내가 만든 케익&집밥

풀씨 | 2017.06.22 10:19:36 댓글: 32 조회: 3017 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3398736

내가 만든 케익.공방하는 칭구 가계에 가서
만들었어용 .꽤나 잼있어요~

참치김치찌게.시원한청국장.조개살볶음.곰취.
맛점 하세용 ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5929.JPG | 2.1MB / 0 Download
오세로 (♡.12.♡.84) - 2017/06/22 12:27:12

눈이 호강하고 갑니다~ ^^ 추천 꾹~

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:32:58

울 오세로님 늘 추천 고마워요 .늘 ^^

상심사 (♡.147.♡.105) - 2017/06/22 13:18:43

강추~~~~~~ 저는 다른건 다 도전 하는 편인데 케익만큼은 데기 번거로울거 같아 도전 못하는데 ...케익 정말 이쁘구 먹음직 하게 잘 만들엇슴다...다른거두 다 영 깔끔하고 맛잇어 보이구..

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:34:05

케익은 칭구 공방 아니면 저도 못만들어요 그런 재주가 없어요.ㅋㅋ 케익이 다 만드니 이쁘죠 ^^ 감사합니당

gnmum (♡.171.♡.251) - 2017/06/22 13:25:39

김치찌개 청국장 조갯살볶음 다 내가 좋아하는 메뉴에요. 추천 쿠욱~^.^

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:36:02

저도 조아라 하는 메뉴 예요.감사합니당 추천 ^^

뚱뽀 (♡.39.♡.233) - 2017/06/22 13:57:01

와우~~ 쥑임니덩~~~!

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:37:03

추천 감사해요 ^^

수연이11 (♡.70.♡.10) - 2017/06/22 14:21:02

청국짱 맛잇어 보임당^^ㅋ

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:38:00

청국장 오래 끓이면 시원하고 깊은 맛이 나요 .맛있었슴당 ㅋㅋㅋ

청승가련 (♡.156.♡.233) - 2017/06/22 16:02:42

와우,완전 프로급이네요.추천

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:38:51

하하하 케익 때문에 제가 과찬을 받네요 감사합니당 추천 ^^

행복느껴져 (♡.39.♡.200) - 2017/06/22 16:32:20

와아~! 케익까지..보통 케익과는 다르고..
집밥요리도 수준급ㅎㅎ솜씨 짱!!!

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:39:45

우린 언제 모여서 요리해서 한잔 콜?닭발 오때?ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.38.♡.51) - 2017/06/24 11:23:01

닭발 내 할줄몰라서 니가하구,내 설겆이 삐까삐까하게할게ㅋㅋ

신비주이 (♡.20.♡.41) - 2017/06/22 19:24:37

케익이 눈낄을 끄네요 ~
아기자기 이뿌게 만들엇어요 ~
추천필수 ^^

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:41:23

케익 칭구 공방에 가야 만들수 있어요 ㅎㅎ 크림 재료 비례.밑에 빵도 칭구가 모두 비례대로 재료 넣고 저흰 기계만 돌리고 오븐에 구움되요 ㅎㅎ 마는거랑 세팅만 했다고 봄 되요 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.159.♡.36) - 2017/06/22 19:32:57

케익을 공방이 아니면 집에서 크림만들기 힘들거같아요... 솜씨 짱이네요^^엄치 척~~

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:43:27

케익 공방 아니고 집에서 하면 ㅎㅎ 크림 만들때 노추쒜 와요 ㅎㅎ 기계로 돌리면 쉬워요.저도 집에선 케익 만들 수평이 안되요 .엄지 처~억 감사합니당.너무 ^^

별들333 (♡.219.♡.188) - 2017/06/22 20:14:25

야무지기도 하셔라...기가막히네요 ^^ 추천임다~
애들 어릴때 집에서 과자나 케익 만들었는데 엄청 힘들었어요
요즘은 딸애가 방학에 지절로 구워 먹네요 ㅋ

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:45:24

ㅋㅋ 케익 저 수평으로는 집에서 못 만들어요.칭구네 공방에서 크림과 밑에 지단고는 칭구가 거의 손보고 전 말고 세팅만 했어요 ㅋㅋ집에서 시도 했다간 노추쒜 와요 ㅋㅋ

팥빵 (♡.208.♡.76) - 2017/06/22 21:16:10

재간 이만저만 아님다에

풀씨 (♡.219.♡.13) - 2017/06/23 17:48:25

케익 보시고 여러분이 창찬을.케익은 내가 세팅만 했지 말입니다 ㅋㅋㅋ 들려줘서 감사해요.너무 ^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.107.♡.59) - 2017/06/24 00:16:30

어째 인터넷보면 일반밭솥으로도 케익 잘만들던데 나는 쿠쿠압력
밥솥으로도 케익이 잘안대서 오늘은 케익 사먹엇어요.

풀씨 (♡.219.♡.233) - 2017/06/27 11:17:02

전 집에서 아예 못만들어요 ㅋㅋ 공방가야먄 가능해요.저 케익 속에 과일 품었어요.망고랑 딸기요.맛있었어요 ^^

5뚜기인생 (♡.136.♡.68) - 2017/06/25 16:52:23

풀씨님 음식솜시도 장난이 아니네요 ㅋㅋ

추천..!!

풀씨 (♡.219.♡.233) - 2017/06/27 11:27:52

추천 고마워요.늘 ^^ .칭찬도요.

참행운 (♡.31.♡.133) - 2017/06/26 20:37:10

풀씨 (♡.219.♡.233) - 2017/06/27 11:36:36

감사해요.늘 추천 눌러줘서요 ^^

applez (♡.131.♡.196) - 2017/06/29 14:37:04

풀씨 (♡.78.♡.216) - 2017/07/05 14:18:12

Thanks

나이드리 (♡.208.♡.244) - 2017/07/13 20:24:15

감사합니다