국제전화
대체로 맑음 북경 9°C / 23°C
대체로 흐림 상해 20°C / 25°C
부분적으로 흐림 광주 25°C / 31°C
대체로 맑음 연길 5°C / 17°C
부분적으로 흐림 심천 24°C / 30°C
대체로 흐림 소주 18°C / 26°C
흐림 청도 13°C / 24°C
부분적으로 흐림 대련 10°C / 22°C
대체로 흐림 서울 14°C / 22°C
대체로 흐림 평양 10°C / 22°C
비 동경 17°C / 20°C

나는 뢰봉아줌마

8호선 | 2018.08.14 16:32:46 댓글: 30 조회: 929 추천: 19
분류생활잡담 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3698596
어제도 연대세집에 들려 카텐 달아주고 세탁기물호스 련결해주고 나니 저녁 7시경이 다 되여갓다
빈몸에 택시타긴 아까워서 뻐스정류장으로 터벅터벅 향햇다 . 이런걸 보면 나도 살림군인가봐 ~~

헌데 어떤 손님둘이 택시에 금방 올라 핸드폰을 택시기사한테 보이면서 머라머라 하는데 택시기사는
한참 보더니 그냥 손님보고 내리라는 시눙을 하면서 택시에서 내리게 한다.

순간 왜 저러지하면서 호기심이 발동한다. 두 손님이 택시에서 마지못해 내리면서 주고받는
대화를 엿들어보니 일본 손님이다 . 언어가 안통하니 택시도 못타는것같다.

이럴떄 내 일본어실력을 보여줘야지무 ㅎㅎ 그래서 일본말로 어디로 가시는가 상냥하게 물엇더니
너무너무 반가워한다 . 어느어느 호텔로 갈려고한다는거다 그런데 그 호텔 연길토배기인 나도 첨
들어보는 이름이다 . 아마 새로 선 호텔같다 . 그래서 손님핸드폰에 제시된 호텔주소를 보고 거기
카운터에 전화해서 상세한 주소를 알아내고 내가 모셔가기로 햇다

연길백화 동쪽 보행거리에 잇는 새로 선 상무호텔이다 . 내가 택시앞좌석에 앉고 두 손님이 뒤좌석에
앉고 한 택시로 같이 가기로 햇다 어차피 나도 집으로 가야 하니깐

그렇게 일본손님을 호텔까지 안내해드리고 집으로 돌아가는 마음은 홀가분하다

내가 처음 일본생활 할적에 길 몰라 일본사람들과 물어보면 다들 하나같이 상냥하게 길안내하던
그떄 그 시절을 생각하면서 나도 뢰봉아줌마로 서서히 변해가고 잇다
꿈별 (♡.208.♡.226) - 2018/08/14 16:38:48

멋잇슴다 ㅋㅋ 추천 드려요~~

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:44:38

멋잇게 봐줘 고마워요 오늘도 기분좋은 하루 되세요

전쟁같은삶 (♡.7.♡.163) - 2018/08/14 16:53:01

뿌듯하겠슴다 ㅎㅎ 강추드립니다 ㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:45:53

좋은일 하니 기분 좋더라구요

섹시고양이 (♡.233.♡.128) - 2018/08/14 17:37:23

일본 여행객들도 잇네요 ㅎㅎㅎ
참 잘햇어요!
일본말도 다시 줏고 ㅋ

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:47:19

가끔가다 일본손님들 보게 돼요

일본서 돌아온지 7년돼서 일본말 까먹엇나한게 그나마 일상용어는 술술 나가더라구요

뷰티불미너 (♡.90.♡.73) - 2018/08/14 18:04:45

아줌마 좋아욤 ㅋㅋ

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:48:12

뢰봉아줌마 좋죠네? ㅋㅋ

카멜레온꽃카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2018/08/14 18:34:42

마음이 훈훈해지네요.
그 일본사람들 연변사람에 대한 인상평가도 높아졌을것 같네요.

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:50:00

언어가 안통해서 쩔쩔 매는거 도와주엇더니 택시에서 내리면서 구십도경레를 하던데요

연변형상을 높이는데 저그마한 기여를 햇죠

수민two (♡.108.♡.191) - 2018/08/14 18:44:34

ㅎㅎ 뢰봉언니 멋져요!

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:50:36

언니라 젊게 봐줘 고마워요

돈벼락맞을래 (♡.50.♡.48) - 2018/08/14 19:00:39

굿 중국 조선족인거 알려주엇나요 ^^

8호선 (♡.245.♡.98) - 2018/08/14 21:37:38

네 알려주엇어요 그분들 조선말 좀 하던데요 윤동주시인팬이라면서 윤동주시인모임 잇어서 왓다가는길이래요

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/08/14 20:24:28

버스정류장가다 택시에올라탄사람을 호텔로 안내했다 이해가 조금 안된다는

8호선 (♡.245.♡.98) - 2018/08/14 21:33:23

제가 뻐스정류장 걸어가는데 내앞에 택시가 서 잇기에 어망결에 보니 손님둘이 택시안에서 핸드폰 택시운전수 보이는게 보이더라구요 택시운전수는 손사래질하면서 모르겟다는 표정하면서 손님을 내리라고하는것같더라구요 그 두 손님이 택시에서 도로 내리면서 둘이 나누는 대화를 들어보니 일본말 하더라구요 그래서 제가 다가가서 왜서 내렷는가 물어보니 운전수가 자시네 갈려는곳 모른다면서 내려라햇대요 언어가 안통한거죠 그래서 제가 다른 택시 잡아서 같이 모시고 간거죠

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/08/14 22:43:01

아하 그런것이엉군용 ㅋㅋ

쌍가풀 (♡.50.♡.49) - 2018/08/14 20:28:31

잘햇소 ㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:51:02

내 한다하면 영 잘하오 ㅋㅋ

lige72 (♡.104.♡.82) - 2018/08/15 04:53:13

참 좋은글입니다..한수배웁니다.ㅋㅋ

8호선 (♡.136.♡.180) - 2018/08/15 08:51:34

좋게 봐주셔 고마워요 행복하세요

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2018/08/15 10:59:16

이런인은 짠 해줘야짐,
좋은일 하셧어요, 짱~~
항상 즐겁게, 충실하게 사시네요,,

8호선 (♡.136.♡.206) - 2018/08/17 08:19:42

좋은 아침입니다

얼마남지않은 인생 즐겁게 룰루랄라 살려고 노력중입니다
오늘도 기분 좋은 하루 되세요

푸른나비 (♡.36.♡.87) - 2018/08/15 18:00:17

멋잇어요 뢰봉 아줌마

8호선 (♡.136.♡.206) - 2018/08/17 08:20:08

멋잇게 봐줘 고마워요

nada77 (♡.214.♡.35) - 2018/08/16 09:09:36

오우 맷짬다 짠짠짠

8호선 (♡.136.♡.206) - 2018/08/17 08:20:41

ㅎㅎ맷짜기까지야 머 ~~ 쑥스럽게서리 ㅋㅋ
님도 행복하세요

0행복맘0 (♡.225.♡.93) - 2018/08/18 11:41:30

영 멋잇게 사심다

8호선 (♡.50.♡.93) - 2018/08/18 15:29:00

남보다 더 잘살려고 아득바득 애를 씀다 ㅎㅎ

야명주 (♡.27.♡.189) - 2018/08/21 10:35:54

좋은사람은 좋은 복이 올겝다.잘하셨습다