물고기스테크

오세로 | 2017.05.15 19:45:26 댓글: 42 조회: 3073 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3365186

가계에서 먹어보고 맛있어서 집에서 따라 해봣어요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5193.JPG | 454.9KB / 0 Download
다노시 (♡.214.♡.123) - 2017/05/15 20:00:39

고소할것같아용

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 20:48:18

레몬을 살짝 뿌려서 맛이 상큼해요 ^^

coffee라떼 (♡.245.♡.83) - 2017/05/15 20:10:56

생선까스라고 부름

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 20:54:55

거기서는 생선까스라고 부르나 봐요. 여기선 돈카스처럼 생선에 옷입혀서 튀긴걸 생선흐라이 . 빵가루 무쳐서 후라이팬에 구운걸 물고기스테크라고 부르더군요 ㅎㅎ

coffee라떼 (♡.245.♡.83) - 2017/05/16 14:47:27

일본인맴다

다노시 (♡.214.♡.123) - 2017/05/15 20:14:30

알아용

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 20:56:08

다노시님도 혹시 일본이세요?

탐춘 (♡.84.♡.205) - 2017/05/15 20:51:08

우와.예술임다

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 20:56:53

이쁜 탐춘님 오셨네요 ㅎㅎ 칭찬 고마워요~

다노시 (♡.214.♡.123) - 2017/05/15 21:02:20

아니요 일본에서 좀살앗구요 현잰 중국임니다 일본은 라멘이죠 오이시데쓰요

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 21:18:40

일본에서 사셨댓군요 ㅎㅎ 역시 그런 느낌이 들었어요. 저도 라면 좋아하는데 돈코쯔아지요 ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.125.♡.86) - 2017/05/15 21:15:51

너무 예뻐요~^^
아이구 부러워요~~~^^

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 21:20:15

그대님 따라갈려면 멀었어요~ ^^

다노시 (♡.214.♡.123) - 2017/05/15 21:21:29

전 쇼유 아브라 스그나메 카다멘데 오넹아이 시마스 입니다 ㅋ

오세로 (♡.107.♡.190) - 2017/05/15 21:24:06

카시코마리~ ㅋㅋ

다노시 (♡.214.♡.123) - 2017/05/15 21:38:46

ㅋㅋ

풀씨 (♡.136.♡.38) - 2017/05/15 22:31:39

레시피 부탁해요 .완전 맛있을것 같아요.추천

오세로 (♡.12.♡.174) - 2017/05/16 07:53:31

어쩌죠 ㅠㅠ저기 물고기는 가시까지 다 제거하고 간까지 맞춰서 파는걸 사다 한거라 물고기 조리법은 저도 잘 모르겟네요. 야채는 그냥 후라이팬에 기름 두르고 구운거예요. 소금간 조굼 하고 가지는 폰즈라는 새콤한 가장에 무쳐냇어요

신비주이 (♡.219.♡.72) - 2017/05/16 17:23:54

ㅎㅎ
솜씨 좋네요 ~
저녁메뉴 고민햇는데 나도 한번 해봐야겟어요 .

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:32:59

슈퍼에 저렇게 고기를 다 다듬어서 간까지해 파는거 있어요. 그러니 집에서 후라이팬에 구워서 야채를 보기좋게 배렬해 놓으면 끝! ㅋㅋ

따뜻이 (♡.207.♡.198) - 2017/05/16 19:39:26

우왕~고급스럽고 서양식 같네요^^추천~!!!

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:38:37

추천 고마워요 ^^

필라멘트 (♡.50.♡.187) - 2017/05/16 21:21:55

잘 보고갑니다 \(^o^)/

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:39:19

자주 오세요~ ㅎㅎ

참행운 (♡.169.♡.27) - 2017/05/17 00:42:30

아주 맛잇어 보입니다,추천.

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:47:12

맛있습니다 ㅎㅎ 생선은 白身魚라고 써있던데 아마도 도미 아닐까 싶네요 .가지는 절반으로 베서 칼집을 넣습니다. 그리고 후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 앞뒤면 그워주면 됩니다. 소금간 해서 드셔도 되지만 개인적으로 가지는 간장이랑 어울리는것 같애서 일본에 폰즈라는 간장에 무쳐서 올렷네요. 중국에서라면 하이쌘쨩유에 무쳣을꺼예요 . ㅎㅎ

참행운 (♡.169.♡.27) - 2017/05/17 00:47:58

무슨 생선이죠?가지는 어떻게 한거죠?

낙동강오리알 (♡.39.♡.146) - 2017/05/17 09:41:02

굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:48:10

침닦고 가세요 ㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.127) - 2017/05/17 10:31:39

오세로님 여기 잇엇군요 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.174) - 2017/05/17 12:48:59

띠붕님 오셨네요 ㅎㅎ 영광입니다~

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/05/17 16:43:39

Good!
白身魚=ぎんだら

오세로 (♡.12.♡.112) - 2017/05/18 16:10:34

아리가또~^^

Faith777 (♡.38.♡.205) - 2017/05/19 09:56:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 감자지짐처럼 보이지

오세로 (♡.12.♡.95) - 2017/05/19 21:35:50

돋보기를 슬슬 준비해야 겟네요 ㅋㅋ

시골노총각 (♡.36.♡.94) - 2017/05/19 12:24:47

량이 너무 적은거 같은데요 ㅎㅎ

오세로 (♡.12.♡.95) - 2017/05/19 21:34:26

오호호호 저는 시내처녀라서 량이 딱 좋은데요 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.162.♡.169) - 2017/05/19 17:57:12

잘햇어요 ㅋㅋ

오세로 (♡.12.♡.95) - 2017/05/19 21:36:41

으쓱으쓱^^

5뚜기인생 (♡.162.♡.169) - 2017/05/19 17:57:58

추천....!

끄스게 (♡.139.♡.27) - 2017/05/20 14:49:06

우와~~~역쉬 오세로님은 능력있고 멋진분..요리도

오세로 (♡.107.♡.35) - 2017/05/20 18:52:52

너무 춰주면 버릇 없어진대요 ㅋㅋ