매결혼

asiana988 (♡.65.♡.216) - 2018/06/28 15:39:31

1,3을 선택한 나는 누구지? ㅠㅠㅠㅠ

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 15:41:10

바람둥이 왜 두개씩 골라요
욕심쟁이 ㅋㅋㅋ

asiana988 (♡.65.♡.216) - 2018/06/28 15:45:59

으악~한순간의 선택으로 이거 심각하게 됬는데 바람둥이라니요...ㅋㅋ

이건 엉터리임...심리테스트 정확한걸 안내면 안들릴겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 15:51:36

두개 고른 사람 없거든요 ㅋㅋㅋ
어째 학교때도? ㅋㅋㅋㅋ

asiana988 (♡.65.♡.216) - 2018/06/28 16:08:13

두개 운동을 현재 하고 있는 중이라서 그런건데요..ㅠㅠ
하지만 수영을 더 좋아하니 1번으로 할겁니다 ~
그리고 상상의 나래는 금물!!! ㅋ

쫑긋쫑긋 (♡.120.♡.7) - 2018/06/28 15:45:55

이상하지느 않네요 ㅋㅋㅋ 나랑은 맞는듯요

쌍가풀 (♡.208.♡.82) - 2018/06/29 19:00:25

이것도 안맞아.엉엉~

달콤미니 (♡.39.♡.87) - 2018/06/28 16:24:02

그런거군요~ 니꾸안이 왠지 쓰청썅스하다 했네욤~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.47) - 2018/06/28 16:31:05

예? 무슨 말씀이신지 ㅋㅋ
고르지도 않구선
혼잣말을 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.87) - 2018/06/28 16:42:48

3번이라서요~ 尼姑庵이 似曾相似 하단 느낌이었단 주저리주저리욤~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.87) - 2018/06/28 16:42:55

3번이라서요~ 尼姑庵이 似曾相似 하단 느낌이었단 주저리주저리욤~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.215) - 2018/06/28 16:33:47

5번 난 여직껏 걍 축구만 해왔음

버드나무골 (♡.20.♡.230) - 2018/06/29 12:17:03

여기 다섯가지 운동중에선 수영만 해봤음