주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자작에서 본 레시피대로.~~

햄벼그 | 2017.12.09 23:38:43 댓글: 22 조회: 2519 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3513266

따라 했는데 ..
두가지 닭알 넣엇어요 ㅡ

닭알에 달라 칼라가 다르네요 ~^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
닭알지짐 (♡.136.♡.255) - 2017/12/10 00:12:40

참 재간이 많습니다. 너무 맛잇어보임다.

햄벼그 (♡.22.♡.184) - 2017/12/10 08:24:18

ㅋㅋㅋ웃겼음다님의 레시피보고 따라 했는데 잘 나왔음다 ㅋㅋㅋ

그럴수도있지 (♡.13.♡.3) - 2017/12/10 07:12:49

이런계란 조리법은 처음봅니다.느끼하지 않고 맛있겠습니다.
레시피를 좀 부탁드립니다.추천 !

햄벼그 (♡.22.♡.184) - 2017/12/10 08:23:25

웃겼음다님의 레시피 입니다 :
1️⃣냄비에 간장100cc,물200cc,설탕3큰술,꿀 1큰술,
다시다 조금,마늘 한쪼각,생강 한쪼각 (마늘 한쪼각 크기)
대파 파란부분 한줄기를 넣구 끓인후 식혀주세요.
2️⃣큰 냄비에 물과 소금 반술 넣고 팔팔 끓을때 계란 10개를 넣고 8분 중불에 뚜껑을 닫지말고 삶아주세요(반숙 계란은 끓이는 시간을 잘 지켜줘야해요)8분뒤 계란을 찬물에 식혀서 껍질을 까주세요.
3️⃣비닐봉지에 1️⃣과2️⃣를 넣구 꼭 매준다음 냉장고에 하루밤 (24시간)재워두면 일식 라면집에서 맛볼수 있는 반숙맛계란이 된담니다. ㅋㅋㅋ

그럴수도있지 (♡.13.♡.6) - 2017/12/10 10:45:36

감사합니다.이제 한번 해봐야겠습니다.ㅎㅎ

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:30:22

ㅋㅋㅋ노땡큐 임다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/10 09:23:28

칼라 이쁘게 제대로 나왔네요^ ^
두번째사진에 머리매개 한눈에 안겨옴니다 ㅋㅋㅋ

달걀 노란자위는 보통 연한 노랑색인데 닭이 먹는 사료에 따라 노랑자위 색상이 다름니다. 즉 사료에 빨간색소를 섞은 사료를 먹은 닭이 난 달걀은 노랑자위가 오렌지색이라고 들었음니다. 영양가는 똑같대요 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.184) - 2017/12/10 10:42:58

ㅋㅋ 덕분에 맛잇게 먹었어요 ~~^
땡큐요 ~~^

꼭 싸매래서 내 머리매개로 졸라맸어요 .ㅋㅋㅋ.
숨어진 량땐 인차 알어보시고 ㅎㅎ

좀 빨가스러운게 더 이쁨다 ~식감 도요 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/10 11:16:12

레시피를 참조해죠서 제가 더 땡큐요^_^ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:31:19

중요한 레시피 공유 해줘서 감사합니다 ~

참행운 (♡.97.♡.85) - 2017/12/10 11:47:29

赞\(≧▽≦)/赞

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:33:30

늘 고마워요 .추천님 ~^(づ ̄ ³ ̄)づ

듀푱님듀푱님 (♡.151.♡.123) - 2017/12/10 12:35:13

비추누른다는게 잘못눌러서 추천 눌럿슴다 ㅡㅡ

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:32:05

ㅋㅋ 고마워용 .잘못된 추천이요 ㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.141) - 2017/12/10 15:00:07

우와~~이런것도 해요? ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:32:45

ㅋㅋㅋ 놀리겠습까 ??
추천 고마워요..

ㅋㅋ

아즈바예 (♡.162.♡.162) - 2017/12/10 15:34:32

赞一个。

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:34:24

아즈바예의 추천 받기 쉽지 않는데 ㅋㅋ

감사 합니다 ~~^

수연이11 (♡.223.♡.135) - 2017/12/10 20:16:07

크-~
--맛있게 잘 됐네욤,,
--수고했승당^^
--잘 먹고 잘 자세용ㅋㅋ

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:36:03

네 ~~

다 같이 잘먹고 잘 삽시다 •

건강하고 따뜻한 수연이집 밥상을
볼때마다 행복합니다 ~~

설이 (♡.70.♡.24) - 2017/12/10 21:13:39

굿 ~ 진한색상이. 토종계란이겻죠 ^^

햄벼그 (♡.22.♡.22) - 2017/12/10 22:38:09

설이누님당 ~

草鸡蛋라고해서 샀어요 .
비싸다고 로반하고 투덜데메 ㅋㅋ