국제전화
부분적으로 흐림 북경 -6°C / 9°C
흐림 상해 3°C / 8°C
소나기 광주 11°C / 14°C
대체로 흐림 연길 -14°C / 0°C
대체로 흐림 심천 12°C / 16°C
흐림 소주 5°C / 8°C
거센 바람 청도 -1°C / 8°C
부분적으로 흐림 대련 -1°C / 6°C
산발적인 소나기 서울 -7°C / 6°C
산발적인 소나기 평양 -8°C / 5°C
흐림 동경 1°C / 2°C

토마토맛 양배추롤

웃겼음다 | 2018.01.20 18:41:11 댓글: 46 조회: 2109 추천: 26
http://bbs.moyiza.com/mycooking/3539440
저녁은 토마토맛 양배추롤 만들어먹었어요~
약간 번거롭긴하나 만들고나면 뿌듯한
그런 요리인것 같아요 ^_^
마지막 사진은 며칠전에 만들어먹은거 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_027.jpg | 1.1MB / 0 Download
cdv_photo_028.jpg | 1.1MB / 0 Download
cdv_photo_029.jpg | 748.5KB / 0 Download
cdv_photo_031.jpg | 876.8KB / 0 Download
snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/01/20 19:11:33

캬캬캬 일빠~^^
저요~~~결혼하게 되면 정말 가서 신부수업 받으러 갈겁니다~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 20:13:00

스너우님한테서 일빠로 댓글 받았네요^_^
너무너무 기쁘지 말입니다 ㅋㅋㅋ
저한테서 신부수업 받다니~~~말도 안되는 소리지만
혹 그런날이 온다면 성심성의것 제자로 모실께요 ㅋㅋㅋ

상콤상콤 (♡.223.♡.42) - 2018/01/20 19:56:08

무슨맛일가요??궁금궁금 손이 진짜많이갈것같아요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 20:14:59

ㅋㅋㅋ토마토소스맛 ㅋㅋㅋ
일본 가정식중의 하나예요 ^_^

세비렐라 (♡.208.♡.40) - 2018/01/20 20:19:26

워 이런건 어케 만듬다? 저두 먹어보구싶네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 21:28:32

고수님께서 왕림하셨네요 ㅋㅋㅋ
아래 레시피 올려드릴께요^_^

오세로 (♡.113.♡.125) - 2018/01/20 20:57:42

양배추를 데쳐서 마는거네요 ㅎㅎ 국물은 어떻게 하나요?
너무 맛있어보여서 저도 따라하고 싶어요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 21:30:13

ㅋㅋㅋ오세로님께서 레시피 물어보면
난 와들와들 떨림다 ㅋㅋㅋ
레시피를 올려야겠어요 ~
해드시고 부족한게 있으면 지적해주세요 ^_^

오세로 (♡.113.♡.125) - 2018/01/20 21:37:18

번거롭게 한건 아니죠? ㅎㅎ 인사라도 먼저 받으쇼.부탁할께요~ 꾸벅 ,

닭알지짐 (♡.208.♡.124) - 2018/01/20 21:10:13

큰일났습니다. 제딸이 이걸보드만

내보구 똑같게 해내라구 하네요 ㅜㅜ~

아놔, 난 맹굴줄 모르는데 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 21:33:06

이쁜 딸님이 양배추롤이 땡겼다봄다 ㅋㅋㅋ
레시피 올릴테니 정성담아 맛있게 만들어
주세요~
따님한테 웃님이 고맙다한다구 대신
인사전해주시구요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.208.♡.124) - 2018/01/20 21:34:22

고마워요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 21:36:36

레시피 올림니다~
1.양배추잎을 크게 떼어내고 끓는물에 한잎 한잎 데쳐준뒤 물기를 빼고 심지는 칼로 베어냄니다(찜통기가 크면 통채로 찜하면 간단해요)

2.양파를 잘게 다져서 기름에 살짝 볶아줌니다.

3.다진소고기와돼지고기 1:1 ,볶은 양파,빵가루,계란한개,소금,후추를 넣고 양배추안에 넣을 고기소를 잘 섞어가며 버무림니다.

4.양배추잎안에 고기소를 넣고 돌돌 말아줌니다.

5.냄비에 물 자작하게 넣구 토마토캔,콩소메颗粒,토마토케첩 (새콤한 맛을 즐기면 좀 많이 넣어주세요),소금과후추가루 조금 넣고 소스를 만든뒤 양배추롤을 넣구 중약불에 느긋이 40분정도 끓이면 됨니다.

