담백한 도토리묵 .매콤달콤오징어볶음.북어명태알찜.

풀씨 | 2017.05.25 08:41:09 댓글: 42 조회: 5154 추천: 25
https://life.moyiza.kr/mycooking/3373168

요즘 엄마가 오셔서 제가 부지런을 떨고 있어요.ㅋㅋ
맛점 하세요.

북어명태알찜 .해물졸임 혹 찜은 좀 국물이 조금 자작해
야 깊은 맛이 나요.너무 졸여 버리면 식감이 뻣뻣해요 ^^

오늘도 좋은 하루 되세용 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4842.JPG | 948.0KB / 0 Download
신비주이 (♡.223.♡.60) - 2017/05/25 08:50:53

온천함당 ^^

도토리묵 먹고싶어요 ~ 강추!!

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 09:14:00

스피드한 추천 감사함당.일본엔 도토리묵 가루 파는거 없어요?사다가 도토리 가루 하고 물 1대5비례로 타고 포인트는 전분가루 작은 스푼 2개 넣어요.작은 불에서 끓이다가 유리용기에 담아서 식히면 됨당 .그담 냉장고 고고~전분가루 넣으면 젓가락으로 짚어도 흩어 안지고 쫀득하고 맛있어요 .ㅋㅋ 양념비법은 요청하는분 있으면 나만의 밀방 레시피 적어 드리죠 ^^ 조은 하루요 ^^

신비주이 (♡.4.♡.207) - 2017/05/25 10:08:40

이렇게 상세하게 레시피까지 적어주시고 ~
한번 식자료찾아서 만들어봐야겟어요 ~
레시피 고마워요 ^^

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:21:49

양념을 잘 해야 해요.양념 레시피 설탕 조금.마늘 아주 보드랍게 쳐 주시공 .미원 좀 두시고.참기름 조금.넘 넣으면 텁텁하니 조금만 두세요.간장 넣고잘 저어주시고.물 좀 섞어요.짜면 안되니.포인트는 한참 놔둔 양념간장위에 생생한 쪽파를 송송 묵 드시기 바로 전에 썰어서 위에 얹고 고소하게 볶은깨를 솔솔 뿌리시고 저어요.그리고 양념 간장을 묵에 얹어 드세요.포인트가 묵 드시기 전에 생생한 쪽파와 고소한 참깨를 뿌리면 식감이 오독오독 씹히는 묘한 맛이 날거예요 .간단하니 함 해서 드셔봐요 ^^ 파를 너무 일찍 넣어버리면 톡톡 씹히는 느낌이 안나요 ㅋㅋ

신비주이 (♡.219.♡.152) - 2017/05/25 15:58:00

감동 입니다 ^^
양념장도 이렇게 상세하게 설명해주시공 ~
레시피대로 해볼께요 ^^
❤️ ❤️

yingxiong (♡.37.♡.209) - 2017/05/25 09:22:29

맛갈스레 했네요 ,근데 묵은 어디서 샀어요 ?

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:15:50

한국슈퍼서 도토리묵 가루 파는걸 사다가 만들었어요.간단해요 .맛있다고 식구들이 평가 ㅋㅋ

그대라는이유 (♡.113.♡.8) - 2017/05/25 09:45:39

와아~~~도토리묵이 한눈에 들어와요… 묵보니 한국에서 미사리인가 놀러갔다가 묵 묻힌것에 막걸리 마셨는데 넘 좋더라구요~~~ 산 좋고 물 좋고 연예인들도 보고 같이 술도 한잔하고…참 지난 옛날들이 그리워요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:23:36

우리 넘 비슷해요.전 한국에 동동주 달콤 하니 딱 내 취향 ㅋㅋ 넘 맛있던데요.한국은 먹을게 많아서 좋은 같아요 ^^

후르지아 (♡.232.♡.16) - 2017/05/25 10:17:06

음식도 맛있고...
접시도 이쁘고,.ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.190) - 2017/05/25 10:24:38

접시 내 취향해도 심플하고 깔끔한거로 또 사들였어요 ㅋㅋ 들려주시고 좋은평 남겨 줘서 고마워요 ^^

coffee라떼 (♡.50.♡.241) - 2017/05/25 10:45:52

반찬 잘하네요

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:35:30

소중한 댓글 감사해요 .열심히 하는 편요^^

다노시 (♡.214.♡.93) - 2017/05/25 11:17:28

이정도면 남자들 맨날집에서 밥먹죠 굿 추천 ㅎㅎ

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:36:23

맨날 집에서 헉 !ㅋㅋ 그럴가봐 실력발휘를 가끔만 해요 ㅋㅋ 추천 감사해요 ^^

오렌지나라 (♡.180.♡.208) - 2017/05/25 14:11:03

명태알찜 엄청 맛있어 보여요.

