시크밤

무시빵 만들어 봣어요~ ㅎㅎ

오세로 | 2017.11.09 15:29:58 댓글: 35 조회: 2577 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3494476

웃겻음다님 알려준 레시피대로 할려구 했는데
집근처 슈퍼에 무시빵가루 파는거 없어서
홋토케익가루를 대용햇어요.

주방용 저울도 없어서 그냥 감각으로 가루랑 우유를 넣고
잘하는것 처럼 계란까지 추가했더니 꽃이 피지 않았네요. ㅠ
그래도 다행히 맛은 있네요 ㅋㅋ

엉터리 무시빵이지만 이따 애가 학원에서 오면 짜잔~ 하고
내놓아야 겟어요 .

웃겻음다님 레시피 고마워요~^^
요렇게 교류하니 참 좋네요. 역시 자작요리게시판 사이코~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7170.JPG | 1.8MB / 0 Download
장생불로오리알 (♡.38.♡.226) - 2017/11/09 15:55:27

추천...

오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:06:37

쎄쎄 ㅋㅋ

참행운 (♡.31.♡.238) - 2017/11/09 16:08:39

赞(>﹏<)赞

오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:21:12

고마워요~^^

알람쌤알람쌤 (♡.16.♡.123) - 2017/11/09 16:14:08

아, 이건.....ㅋ
오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:22:27

왜 웃었는지 저도 알아요 ㅋㅋㅋ 첨 봣을때 저도 그것이 떠 올랏거든요. 그래서 건포도 하나더 추가할까 햇는데 그럼더 우스워 보일까봐 그냥 원래대로 올렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/11/09 16:47:02

ㅎㅎㅎㅎ 처음에는 생각없이 보다가 요기 댓글보고 빵 터졋음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

애들이 간식으로 먹기 좋겟네요.

오세로 (♡.104.♡.51) - 2017/11/09 17:13:40

코테츠님도 그리돼 보입데까? ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/11/09 16:28:05

오우야 ~잘 만들었음다.
홋토케익가루로 할때는 달걀 넣슴다.
무시빵용가루로 해야만 꽃이 핌다.
때문에 실패작이 아님니다용^_^
(무시빵가루는 ドラッグストアクリエイト에
있읍데다~ㅎㅎㅎ)

오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:36:52

크리에이토에 잇네요. ㅎㅎ 고마워요 . 정보 고마워요~^^

오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:38:05

달걀은 어망결에 맞았네요 ㅋㅋ

초피컬시스 (♡.197.♡.23) - 2017/11/09 16:32:12

이게 빵인가??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

만티 아이요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.75) - 2017/11/09 16:38:45

중국말로 하면 만티겟죠 ㅋㅋ

초피컬시스 (♡.197.♡.23) - 2017/11/09 16:47:47

참 잘했어요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

모이자에서 이제 금메달이 배달 갈겁니다! ㅎㅎㅎㅎㅎ

그대라는이유 (♡.50.♡.120) - 2017/11/09 17:55:11

언제 이런것까지~하여튼 부지런해요~^^
나는 요즘 세상만사가 귀찮네요~ㅋㅋㅋ
환절기라서 그러는지… 큰일이네용~^^

오세로 (♡.104.♡.51) - 2017/11/09 18:05:13

기분내키지 않을땐 휴식도 필요해요 ㅎㅎ 친구만나 수다도 떨구 술도 한잔 하구 , 노래방가서 목도 풀고 ㅋㅋㅋ 무슨일인지 몰겟지만 스트레스 확 날려보내고 빨리 기분이 상쾌해졌으면 좋겟어요 ^^

저짝못가개쓰베 (♡.38.♡.155) - 2017/11/09 18:47:04

하아~~~~~~~~

이집에 헨메는 전생에 나라 구했낭????????

ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.244) - 2017/11/09 18:59:14

ㅋㅋㅋ 본인도 그렇게 생각해야 되겟는데 ㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.36.♡.13) - 2017/11/09 20:11:30

0우와~~탱글 탱글하고 부드럽고 따뜻한 촉감일것 같고 달콤한것 같고 ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.39) - 2017/11/09 20:44:46

왜 표현이 거북하죠? ㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.139.♡.27) - 2017/11/11 16:58:50

빵 촉감이 쫀득한 느낌..아닌가요? 택배로 보내주세요..ㅎㅎㅎ

수연이11 (♡.7.♡.164) - 2017/11/09 20:19:57

크~
--맛있어 보임당^^
--추운날 따뜻한 빵이 생각나네용~~ㅋ
--짠~~~,,

오세로 (♡.104.♡.39) - 2017/11/09 20:45:48

ㅋㅋ애가 앉은자리에서 5개나 후다닥 먹어버렷어요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/11/09 20:36:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 컬러가 이쁘니 먹음직합니다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.39) - 2017/11/09 20:46:36

ㅋㅋㅋ 담에는 조심해야 겟어요 ~^^

사랑했던 (♡.15.♡.59) - 2017/11/09 22:20:48

아침마다 요거 하나씩 쥐구 사무실 가서 먹었음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.59) - 2017/11/10 15:55:06

몇명임까 말하쇼 ㅎㅎ 콰이티로 슥~ 보낼께요 ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.13.♡.159) - 2017/11/10 08:22:06

딩이거 ....

오세로 (♡.104.♡.59) - 2017/11/10 15:56:30

오늘은 따로 지시가 없이 그냥 추천이네요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.32) - 2017/11/10 17:51:46

너무 이쁘구 맛잇어보임다 ^_^

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/11/14 09:34:18

항상 좋게봐줘서 고맙슴다 ^^

coffee라떼 (♡.245.♡.206) - 2017/11/12 15:27:59

흠 ,.,,남자들이 보면 침흘리겟슴다 ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/11/14 09:35:07

말중에 말이 있네요ㅋㅋ

dfdfddfdfd (♡.36.♡.87) - 2017/11/13 09:41:49

오세로 (♡.104.♡.44) - 2017/11/14 09:35:52

감사합니다~