엄마 오셨다고 내가한 요리들.

풀씨 | 2017.05.15 07:13:45 댓글: 40 조회: 4023 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3364578

안녕하세요?어제 모친절이였나요?ㅋ 엄마 오셔서 어제 한 요리들 올려보아요^^불족발.새우.매운낚지볶음,과일샐러드,수박화채,마늘쫑장아찌. 불족발 포인트는 변태 고춧가루 좀 두고 맥주 살짝 붓고 하면 워~완전 환상적인 맛 연출 가능요 ^^힘찬 월요일 되세요~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4453.JPG | 2.0MB / 0 Download
오세로 (♡.12.♡.58) - 2017/05/15 08:22:21

좋은 아침입니다~ 출근길에 살짝 들렸다가 풀님 요리를 보고 로그인 햇네요. 아침 빵 한쪼각 먹고 나왓는데 이걸 보니 속이 든든해 지는걸요 ㅎㅎ 음식들 너무 깔끔하고 식기들도 고급스럽네요~ 감탄하고 갑니다~

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 11:16:13

오세로님 조은 점심요 ^^ 추천 감사해요.아침에 봤는데 오늘 밖에서 일보며 정신 없어서 이제야 횟플 해요 ^^ 식기 내 스타일 아니예요 .선물 받은거 ㅋㅋ 난 보다 심플한 스타일 조아해요 자주 봐요 요리방서요 ~^^

따뜻이 (♡.161.♡.195) - 2017/05/15 09:41:13

역쉬~풀씨님답게~ㅡ고급스럽게~, 풍성하게~차렷네요 ^^

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 11:17:20

따뜻이님 제가 손이 좀 커요 양이 어마어마 ㅋㅋ 엄마가 오셔서 신경 좀 써서 정성스럽게 하느라 했어요 ^^

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/05/15 11:32:18

해피 모친절이였네요.
정성담긴 음식에 육지,해산물,고기들중 왕만 모셔왔구 빠이웨이 있구
눈도 마음도 즐거운 밥상입니다.

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:26:12

엄마 오셔서 좀 신경썼어요.눈도 마음도 즐거우시다는평에 날아갈것 같아요 ^^

참행운 (♡.234.♡.22) - 2017/05/15 15:24:47

맛잇어 보입니다 추천,

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:32:37

추천 감사해요.맛있게 드셔서 하는 사람이 즐거웠답니다^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.107.♡.59) - 2017/05/15 19:27:10

명절분위기 확연하게 밥상이 휘황찬란하네요.
효녀입니다. 수고하셧어요.

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:33:43

효녀하고는 아직 갈길이 멀어요.엄마 오셔서 좀 신경 썼어요 모친절인것도 몰랐어요 ㅋㅋ 본처님 늘 반가워요 ^^

탐춘 (♡.84.♡.205) - 2017/05/15 21:00:59

요리들 정성이 보여요.불족발.매운 낚지 다 너무 맛있어보임다

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:35:19

울 탐춘뉨 들렸네영.상해면 우린 분명히 베프감.ㅋㅋㅋ 불족발 매운낚지 막 대접하고 싶슴당 같은 동네면 한잔 짠 하며 ^^ 자주 보기셩 이 방서라도 방가움 ^^

그대라는이유 (♡.125.♡.86) - 2017/05/15 21:15:08

과일꽌터우가 너무 환상적이네요~~~^^
보기만 해도 속이 다 시원하네요…
음식도 야무지게 잘하네요^^

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:37:14

완전 간단해요.한국수퍼서 황도 한캔 사고 .수박 동그란 스픈으로 파내고 다 같이 투하.그다음 꿀 많이 넣고 쒜비 붓고 얼음 동동 띄움 끝요.참 쉽죠잉 ^^

그대라는이유 (♡.249.♡.135) - 2017/05/16 07:59:40

언제 한번 시도해봐야겠어요^^

티앤피 (♡.104.♡.149) - 2017/05/16 11:31:53

이요리에 맥주 3캔아니고 3박스 해야하는게 아이가~

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/17 10:18:16

평일부터 무슨 3박스를 마셔요 .ㅋㅋ 이튿날 못일어 나요 ㅋㅋㅋ 들려줘서 감사해요.