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:37:34

명태알찜 할때 북어는 짭쪼름 하게 말린 두꺼운 북어 선택이 포인트예요.울집 양반이 제일 좋아하는 메뉴예요 .나의 나써우 차이 ㅋㅋ

수연이11 (♡.216.♡.250) - 2017/05/25 15:49:33

크~~
와~~맛있는게 마니 있네욤,,
추천임당,,^^

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:39:56

매번 들려주시고 추천을 아낌없이 고마워요 수연이님 와서 맛있는거 드숑 ^^ 가까우면 막 초대하고 싶어요.

수연이11 (♡.70.♡.154) - 2017/05/27 16:06:07

감사합니당,,(∩_∩)

오세로 (♡.107.♡.235) - 2017/05/25 16:23:04

도토리묵은 먹어본적이 없어서 맛이 너무 궁금한데 이렇게 레시피까지 적어 주셨으니 언제 기회되면 도전해 봐야겟어요 ^^ 추천~

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/25 17:40:49

오세로님 도토리묵 해서 드셔 봐요 .시원하고 담백하고 맛있어요 .그리고 간단해요 ^^

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.204) - 2017/05/26 05:56:21

도토리 묵 침 질질 ㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 06:58:45

레시피대로 해보숑 .도토리묵 보기보다 간단하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ

끄스게 (♡.102.♡.194) - 2017/05/26 07:46:14

이건 완전 고문입니다 크하~~~

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:23:52

아침에 보면 더욱더 고문이죠 ㅋㅋㅋ 저녁에는 그나마 괜찮구요 ^^

남자답게사랑한다 (♡.119.♡.122) - 2017/05/26 08:44:42

소세지 너무 뚜겁게 썰었어요 총적으로 60점은 줄만합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:24:50

눼~눼~기도이 최고 ㅋㅋㅋ 메인 요리를 보라고요 .근데 내가 봐도 대충한게 티가 나요 ㅋㅋㅋ

큐큐커피 (♡.90.♡.251) - 2017/05/26 09:30:25

풀씨님 팬임니다~

풀씨 (♡.221.♡.81) - 2017/05/26 09:55:25

하하~쑥스럽네요.아마추어한테 이런평을 .소중한 댓글 감사합니다.

행복느껴져 (♡.39.♡.223) - 2017/05/26 12:04:57

도토리묵 한번 해본게 너무 쫀득하지않았어..
전분가루 포인트란거 알게됐네ㅎㅎ
역시 니가 최고!

풀씨 (♡.104.♡.220) - 2017/05/26 15:06:38

뭐나 다 비법이 있어 .작은술로 전분 가루 2숟가락 넣음되.넘 넣으면 찔겨서 도토리묵 식감을 살릴수가 없어 이래 칭찬해주면 잠이 안와 ㅋㅋ 울 칭구들 나이스.하자나 .ㅋㅋ

참행운 (♡.214.♡.23) - 2017/05/26 18:57:10

풀씨 (♡.221.♡.195) - 2017/05/26 19:21:55

谢谢你的大赞^^

사포 (♡.209.♡.147) - 2017/05/26 22:25:35

요리 과일 맥주, 모두다 제가 좋아하는것만 모아놓았네요~
강추입니다~^

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:54:25

사포님 들려주셔서 감사해요.강추까지 ~땡큐요.식구들 좋아하는거로 하다보니 이래요 ^^ 맛점 하세요

tuanwang (♡.44.♡.213) - 2017/05/27 17:28:56

북어명태알...한국말로 생태알이라고 알고 잇는데요,,명태를 동태라고 하는 \것 같은디요,,

풀씨 (♡.221.♡.106) - 2017/05/28 16:53:13

북어는 생태 동태도 아닌 말 그대로 북어예요.ㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:09:14

가치 마시기쇼 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.42) - 2017/06/01 16:10:47

추천..!!!

gnmum (♡.104.♡.161) - 2017/06/13 19:53:38

명태알찜 레시피 부탁요.

닥쳐55 (♡.166.♡.101) - 2017/06/14 10:57:34

맛갈스런 음식...군침이 도네요~먹을 기회가 있을런지...추천