남의 집에 밥상이 궁금합니다

양얏 | 2017.02.23 02:11:37 댓글: 27 조회: 3840 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3288633

매일 뭐 먹을가 근심..
남들은 뭐먹을가?호기심..
나는 남의 집에 밥상이 디게 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

내밥상도 남들이 궁금해하겠지 하는마음으로~
요즘 먹었던것들~모아서 한번 올려봅니다^^

**오삽겹볶음에 새우튀김~

**자반구이,깜실깜실한 알맹이는 양념이예요,후추.

**

**삼겹살을 걍~볶아서 무져놨습니다^^고기가 왕창 땡기던날~

**너구리라면,밥하기 싫었던날~ㅋ

**무말랭이무침

**음~~~역시 중국볶음채가 최고입니다^^

**피뚱~콜라겐보충용.

**어느날 오빠랑 같이 먹었던 밥상입니다^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
01번.jpg | 76.3KB / 0 Download
02번.jpg | 66.5KB / 0 Download
03번.jpg | 66.8KB / 0 Download
04번.jpg | 61.1KB / 0 Download
1번.jpg | 67.7KB / 0 Download
2번.jpg | 81.2KB / 0 Download
3번.jpg | 73.4KB / 0 Download
4번.jpg | 93.1KB / 0 Download
skek (♡.231.♡.153) - 2017/02/23 08:16:02

와 요리 잘하시네여 .짠

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:32:33

아낌없는칭찬 감사합니다.

참행운 (♡.48.♡.186) - 2017/02/23 09:30:24

고기 마니아시군요.추천

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:34:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ
고기 하루만 안 먹으면 다리 후덜덜해나구 속이 허~한게...
사는게 사는거 같지 않습니다.

lanmao (♡.46.♡.230) - 2017/02/23 09:40:30

피뚱 너무 이쁘게 잘됐네요.
레시피 공유 부탁합니다

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:43:41

돼지 껍데기를 초벌 삶아서,찬물에 헹구고,안쪽에 흰살을 칼로 빡빡 긁어낸다음에,
껍데기를 채썰듯이 썰어서 물을 껍데기 5배쯤 붓고,마트에서 파는 피뚱소스를 넣고 2시간쯤 끓였습니다.
처음에는 팔팔끓이다 약불로 천천이 끓였습니다.그리구 식혀서 냉장고에 넣어두면 잘 굳어집니다.

행복느껴져 (♡.25.♡.114) - 2017/02/23 10:09:35

솜씨가 대단합니다 ㅎㅎ

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:45:56

솜씨는 무슨...ㅎㅎ
그냥 나이 많아지니까 하게 되네요~.

개선자 (♡.153.♡.181) - 2017/02/23 10:19:30

넘 잘했네요.추천!

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:46:40

아이쿠~과찬입니다^^

영블리 (♡.227.♡.31) - 2017/02/23 18:05:58

저도 피뚱 관심갑니다.
레시피 공유 부탁할게요 ^^

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:49:02

피뚱 하기 제일 쉬워요..걍 시간이 많이 걸려서..
돼지 껍데기를 초벌 삶아서,찬물에 헹구고,안쪽에 흰살을 칼로 빡빡 긁어낸다음에,
껍데기를 채썰듯이 썰어서 물을 껍데기 5배쯤 붓고,마트에서 파는 피뚱소스를 넣고 2시간쯤 끓였습니다.
처음에는 팔팔끓이다 약불로 천천이 끓였습니다.그리구 식혀서 냉장고에 넣어두면 잘 굳어집니다.
저는 이렇게 만듭니다~ㅎㅎ

아즈바예 (♡.50.♡.143) - 2017/02/23 19:42:11

맛 있겠구만...
추천입니다

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:52:47

추천감사함다.

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/02/24 18:59:01

새우튀김 잘 만들엇어요. 삼겹살은 보쌈싸먹으면
좋겟네요.

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:51:56

삼겹살이 고기중에서는 제일인거 같습니다^^

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/02/24 19:58:40

요리사답네요

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:54:28

요리사되고 싶습니다^^

제비꽃향기 (♡.56.♡.183) - 2017/02/24 20:30:23

자반구이,무말랭이^^
좀 나눠먹읍시다 ㅎㅎㅎ

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/02/25 01:55:19

ㅎㅎㅎㅎ밥햄에는 최고죠..

떠돌이가객 (♡.213.♡.48) - 2017/02/26 21:36:37

진짜 맛있어보이네요
대단하십니다

양얏 (♡.39.♡.46) - 2017/02/26 23:56:54

대단할 정도는 아니구요..ㅎㅎ
그냥 요리를 하느라 합니다..

mature (♡.139.♡.244) - 2017/02/27 12:16:11

고등어 자반 먹고싶어...

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/02/27 22:41:32

생선 좋아하시나봐요..
하기쉽구 밥햄에도 맛있구..
난 자주 굽어먹습니다.

B행기 (♡.196.♡.158) - 2017/02/28 11:11:58

와오~ 군침이 솔솔 돋네요. 추천!

양얏 (♡.38.♡.19) - 2017/02/28 16:05:42

댓글 이 더 맛갈스럽네요^^

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 18:27:02