냉장고 청소를 하였어요<22>

양얏 | 2018.05.21 11:05:51 댓글: 10 조회: 2454 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3633090

매일 하는 근심거리~뭐 먹을가?ㅎㅎㅎㅎ

나중에는 냉장고에 있는거로 해먹게 되던데요 ~

냉장고에 남아도는 묵은밥, 야채들을 활용해서

요리를 만들어 봤어요^^

**치킨무

보통 치킨무는 깍두기 썰기로 많이 하는데요,
저는 젓가락으로 짚기 쉽게 길쭉하게 썰었어요 ㅋㅋ
사진에 분혼색 야채는 비트예요,비트를 넣으면
영양소가 더 풍부해지고,무가 분홍색으로 물드려져서,
이뻐요.
물에 식초,설탕,꽃소금을 적당한 비례로 넣고 팔팔 끓여서
무를 썰어서 담은 밀폐통에 바로 부어버려서,
2일간 쯤 기다리다가 꺼내서 먹었어요^^

**2일뒤 꺼내보니,사각사각하게 빛갈도 이쁘게 되였네요^^

**야채계란전
냉장고에서 남아도는 양배추,양파,빨간고추를 계란에 반죽해서
맛소금과 후추가루로 간을 해서 전을 만들었어요^^
크게 한장으로 굽어서 네모반듯하게 썰었어요.

**야채를 많이 넣고 도톰하게 굽었더니,맛도 식감도 좋네요^^

**오므라이스
전날 먹다 남은 잡곡밥으로 오무라이스를 만들었어요~
보통 케찹으로 먹는데,난 마요네즈를 너무 좋아해서,
위에 고소한 마요네즈도 조금 뿌렷어요 ㅋㅋ

**계란속은 이렇게 잡곡볶음밥이예요 ㅎㅎ

제가 자작요리방에 너무 요란하게 자주 글을 올려서

귀찮게 생각되는 분들도 많으셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

다음 주 부터 가게를 오픈해요^^

장사가 잘되면 바뻐서 오고 싶어도 못 올거예요 ㅎㅎㅎㅎ

장사가 안되면 또 심심해서 모이자에 들락날락하겠죠^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

그간 응원해주신 회원여러분들 너무 고마웠어요^^

ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 10 )
08.jpg | 112.1KB / 0 Download
01.jpg | 141.0KB / 0 Download
02.jpg | 147.7KB / 0 Download
03.jpg | 141.2KB / 0 Download
04.jpg | 87.6KB / 0 Download
05.jpg | 122.2KB / 0 Download
06.jpg | 82.5KB / 0 Download
07.jpg | 117.2KB / 0 Download
08.jpg | 112.1KB / 0 Download
09.jpg | 88.1KB / 0 Download
snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/05/21 12:12:46

ㅋㅋㅋㅋ 무우김치랑 계란전 너무 맛있게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈호강하고 갑니다~~~^^ 장사 억수로 잘되기를 기원합니다~~~^^

skek (♡.80.♡.80) - 2018/05/21 13:50:07

물김치 예술이네요. 저두 따라 해봐야 겠어요. 매번 올릴때 레시피도 올려주시구 감사합니다.

가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/21 14:48:01

장사 대박나세요!!!

아즈바예 (♡.136.♡.71) - 2018/05/22 07:38:44

청소라기담 상식적을른 쓰레길 제거하는건데
허허...
어쨌거나 장사 잘 되시길 바랍니다.

참행운 (♡.104.♡.54) - 2018/05/22 09:16:57

祝你生意兴隆!赞!

닭알지짐 (♡.208.♡.242) - 2018/05/22 18:26:13

가족들이 복 받았꾸료 ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.25) - 2018/05/24 23:48:23

한나뚜 안요란스러움요~ 배울게 많고 또 레시피도 잘 적어주셔서 항상 쭉 응원합니데이! 하트 뿅뿅뿅

그대라는이유 (♡.148.♡.160) - 2018/05/26 09:24:01

음식도 넘 잘하시네요~
가게 대박나세요~^^

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/05/31 21:16:48

맛있겠네요

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 09:35:50

완전 예술작품이네요 ^^