국제전화
대체로 흐림 북경 -14°C / -2°C
진눈깨비 상해 1°C / 3°C
맑음 광주 16°C / 22°C
맑음 연길 -30°C / -20°C
대체로 맑음 심천 16°C / 21°C
진눈깨비 소주 0°C / 3°C
맑음 청도 -12°C / 0°C
부분적으로 흐림 대련 -16°C / -10°C
맑음 서울 -15°C / -10°C
맑음 평양 -19°C / -17°C
대체로 맑음 동경 -4°C / 5°C

초밥

웃겼음다 | 2017.12.15 17:30:24 댓글: 60 조회: 2117 추천: 27
http://bbs.moyiza.com/mycooking/3516840
저녁은 내 스타일대로 초밥 만들어 먹었어요^_^
늘 한겨울에 초밥집에서 초밥먹고 나오면 덜덜덜
떨었는데 ...오늘은 따따산 집안에서 초밥 먹으니
별맛이네요 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_016.jpg | 1.7MB / 3 Download
cdv_photo_014.jpg | 806.4KB / 1 Download
인더스카이 (♡.104.♡.224) - 2017/12/15 17:33:11

와우! ㅎㅎㅎㅎㅎ
이거 말입니다!ㅋ

다음달에 올려주시면 안돼요!ㅋ
밑에 분 체면도 좀 주고 싶네요!
이거 비교대서 어디…ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 18:01:44

쓸데없는 소리 그만 줴치구
일찍 들어가 숙제나하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1초 더덜기같은 초피 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인더스카이 (♡.93.♡.182) - 2017/12/15 18:17:39

료리방에다는 이런 소문 내지 마오!ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 18:26:09

쳇~ㅋㅋㅋ

요잘픈여 (♡.114.♡.251) - 2017/12/15 22:05:49

이분 참 웃기시는 분이네요
할일이 없나보네요
밑에분들 체면이 머 어때서요
밑에분들도 정성을 가지구 하는 음식입니다
멀 알구 말하셔
에이구 한심해라

햄벼그 (♡.136.♡.39) - 2017/12/15 17:35:52

ㅇ워워 ~~^

예술입다 ~

빗갈이 아주 죽여주는군요 ~~^
일식집보다 더 이쁘네요 .

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 18:05:50

햄벼그님한테서 이런 칭찬 받으니 기분이
동동 뜨네요~고마워요^ ^
초밥집이라도 차릴가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

상콤상콤 (♡.223.♡.95) - 2017/12/15 17:51:01

진짜 대박이네요 이게 가능한가요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 18:11:19

따끈한 밥에 초밥용 식초를 넣구 부채질하면서 젓어준다음 알맞춤한 크기로 모양을 내고 그위에 회를 얹으면
끝임다 ㅋㅋㅋ
들려주셔서 고맙슴당~상콤님^ ^

그린84 (♡.36.♡.107) - 2017/12/15 19:02:09

진짜 예술임~
남편이 행복하겠어요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 21:16:13

무슨 예술까지긴요~ㅋㅋㅋ
식구들이 잘 먹어죠서 제가 더 행복해요^_^

꽃v비 (♡.229.♡.187) - 2017/12/15 20:36:03

입이 쩍 벌어짐다! 최고! 어떻게 집에서 이런것도만들수잇슴까?
막 달려가 먹구싶슴다 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 21:20:13

만들려고 마음 먹으면 누구나 다 만들수 있음다 ^_^
쌩거라 여름엔 집에서 못해먹고 겨울이면 종종
집에서 초밥집 분위기를 내봄다 ㅋㅋㅋ
일본에 계신다면 전차타고 잡스러오쇼 ㅋㅋㅋ
좀 남았음다~
들려주쇼서 고맙슴더~^_^

수연이11 (♡.223.♡.116) - 2017/12/15 21:15:29

크~
--와싸이~~어느거 부터 묵을까
고민됨당 ㅋㅋㅋ
--요것두 맛잇어 보이구
--저것두 맛잇어 보인다꾸요,,
--진짜 진짜 눈이 반짝반짝해졌승당~~-
--넘 맛잇어 보여용^^(∩_∩)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/15 21:28:20

와싸이 ~ㅋㅋㅋ수연님 오셨네요^^
내는 연어초밥위에 아보가드하구 양파스라이스 올린거
제일 좋아함다 ㅋㅋㅋ

오늘은 반짝반짝해진 수연님 눈을 상상하는
밤이네요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
포근한 밤 되숑~굿나잇(^ω^)

coffee라떼 (♡.245.♡.192) - 2017/12/15 22:05:53

우왕 굳입니다 ,대박

요잘픈여 (♡.114.♡.251) - 2017/12/15 22:08:07

역시나 대단해요-~
또 예술작품을 들구 오셔서
다시한번 놀랍니다. 대단해요 음식솜씨가~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 13:24:34

