김치 그리고 무침

Kawaiko | 2016.11.29 16:13:25 댓글: 24 조회: 2750 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3215847
김치 김치 김치 그리고 무침 ~
주말에 온오전 역새질햇다눈,,,
젓갈을 싫어하다보니 ,,
직접 만들긴 햇는데 ,,
맛도 나름 괜찮긴햇는데 ,,
하면서 엄마 급 그리웟다는ㅋㅋ
죤하루되세욧 ~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
QQ图片20161128091416.jpg | 610.0KB / 0 Download
QQ图片20161128095155.jpg | 158.6KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.7.♡.96) - 2016/11/29 20:06:42

잴미 시집가두 되겟쓰꾸마ㅡㅋㅋ

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 10:59:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ
노대텅임당~

설이 (♡.111.♡.242) - 2016/11/29 20:23:50

낼김치통 들구갈께 기둘하셔 ^^
맨 아래껀 매실장아찌??

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 10:59:57

언니네집에꺼 좀 퍼오우 ㅋㅋㅋ
제일 밑에꺼 매실장아찌 맞소 ㅋ
매실액기스 만들고 버릴라니 아깝그
다 깔라니 힘들고 ㅋㅋㅋ 좀만 버무려봣지
먹을만 하는데 , 양이 어마어마해서
포기할까 말까 생각중 ㅋ

설이 (♡.111.♡.116) - 2016/12/01 10:32:50

김치 맛이 들었나 몰라 ㅋㅋ
매실장아찌 한번먹어봣는데 맛있더라
할줄은 몰라서 ...패스 ^^

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:35:35

고추장 설탕 참기름 깨 넣고 조물락
먹을만 하던데 , 바르기 싫어서 ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.213.♡.89) - 2016/11/30 08:28:20

제일 아래거는 먼지 모르겟네요

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 11:00:46

제일 아래건 매실장아찌용 ㅋ
매실담그그 액만 사용하고 남은거
너무 많아서 하나하나 바를라고 하니
기딱차서 ㅋㅋ 일단 좀만 해봣어영 ㅋ
오렌지나라님 ~오늘도 죤하루용 ~ ^^

내맘이중요해 (♡.104.♡.176) - 2016/11/30 09:17:04

와 또 요런 재간도 있네요 ~~

추~~~~천 ~~~

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 11:01:28

여자여자~함니당~ 푸하하하~!
추천접수완료~!!
허그로 마무리해서 보냄용 ㅋ
오늘도 죤하루 되셩 언냐~ㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 12:27:57

재르미 음식 진짜 잘 하네 ㅋㅋ

추천........!

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/11/30 13:00:13

오래만임당 ㅋㅋㅋㅋ
또뵙네용 ㅋ
왓던김에 ㅋ
노자도갓다오셩 ㅋ
죤하루용 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.239) - 2016/11/30 20:50:39

노래 가사가 넘흐 조으네요 .

노래 실력도 짱이구요 ㅋㅋ

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:01:38

ㅋㅋㅋㅋ 머 여기까지 플 달아놓고
감사합니당 ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.58) - 2016/12/01 12:29:40

ㅋㅋ

벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/11/30 21:12:05

아. . .악

또 김치 ㅜㅜ

뜨끈뜨끈 금방한 밥에 손으로.찢어서 먹고싶슴다

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:02:19

초대할까여? ㅋㅋㅋㅋ
집에 잇는게 김치뿐인데 ㅋㅋㅋ
좋은하루 되세욧 ㅋ

수연이11 (♡.70.♡.114) - 2016/11/30 21:21:54

크~~
내는 옛날 대장금이 왔나했습니당^^
--연변대장금이구나,,ㅋ
--두말이문 잔소리징,,
--넘 잘했습니당^^

Kawaiko (♡.89.♡.5) - 2016/12/01 10:04:01

사랑안할래야 안할수 없는 우리 수연언니 ㅋ
얼굴만 귀욤귀욤한거 햇더니
어쩜 말도 요래 귀염귀염 할까요?ㅋ
대장금용? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 옆구리
터질뻔 햇어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 샤랄라한 하루가 될거 같아용 ㅋ
오늘도 죤하루되시그영~
추우니 목도리는 하그 다닙시당 ㅋㅋ

돼지감자 (♡.38.♡.52) - 2016/12/01 21:06:49

마늘이 젤 먹구 싶쏘~~~ ^^

Kawaiko (♡.226.♡.14) - 2016/12/01 21:34:10

주고싶은데 너무 머네영 ㅋㅋ
굿밤용 ^^

오페라의유령 (♡.111.♡.85) - 2016/12/03 15:44:05

팡터졌슴다 ㅎㅎ 김치발효에 젖갈이 도움됩니다

참행운 (♡.234.♡.37) - 2016/12/09 01:07:44

아즈바예 (♡.156.♡.228) - 2016/12/10 21:24:36

그늠 배채 김치람 마늘 김치람 먹겝습니다.
잘 봤고 추천.