가지는 볶을 때

메모사랑 | 2016.09.28 10:32:19 댓글: 0 조회: 2235 추천: 2
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/3173568
가지는 볶을 때, 기름을 많이 흡수한다. 그러므로 기름을 계속 넣다 보면 진작 먹을 때는
기름 맛만 나서 가지의 맛을 잘 느끼지 못할 수 있다. 가지의 제 맛을 느끼려면, 가지를 볶을
때 짠맛을 느낄 수 있을 정도로 소금물에 담갔다가 조리한다.
지나치게 기름을 흡수하는 것을 예방할 수 있고, 특유의 떫은 맛도 제거할 수 있다.
추천 (2) 선물 (0명)
IP: ♡.81.♡.153
11,885 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
옥란화
2009-04-30
0
31606
보라
2006-06-20
1
39240
석성일석성일
2016-11-27
1
724
석성일석성일
2016-11-26
1
789
석성일석성일
2016-11-26
1
536
석성일석성일
2016-11-25
1
850
석성일석성일
2016-11-25
1
691
석성일석성일
2016-11-24
1
917
석성일석성일
2016-11-24
1
955
석성일석성일
2016-11-23
1
1145
석성일석성일
2016-11-23
1
1182
합마하물결
2016-11-14
0
1161
합마하물결
2016-11-14
0
1106
재원천사
2016-11-09
0
1267
재원천사
2016-11-08
1
1308
합마하물결
2016-11-04
0
1364
합마하물결
2016-11-04
0
1255
꽃별166
2016-10-27
0
963
메모사랑
2016-10-03
0
1465
메모사랑
2016-09-28
0
2182
메모사랑
2016-09-28
2
2235
메모사랑
2016-09-28
0
1619
메모사랑
2016-09-28
0
1613
메모사랑
2016-09-28
0
1158
셀프이미지
2016-09-27
1
2155
캐스
2016-09-25
0
1960
캐스
2016-09-25
0
2040
캐스
2016-09-25
0
1270
모이자 모바일