주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

짬뽕탕에 소주

양얏 | 2017.03.24 01:15:53 댓글: 19 조회: 1874 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3317955

저는요,소주마실때 안주를 많이 가려가면서 마시는 축입니다~

**고등어찌개예요~ 밥을 먹기위하여 만든거예요^^
이걸보면 술이 땡기는게 아니고 밥이 땡기거든요~

**김치찌개예요~
이것도 밥먹기 위하여 만든겁니다^^

**아래는 짬봉탕인데요~짬봉탕이 거의 끓어갈 무렵 중화면을 넣었어요^^

아래는 짬봉탕 완성품입니다^^
이건 밥보다 소주가 땡기던데요..ㅋ
이날 저 소주한병 다 마시고 살짝 취기가 올라오니..
세상이 아름답게만 보여서~잠깐 행복에 젖어서..ㅎㅎ
깨기 싫었답니다~

**닭고기볶음 요리입니다^^
이날은 밥도 술도 땡기지 않아서~
이것만 먹었죠~ㅎ

술대신 홍차한잔!!

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3-23-4.jpg | 111.1KB / 0 Download
3-23-6.jpg | 193.8KB / 0 Download
3-23-8.jpg | 158.6KB / 0 Download
3-23-1.jpg | 112.3KB / 0 Download
3-23-2.jpg | 105.8KB / 0 Download
3-23-7.jpg | 105.3KB / 0 Download
행복느껴져 (♡.39.♡.81) - 2017/03/24 11:32:46

입맛 땡겨주는 매븐요리네요..
잼있게 잘 보고갑니다..

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:28:47

자주 놀러오세요^^

그대라는이유 (♡.249.♡.65) - 2017/03/24 11:52:47

음식 잘하시네요~~~ 부럽네요~~~^^

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:29:48

부럽긴요...
요몇년 부지런히 배웠더니,
진보 좀 했어요~

아즈바예 (♡.50.♡.104) - 2017/03/24 13:46:07

내 한 7~8살땐지,
아부지 술 신바람 갔다가 쬬꼼 먹어 본게 어이구... 혼났지므.
그때사 완전 좋은 곡주라 냄새는 엄청 향기로웠슴.
기래구나서 벌씨떨어져 술이라 믄 입에 못 댑니다.
그나저나 저 술이 과하기담 나쁘다더구만
호분차돼 말기는 사람이 없더래두 적당히 마시길... 허허
사진 잘 봤구, 추천.

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:38:20

ㅋㅋㅋㅋ사투리 구수하게 잘하시네요~
저는 참이슬 1병 쯤 되는 주량입니다..
집에서 혼자 마실때는 과일주같은거
15도이하로 1병쯤 마십니다~
저요 많이 적당히 마시는 축이시죠?

아즈바예 (♡.50.♡.104) - 2017/03/26 06:01:14

술이라 믄 미내 몰라 대답드리지 못해 미안합니다...

TENSHI (♡.182.♡.198) - 2017/03/24 17:06:53

자작요리방 오면 딱 식당 온 느낌이에요 ㅋㅋ 여기저기 맛잇는것들만 모여서

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:44:37

저도 같은 느낌이예요~
자작요리방 볼거리가 너무많아요~ㅎㅎ
내거 포함해서요^^

풀씨 (♡.197.♡.51) - 2017/03/25 10:46:00

비주얼이 늘 너무 뛰여나셔요.전 소주 마시고 기절한후로 소주는 멀리해요 ㅋㅋㅋ 음식솜씨가 아주 뛰여나셔요 추천

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:46:17

과찬이예요^^
저는 나이에 따라 늘어난건 주름하고 주량뿐인거 같습니다~ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.225.♡.142) - 2017/03/25 11:28:23

맨 좋은것들만 ..

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:47:04

자주 놀러와주세요^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.130) - 2017/03/26 18:42:53

먹음직 스럽네요 ㅋㅋ

추천......

양얏 (♡.223.♡.166) - 2017/03/27 00:18:39

자주 들려주세요 반갑네요^^

네잎클러버투 (♡.180.♡.107) - 2017/03/27 20:25:14

솜씨 너무 좋은것같슴다. 음식들이 다 너무 먹음직함다. 추천이요.

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/03/29 00:02:42

이쁘게 봐주셔서 감사해요~

참행운 (♡.49.♡.142) - 2017/03/28 22:40:09

식생활이 좋으시군요.추천.

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/03/29 00:03:40

먹기를 너무 즐기고 있어요~ㅎ