행복느껴져 (♡.39.♡.155) - 2017/05/16 16:05:08

정성 듬뿍 들여 차린 밥상,참말로 짱!!
秋葵는 볶아만먹어바서 나두 담엔
삶아서 와사비에 찍어먹어바야겠어ㅎㅎ

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/17 10:16:15

삶지 말고 아삭한 식감 살리려면 물이 끓을때 대쳐 살짝.그리고 시원한 물에 씻어서 냉장고에 시원하게 냉장했다가 와싸비 간장에 찍어 먹어바.너도 분명 좋아할거다.다 좋아하던데 ^^ 추천 고마웡~

행복느껴져 (♡.39.♡.96) - 2017/05/17 10:56:09

ㅎㅎㅎ글쿠나..글케 해봐야겠어..땡큐~

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/19 10:37:50

노땡큐 살짝 데치는게 포인트구.꼭 찬물에 씻어서 냉장고에 넣었다가 먹어 그래야 아삭하고 시원해 ^^

티앤피 (♡.104.♡.149) - 2017/05/17 17:41:08

새기 깔끔한 얼굴에 요리가 깔끔하게 잘어울리요!

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/19 10:36:59

새기 아니고 아줌씨입니다.소중한 댓글 감사합니다 ^^

snow1025 (♡.247.♡.236) - 2017/05/19 08:56:01

풀씨
성격도 맘에 들고 효녀고 좋은 여자라고 생각했는데
요리솜씨까지 대단하시네요.
못하는게 대체 뭐예요~~

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/19 10:36:08

아하~이런 과찬을.감사합니당.늘 노력하며 살려는 맘뿐인 사람요. ^^ 요리도 정성이라 생각합니다 .요리 좀 밖에 못해요 ^^

시골노총각 (♡.36.♡.94) - 2017/05/19 12:26:29

정성이 담겨잇는 음식

풀씨 (♡.247.♡.66) - 2017/05/21 14:52:00

네 정성만은 다 했어요.들려주셔서 감사합니다^^

5뚜기인생 (♡.162.♡.169) - 2017/05/19 17:51:35

상다리 부러지겟슴다 ㅋㅋ

풀씨 (♡.247.♡.149) - 2017/05/21 14:53:57

내가 손이 좀 커요.한다하면 량이 어마 어마 하게 많이 해요ㅋㅋ다름에는 적당한 량으로 해야겠어요 ㅋㅋ추천 고마워요 ^^

5뚜기인생 (♡.162.♡.169) - 2017/05/19 17:52:15

추천.....!!

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.115) - 2017/05/21 07:07:53

아침에는 절때 이 방으로 오지말아야겟어요 ㅋㅋ

다들 솜씨 장난아니라서 배고파요

풀씨 (♡.247.♡.66) - 2017/05/21 14:56:50

난 메뉴 고민될때 마다 이방에 옴당.ㅋㅋ 미흡한 요리에 많은 분들이 추천해 주셔서 베스트에 다 걸려보고.감사합니당^^

설이 (♡.223.♡.73) - 2017/05/21 07:08:23

요리들도맛있어보이고 접시가너무이뻐요 추천요^^

풀씨 (♡.247.♡.66) - 2017/05/21 14:58:16

요리고수 설이님도 들려 주셨네요.접시가 실은 제 스타일 아닙니다.전 보다 심플한 디자인을 선호해요 ㅋㅋ 이건 칭구가 선물한거예요. ^^

눈물속키스 (♡.112.♡.98) - 2017/05/21 14:21:00

솜씨부럽네요

풀씨 (♡.247.♡.149) - 2017/05/21 14:59:49

자주 하다 보면 늘어요.전 이방에 고수님들하고 비하면 갈길이 멀어요.들려 주셔서 감사합니다 ~^^

Faith777 (♡.38.♡.248) - 2017/05/21 15:04:13

Good!!!

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:34:32

Thans for your comment ^^

여자이고싶다 (♡.136.♡.242) - 2017/05/22 21:42:33

추천!!!

풀씨 (♡.104.♡.237) - 2017/05/23 10:35:21

밀린 계싯물에도 추천을 눌러 주셔서 감사합니당 ^^