국제전화
대체로 흐림 북경 2°C / 18°C
흐림 상해 16°C / 20°C
대체로 흐림 광주 21°C / 27°C
맑음 연길 2°C / 17°C
부분적으로 흐림 심천 22°C / 26°C
흐림 소주 15°C / 20°C
대체로 흐림 청도 6°C / 19°C
맑음 대련 3°C / 18°C
부분적으로 흐림 서울 6°C / 19°C
대체로 흐림 평양 4°C / 19°C
대체로 흐림 동경 13°C / 19°C

치매예방 머가 좋죠?

쿤촘 | 2018.08.27 01:18:06 댓글: 5 조회: 535 추천: 0
분류건강 http://bbs.moyiza.com/lifetips/3706222
지금의 삶이 만족스럽고 행복한 사람은 불로장생하면서
영원히 천년만년 오래오래 살고 싶은게 당연하지만,
나처럼 삶에 지치고 치인 사람은 굳이 장수하고싶다는 생각이 전혀 안듭니다,
그냥 명줄이 다 되면 죽으면 되는데,,
제일 복스럽게 죽는게 암에 걸리거나 뇌출혈이거나 등등,병에 걸려서 병원에서 꺼뻐덕 죽는겁니다,
장기간 입원치료에 시간을 질질 끄면서 목숨을 연명하는것도,,
남은 가족에 대한 민폐이고 자기 자신을 괴롭히는 일이기도 합니다,

그중에서 제일 무섭고 공포스러운게 병이 있는데 바로 로년 치매입니다,휴 가족한테 더없이 큰 상처와 아픔을 가져다 주는것도 모자라,,
자신의 명줄을 스스로 끊게 하는 자질도 상실하게되니 말이죠,,
그렇게 벽에 똥칠할때까지 오래 살고 싶은 사람은 없겠죠?

다들 굵고 길게 살고싶은데 맘처럼 안되죠?
길고 가늘게 살거냐?
짧고 굵게 살거냐 묻는다면 전 일초의 망설임없이 짧고 굵게 살고싶어요,,
단 하루를 살더라도 온정한 내 정신에 생활을 즐기다가 꺼뻐덕 죽는게,,더 좋은거라 믿어요,,
30대 중반인 여성으로써 페경기가 다가오는건 전혀 무섭지 않는대,,
요즘 자꾸 깜빡거리면서 기억력도 퇴화되고 생활방면에서 안하던 실수를 자꾸 반복하다보니
조기치매가 올까봐 두렵고 겁납니다,
감성적인 사람이라 사유가 많고 항상 근심과 걱정에 시달리면서 다가오지도 않은
먼 미래를 두려워합니다,
내가 괜한 걱정을 한거겠죠?
추천 (0) 비추 (0) 선물 (0명)
한보한걸음 (♡.22.♡.35) - 2018/08/27 14:46:43

안녕하세요,

쥔장님 글을 보면서 저 자신의 생각을 그대로 담은 같애서 회원가입 신청해서 적어봅니다 ^^

치매도 정말 무서운 병이져 ,,ㅠㅠ

**특히 짧고 굵게 ㅋㅋ 감성적이다는 비슷한 소유자인것 같네요 ㅎㅎ

저가 일상 생활에서 사소한것에 나름 신경쓰는거 적어 볼게요 ~

1.예하면 공원에 거닐때 갈때랑 올때 다른길로 걷는다,

2.여려가지 색상을 최대한 많이 보고 질감이 다른 물건을 많이 만져본다

3.최대한 시선을 멀리 보기위해 노력한다.

4.기분좋은 일을 많이 생각한다

5.손바닥 발바닥에 자극을 자주 준다

6.두피 맛사지를 가끔 받는다 (혼자서도 파마빗?!으로 머리를 통통 쳐준다)

7.물을 많이 마시자 (잘 안되여 ㅠ 목이 말라야 마시는지라 ... 노력중)

8.음식도 되도록이면 색상별로 먹고 (예하면 빨강,자주색,녹색,노란색,검은색등등 )

9.현실에 앞서 너무 많은 걸 생각하지 말기 (1보 앞을 보고 미리 준비하는 스퇄 ,,현실에서는 반보 나가면 많은 변동이 있으므로 무용지물 )

참고로 영아들 오감발달에 근거하여 뇌신경 네트워크가 잘 되면 치매도 늦게 혹은 안오지 않을까 생각합니다 .

좋은 정보있으시면 공유합시다~ ^^

좋은 하루 되세요 ~

쿤촘 (♡.66.♡.193) - 2018/08/28 01:09:32

그냥 로그인도 아니고 회원가입까지 신청해서 올려준 글이라 더 소중하네요,,
이중에 9번이 가장 제 정곡을 찌르네요,
항상 미래에 대한 불안감에,,근심걱정꺼리로 하루하루를 두려움에서 살고 있는것 같아요
미래에 대한 걱정스런 생각이 머리속에 꽉 차다보니 맘속 준비에 삶을 즐길 여유도 없어요,
내일은 하늘이 무너지더라도 오늘은 웃으면서 살아가는게 정답이겠죠 ~~~
답변 감사합니다,이상 소견들 참고할게요

한보한걸음 (♡.22.♡.35) - 2018/08/28 13:40:46

ㅎㅎ몇년전에 쓰던 비번이 생각안나서 신청했네요 ^^

저도 미래에 대한 불안감이 없지 않아 있었네요 ...

자아질문 몇십개?! (뭘위해서 ..돈 많으면 ...그때가서 건강을 잃으면 .....내부모 내자식이 항상 지금

이대로일수도 없고 .....지금 이순간이 지나 가버리면 할수 있는것 보다 할수 없는 일들이 더 많더라구여 )

저세상에 간 억만장자들이 수두룩합니다 ,돈없어서가 아니고 건강이 없어서 잖아요 ...

나 자신한테도 ,가족한테도 ,친구들한테도,현재에 맞게 내가 할수 있는 ,즐길수 있는것들을 하나씩 하고 있는중이에요 ..

우리 걱정하지 말고 현재에 충실하게 살아요 ! 화이팅^&^

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/08/31 01:18:47

치매란 아마도 젏은날에 고생을마니하고 집에서살림만하거나 스트레스를마니받는사람한테 오는같아요

쿤촘 (♡.66.♡.69) - 2018/09/08 05:09:45

난 30대 중반입니다,
요즘 너무 까먹어서,,핸드폰 메모지 말고 따로 종이 메모지에 습관적으로 적어놓기는 하는데,,
급할때는 종이 메모지를 찾지 못해서 헤맵니다,너무 공포스러워요,
말이 씨가 된다는데,그래도 내속에만 감추고 있자니 속이 터질것만 같아요,,