예술작품까지는 아님다~ㅠㅠ
늘 부담스러운 칭찬에 몸둘바를 모르겠음다.
요잘픈여님~좋은 주말 보내시구 또 봐요^_^

coffee라떼 (♡.245.♡.192) - 2017/12/15 22:08:51

근데 초밥 가 먹어봄 밥에다두 양념 한 같으던데 그 밥양념 뭐로 하는지 알려줘요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 13:44:38

저는 초밥 만들때 초밥용식초(米醋)를 사용했어요.
(米醋는 새콤달콤 부드러운맛이 나는 식초예요)
초밥집에서는 보통 밥에 식초와 설탕과 소금으로 간을
맞추는걸로 알고있어요.
집에서 만들어 드실려면 (米醋파는게 없으면)부드러운식초에 설탕을 넣고(새콤한게 싫구 너무 단것 같아하면 식초와 설탕을 조절하면돼요)소금 아주 쬬금 넣구 식초물을 만든다음 김이 몰몰 나는 밥에 넣구 부채질하면서 골고루 저어주면 돼요. 뜨거운 밥이여만 식초를 잘 흡수시킬수 있어요. 한번 도전해보세요^_^알고보면 간단해요~
들려주셔서 고맙슴니다~라떼님(^ω^)

coffee라떼 (♡.161.♡.163) - 2017/12/16 16:44:41

성의잇는 댓글 ,다음해에는 돈이나 많이 벌길 ㅋㅋㅋ ,감사합니당 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 17:40:31

네~^ ^
라떼님도 새해에는 원하시는거 다~이루시길
바람니다^_^

가시나무521 (♡.50.♡.236) - 2017/12/15 22:14:56

요런거드 집에서 할수 있네요.
완죤 ~~고수구만!!!
비싼돈 내고 일식집에서만 먹었거든요.
이뿐인 요리방 최고~~~짱 입니다.
난 모느른거 빼그 다 함다.ㅋ ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 13:46:48

ㅋㅋㅋ나도 못하는거 빼구 다 할줄암다 ㅋㅋㅋㅋ
가시나무님 역시 재밌음다 ^_^
추천도 고맙구 칭찬도 고맙슴다~아주아주!!!
주말 잘 보내쇼~

은빛사과 (♡.163.♡.247) - 2017/12/15 22:23:37

알록달록 너무이쁘게 먹음직하게 잘만들었슴다.웃겼음다님 요리솜씨 완전굿입니다~^^추천요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 13:49:06

알록달록 먹음직하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨문뜨문 집에서 만들어먹슴다~
고마워요~은빛사과님^_^

닭알지짐 (♡.136.♡.157) - 2017/12/16 00:54:38

일식집 차려두 되겟슴다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 13:55:30

히들이지짐님 오셨음꺄?^_^ㅋㅋㅋ
심심하면 자게에 달려가 눈팅잘하고 있음다~
지짐님 글은 빼놓지 않고 봄다~ㅋㅋㅋ
쭉쭉 글 많이 올려주쇼~ㅋㅋㅋ
고맙슴더~들러주쇼서!!!

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/12/16 04:32:58

이분은 참~~~생활자체가 너무나 깔끔하고 아름답네요~~~~~~~제가 남자여도 이런 색시를 얻으면 자면서도 웃을거 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 좋아하는 스시~~~^^놀러가고 싶슴다~~~~신부수업은 이분 한테 받아야 되겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 칭찬합니다~~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 14:05:46

스노우님의 너무 과대한 칭찬에 몸둘바를 모르겠어요.
별것도 아닌데 대놓구 칭찬해주니 부끄러워
쥐구멍이라도 찾아들어가고싶네요ㅠㅠㅠ
스노우님은 신부수업받지않아도 될만큼 똑똑하고
완전완미한 여자일것 같아요. 잘은 모르지만
자게에서 눈팅하면서 내가 스노우님한테 느낀
이미지가 그래요 ^_^
고마워요~스노우님 ^ ^

뒤돌아보지마뒤돌아보지마 (♡.111.♡.147) - 2017/12/16 08:01:57

와우~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 14:07:17

와우~~~~뒤돌아보지마!!!~~~~~님 ㅋㅋㅋㅋ
추천 고맙슴니다^_^

억새819 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 16:28:40

대단하심니다. 감탄밖에 안나오네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 18:25:23

들려주셔서 고마워요^_^

미츠하 (♡.185.♡.16) - 2017/12/16 17:30:39

대박임다~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 18:26:21

ㅋㅋㅋ고마워요^_^

오세로 (♡.154.♡.229) - 2017/12/16 18:34:33

초밥집 사장이 울겟슴다. 집에서 어지간한 가계보다 더 화려하게
해드시무 어찜다?ㅋㅋ 너무 완벽해서 돈내고 사먹고 싶슴다 ^^
추천백만개~ 날리고 가요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/16 20:05:08

추천 백만개 너무 잘 받았음다^ ^오세로님 최고~ㅋㅋㅋ
머 돈내고 사먹겠음까 ~오세로님한테는 무조건
공짜로 드려야지 ^_^ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 드러내놓고 오세로님한테 아부함다...ㅋㅋㅋ
쭉~잘 부탁드림니다!!!

