감자구이

huahua678 | 2018.04.24 15:18:31 댓글: 8 조회: 1719 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3607583
감자장조림 하려고 인테넷에서 새끼감자 구매했는데 받아보니 너무 크네요 ,고민중에 촨료 팍팍넣고 구워보니 별맛이네요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
webwxgetmsgimg (4).jpg | 115.0KB / 0 Download
벨리타 (♡.36.♡.94) - 2018/04/24 16:19:43

어떻게 무슨 조리기구로.굽나요?

노릇한게 너무먹음직 하게 구워져서요

어릴때 집에 "짼비가매"에 큰 소래.엎어서.굽던생각나네요

그때느 감자고구마가 참 좋은 간식이엿는데

huahua678 (♡.242.♡.125) - 2018/04/24 16:41:31

내방식으로 해서 맞는지 모르겠지만 레시피 올리니 참고하세요~
1.감자를 깨끗이 씻어 물에 삶아 익힌후 껍질을 벗겨요
2.껍질벗긴 감자를 납작하게 살작 눌러요(세게 누르면 감자가 부스러져요 --!)
3.煎锅에 식용유 살짝 두르고 감자를 소금뿌리면서 앞뒤로 노릇노릇 구워요
4.마지막에 촨료팍팍 뿌리고 약간 굽다가 꺼내면 돼요.
간단하죠~ㅋㅋ

오렌지나라 (♡.73.♡.43) - 2018/04/25 08:09:44

맛잇어보여요. 레시피봤으니 주말에 시도해봐야겠어요.

참행운 (♡.234.♡.29) - 2018/04/25 08:51:36

赞\(≧▽≦)/赞

ice0 (♡.136.♡.64) - 2018/04/25 10:29:59

감자 참 기욥슴다 동글동글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘게 잘구우셧네요 추천드립니다

달콤미니 (♡.38.♡.132) - 2018/04/25 12:01:02

헐~~~ 감자구움도 맛있는데~ 만능의 쵈료까지~~~
완전 맛있겠죠? 벌써 군침이... 이건 한번 해봐야겠음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.155.♡.151) - 2018/04/26 18:22:42

모두8개.내 배 안에 딱 알맞는데 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.233.♡.254) - 2018/04/27 13:06:51

요런거는 특허낼만 합니다. 허허