소스만들기 번거로우면 물과 스파케티토마토소스만 넣구 만들어도 맛은 굿임니다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.113.♡.125) - 2018/01/20 21:39:43

우와~상세하게 적어주셨내요 ㅋㅋㅋ 상큠다 ❤❤
스파게티 소스 찾아봐야 겟어요~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 21:48:40

네~꼭 맛있게 만들어드세요 ㅋㅋ

벨리타 (♡.36.♡.103) - 2018/01/23 20:49:21

ㅋㅋㅋㅋ 스파케티 소스로 도잔해바야지 생각하면서 읽엇는데

그렇게 해도 된다고 적어주셧네요

수연이11 (♡.223.♡.132) - 2018/01/20 22:21:18

크~

~~레시피도 올려주시고
--내는 거저 들어와서 횡재햇다는게 아임까ㅋ
--맛있어 보임당,,
~~기래두 양심이 있어야지 ㅋㅋㅋ
--엄지로 추천 세게 눌렀어용,,ㅎ
~~미래의 시엄마로 짱~~ 멋짐당(∩_∩)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 22:52:56

수연님 추천 세개 너무너무 고맙슴다 ㅋㅋ
레시피는 그냥 내가 만들었던 과정을
글로 적어 올렸어요 ~
님들의 입맛에 맞을지 모르겠네요 ㅠ

꽃v비 (♡.142.♡.210) - 2018/01/20 22:24:07

대단하심다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/20 22:54:39

고마워요~꽃비님 ^_^
별같잖은 음식들 자주 올리지만
이쁘게 봐주세요~

인더스카이 (♡.73.♡.68) - 2018/01/21 02:24:09

제일 밑에 사진…ㅋㅋㅋㅋ

좀 어딘가…ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/21 11:44:45

쏘세지 땡기시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나잉나잉 (♡.19.♡.56) - 2018/01/21 10:22:52

맛잇어 보입니당

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/21 11:45:56

맛있어보인다니 기분이 좋네요^_^ㅋㅋㅋ

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 18:34:49

赞(ง •̀_•́)ง赞

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/21 20:16:39

행운님 오랜만이네요 ^_^

홀로서기난 (♡.31.♡.162) - 2018/01/21 20:30:02

또 좋은 메뉴 하나 배우고 갑니다.
내일 보배아들 해줘야겠어요ㅎㅎ
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/22 10:49:44

맛있게 만들어 보배아들한테 점수 팍팍 따세요 ㅋㅋㅋ

맨발 (♡.42.♡.186) - 2018/01/22 12:09:55

아재 완전히 대박이구나 ...내를 좀 배워주겟소

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/22 16:21:12

ㅋㅋㅋ조 위에 아재 레시피 적어올렜음다 ㅋㅋㅋ

별빚 (♡.39.♡.197) - 2018/01/22 21:11:51

와~~또 맛잇는 일본요리 햇구나 너무너무 맛잇겟슴다 ㅎㅎ 일본언니 짱 ㅋㅋㅋ레시피까지 나도따라해바야지 냠냠 ....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/23 09:14:58

ㅋㅋㅋㅋ언니라고 불러주니 기분이
왜 이렇게 좋죠?ㅋㅋㅋ
모이자에서 언니라고 불러준 사람은
별빛님뿐이예요^_^
따랑해 ~~별빛동생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오묘일걸 (♡.165.♡.213) - 2018/01/23 09:57:33

워 ~~~ 딩이거

웃겼음다 (♡.245.♡.65) - 2018/01/23 13:45:23

ㅋㅋㅋㅋ워~고맙슴더 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.208.♡.87) - 2018/01/23 20:02:38

재간 좋 으십니다.
다드배채는 위장에두 좋은겐데...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/24 08:07:06

아즈바이 고맙슴더 ㅋㅋㅋ

벨리타 (♡.36.♡.103) - 2018/01/23 20:50:05

답글로 추천이 안되서 추천용 댓글입니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/24 08:06:01

일부러 추천댓글까지 고맙슴니다 ㅋㅋ
마음씀씀이가 참 예쁜분같아요^_^
좋은 하루 되세용~벨리타님!!

타임슬로우 (♡.82.♡.24) - 2018/01/26 20:22:40

대박입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/02/12 19:01:30

고마워요~ㅎㅎ

ailey83 (♡.12.♡.137) - 2018/02/12 17:37:32

먹음직스럽네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/02/12 19:02:11

들려주쇼서 고마워요~^ ^

c4005790 (♡.230.♡.138) - 2018/02/14 22:41:03

맛있겠네

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/02/17 19:39:48

무조건 맛있다고 우겨야겠죠?ㅋㅋㅋ

Sungback (♡.44.♡.43) - 2018/02/17 19:27:09

야채 쥐이자

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/02/17 19:41:12

음....ㅋㅋㅋ