시크밤

전기밥솥으로 완성댄 케익

내맘이중요해 | 2017.04.18 11:23:12 댓글: 26 조회: 2893 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3340976

집에서 도 요렇게 밥솥으로 완성댄 케익 만들었죠 ㅎㅎ

처음 도전한건대 잘만들어져서 기분 짱입니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
59005065746909465.jpg | 188.2KB / 0 Download
130983797743086751.jpg | 137.6KB / 0 Download
559198462846890794.jpg | 191.0KB / 0 Download
710614371627822353.jpg | 186.2KB / 0 Download
네잎클러버투 (♡.161.♡.7) - 2017/04/18 11:32:25

너무~~잘하셧슴다. 먹어보구싶네요 ㅠㅠ 강추입니다~

내맘이중요해 (♡.201.♡.142) - 2017/04/19 13:09:39

늘 아낌없는 칭찬 고마워요

i0003 (♡.214.♡.110) - 2017/04/18 14:01:49

어떻게 만들죠?
한번 해보고 싶네요

내맘이중요해 (♡.201.♡.142) - 2017/04/19 13:07:46

계란 4개 우유 6스픈 밀가루 3스푼 소복이 설탕 4숟가락

1 계란 노란자위 흰자위분리
2,분리한 흰자위에 설탕 1스푼 넣구 거품 만들어야 해요
기계가있으면 쉬운데 기계없으면 사정없이 ㅎㅎㅎ 팔운동 잘댈꺼에요 .
거품이 생기기 시작해서 뻑뻑해지면 설탕 한스픈 더넣구 나무 저가락이
저절로 세워질때까지 거품을 만들어야 합니다 .
3,노란자위에 밀가루 3스푼 소복 밀가루 6스푼 설탕 1~2스픈 소금 아주 쬐금
골고루 저어서 물반죽처럼 대면 사전에 해놓은 흰자위 거품이랑 같이 섞어서
골고루 저으세요 .

4,전기밥솥가열 1분 후 버터나 기름을 솥에 바른후 3에서 완성댄 반죽을 부어넣구
백미취사 하면 끝 기호에 따라서 견과류나 건포도 요런거 넣어도 좋을거 같아요

저는 보온 재가열 2번 했더니 볼륨도 크구 잘 나왔더라구요 ㅎㅎ ㅎ

즐거운 시간 보내세요 .

탐춘 (♡.136.♡.74) - 2017/04/18 15:19:18

레시피 부탁함다.

내맘이중요해 (♡.201.♡.78) - 2017/04/19 13:06:51

계란 4개 우유 6스픈 밀가루 3스푼 소복이 설탕 4숟가락

1 계란 노란자위 흰자위분리
2,분리한 흰자위에 설탕 1스푼 넣구 거품 만들어야 해요
기계가있으면 쉬운데 기계없으면 사정없이 ㅎㅎㅎ 팔운동 잘댈꺼에요 .
거품이 생기기 시작해서 뻑뻑해지면 설탕 한스픈 더넣구 나무 저가락이
저절로 세워질때까지 거품을 만들어야 합니다 .
3,노란자위에 밀가루 3스푼 소복 우유 6스푼 설탕 1~2스픈 소금 아주 쬐금
골고루 저어서 물반죽처럼 대면 사전에 해놓은 흰자위 거품이랑 같이 섞어서
골고루 저으세요 .

4,전기밥솥가열 1분 후 버터나 기름을 솥에 바른후 3에서 완성댄 반죽을 부어넣구
백미취사 하면 끝 기호에 따라서 견과류나 건포도 요런거 넣어도 좋을거 같아요

저는 보온 재가열 2번 했더니 볼륨도 크구 잘 나왔더라구요 ㅎㅎ ㅎ

즐거운 시간 보내세요 .

탐춘 (♡.136.♡.74) - 2017/04/19 16:54:06

상세한 정보 고마워요

내맘이중요해 (♡.201.♡.250) - 2017/04/20 13:11:07

밀가루 3스푼 소복 밀가루 6스푼 잘못 썻네요
밀가루 소복 3스푼 우유 6스픈 이에요

아즈바예 (♡.50.♡.152) - 2017/04/18 19:22:28

어떤 파는거는 나이유 넘 많애 먹기 그렇던데
요건 진짜 맛있겠습니다.
내맘이중요해 (♡.201.♡.142) - 2017/04/19 13:10:46

네 나이유는 저도 않좋아해서 ㅎㅎ 요렇게 집에서 있는 식재료로
만들어보니 참 좋네 맛있어요 ,애들은 완전 뿅가죠 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.30.♡.153) - 2017/04/19 13:14:45

훌륭해요.추천,

내맘이중요해 (♡.201.♡.142) - 2017/04/19 14:10:31

추천 고마워요

skek (♡.141.♡.66) - 2017/04/19 17:09:12

잘배우고 감다~ 추천

풀씨 (♡.221.♡.20) - 2017/04/20 10:08:51

진짜~똑 소리 나네영 .망설임 없는 추천 !바주얼도 뚸어납니당!

오렌지나라 (♡.238.♡.17) - 2017/04/20 10:10:53

이건 도전해보고 싶네요. 레시피대로 해봐야겠어요

giant (♡.92.♡.98) - 2017/04/20 11:01:46

맛있어보이네요.레시피에 소복 밀가루는 어떤건가요,그냥 밀가루하구 다르나요

내맘이중요해 (♡.201.♡.250) - 2017/04/20 11:16:47

그냥 밀가루로 했어요 .도전해보세요 .

giant (♡.92.♡.98) - 2017/04/20 11:19:50

밀가루 세스푼,소복 밀가루 6스푼이라고 있는데 그럼 밀가루만 9스푼 넣으면 되나요

내맘이중요해 (♡.201.♡.250) - 2017/04/20 13:11:47

미안 ㅎㅎㅎㅎ 잘못 썻네요 밀가루 소복 3스푼 우유 6스픈 이에요

푸른바다의전설 (♡.111.♡.128) - 2017/04/20 15:17:48

치즈케익도 전기밥솥에 만들수 있습니다ㆍ님이라면 충분히 가능

내맘이중요해 (♡.201.♡.250) - 2017/04/20 16:33:10

레시피 있으세요 ㅎㅎ 도전해야죠 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.27.♡.218) - 2017/04/22 12:16:51

ㅁㅏㅅ잇겟슴다 추천해요!

crs8242 (♡.163.♡.146) - 2017/04/24 12:24:57

압력밥솥도 가능한가요?아님 일반 밥솥으로만 할수 있으세요?

내맘이중요해 (♡.201.♡.191) - 2017/04/24 13:26:33

저는 압력 밥솥으로 만들었어요

썅챈칸 (♡.153.♡.190) - 2017/04/25 21:46:48

대박임다!!!!
내 전번날 이거 따라 대충해먹은게 대박했단말임다
그래서 계란거품내는기계사자구ㅋㅋ
감솨함돠~~~

내맘이중요해 (♡.201.♡.5) - 2017/04/26 08:12:39

글을읽는 저가 넘 기쁘네요 ㅎㅎㅎ

다음엔코코아 가루 녹차가루 요러너거로도
도전해보려구요

대박입니다 ㅎㅎㅎ 오늘 도 화이팅