한송이2017 (♡.208.♡.53) - 2017/12/16 20:55:58

맛있겠다야~예술~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/17 07:32:58

한송이님 어려운 발걸음 하셨네요^ ^
한송이님 글 빼놓지않고 읽고있는 일인임다 ~ㅋㅋ
어제보다 오늘이
오늘보다 내일이
더 행복한 새해가 되세요^_^
칭찬도 추천도 고마워요~너무너무!!

o여우비o (♡.69.♡.60) - 2017/12/17 02:50:17

진짜 대박 ㅜ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/17 08:58:13

^_^땡큐욤 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.136.♡.95) - 2017/12/18 06:19:17

아 따,
암 물 맛있대두 이 리 많이나, 한때에...
허허

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/18 07:05:58

아따~ㅋㅋㅋ아즈바이 몰라그렇슴다. ㅋㅋ
푸짐히 해서 제저레 군으 떼야지
얘비차게 해서 어느 코에 바르겠음까?ㅋㅋㅋ

허허~감기조심하시구요 죤 하루 되세요^_^

민이엄마 (♡.145.♡.227) - 2017/12/18 08:04:02

집에서도 이렇게 화려하게 이쁘게 잘 해서 드니세요. 대단하십니다. 초밥집해도 되겠습니다. 군침만 흘리면서 추천 밟으면서 잘 보고 갑니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/18 17:55:00

남편과 애한테 점수 듬뿍 딸려고 정성껏 솜씨
피워봤어요 ㅋㅋㅋ
요렇게 점수 따놓으면 2.3일은 얼렁뚱땅 밥상차려도
눈치안보이잖아요 ^_^히히
추천 고맙구요 들려주쇼서 또 고마워요~민이님!!!

참행운 (♡.72.♡.77) - 2017/12/18 19:04:14

赞( •̀∀•́ )赞

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/18 19:55:05

행운님 추천을 은근히 기다리는 나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙슴니다~늘!!!

술꼬래 (♡.245.♡.177) - 2017/12/20 19:47:14

사진보니간 먹겹음다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/21 14:54:41

ㅋㅋㅋ맛있어보이죵?ㅋㅋㅋ

XingHuo (♡.162.♡.98) - 2017/12/21 10:41:42

집남편이 전생에 무조건 나라를 구했을거라는 말할려구 1년만에 로그인했다능 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/21 15:00:03

일년만에 로그인 척~ㅋㅋㅋ감동이 따로 없네요.
초밥집에서 먹는 초밥도 맛있지만
집에서 만들어 먹는 초밥이 더 맛있는거 같아요.
일년만에 어려운 발걸음 해죠서 고맙슴니다.
새해에는 웃음가득 좋은 일만 있기를
바랄께요 ~

김해정 (♡.126.♡.22) - 2017/12/30 21:10:36

와~~~~~이 손이 마니가는거 대박 나느 시도해보려다 재료들으 준비 하기가 너무 어려워서 포기햇는데 암튼 대박임다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/30 22:13:09

ㅋㅋㅋ먹방 해정님께서 대박이라면
진짜 대박이겠죠?ㅋㅋㅋ
여기서 보니 너무 방가워요 ^ ^

김해정 (♡.7.♡.129) - 2017/12/30 23:02:54

대박임다 진짜 집에서하므 깔끔하구

뱀요정백소정 (♡.163.♡.47) - 2017/12/30 22:45:41

아 먹구싶다야 ㅋㅋ 근데 넘 비싸서 ㅋㅋ 한번 세트르 사므 100원 넘어가서 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/02 19:29:07

ㅋㅋ어디가나 일식은 좀 비싸긴 하죠^ ^
들려주쇼서 고마워요~

애피타이저 (♡.63.♡.244) - 2018/01/01 13:01:47

초밥 진짜 좋아하는데 강추 맛있겠당

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/02 19:27:55

ㅋㅋ초밥집 못지않게 맛있었담니다 ㅋㅋㅋㅋ
들려주쇼서 고마워요~

미요니 (♡.77.♡.47) - 2018/01/12 09:26:13

예술이네요~^^