여전히 소박하게<23>

양얏 | 2018.06.05 19:33:43 댓글: 36 조회: 2589 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3646282

날씨가 하루하루 뜨거워지네요~귀찮게 말입니다 ㅎㅎㅎ

시원한거만 먹고 싶은데..그렇다고 맨날 냉면,비빔면,콩국수만 먹을수는 없구요..

따뜻한거도 시원한거도 골고루 만들어서 먹었어요~

무튼 때가 되면 뭘해먹을가 고민이네요 ㅎㅎㅎ

해주는대로 잔소리 없으니 해주는 입장인 내가 오히려 고맙게 생각되네요..ㅋㅋ

**오이무침

**순두부찌개

**쫄 면

**계란새우볶음

**쌀국수

**볶음채

**꼴뚜기젓갈

**짠 지

**모양새 망가진 김치전

**황태국

**우주김치볶음밥

첨부파일 다운로드 ( 12 )
0001.jpg | 113.1KB / 0 Download
0002.jpg | 111.7KB / 0 Download
0003.jpg | 116.8KB / 0 Download
0004.jpg | 144.7KB / 0 Download
0005.jpg | 105.3KB / 0 Download
0006.jpg | 117.6KB / 0 Download
0007.jpg | 120.2KB / 0 Download
0008.jpg | 93.0KB / 0 Download
0009.jpg | 97.7KB / 0 Download
0010.jpg | 99.8KB / 0 Download
0011.jpg | 97.2KB / 0 Download
0012.jpg | 74.6KB / 0 Download
개선자 (♡.88.♡.83) - 2018/06/05 19:41:23

대단하십니다. 추천!

양얏 (♡.199.♡.44) - 2018/06/05 19:47:30

대단?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쁘게 봐주시니 고맙죠..

수연이11 (♡.223.♡.136) - 2018/06/05 19:46:23

크~
---맛집입니당,,
~~~솜씨 짱입니당^^

양얏 (♡.199.♡.44) - 2018/06/05 19:52:32

헤헤~감사합니다^^

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/05 20:25:03

백점와이프세요 ㅋㅋ 저는 여태 이렇게 해본적도. 할줄도 몰라요

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:07:47

간단하게 만들어도 남편이 잘 먹어주니 좋네요~
저요,요리를 한창 배우는 단계입니다..
우리같이 화이팅해요^^

행운바이러스 (♡.137.♡.217) - 2018/06/05 20:31:36

땟갈이 이쁜게 맛도 좋다더니..먹는 사람은 행복하겠어요..

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:09:25

이쁘게 봐주셔서 감사해요~^^

가시나무521 (♡.5.♡.107) - 2018/06/05 21:58:47

망가진 김치전도 꽃모양으로 이쁘게 보이네요.
저만 그렇게 보이는걸까요? ㅎㅎ
알뜰하십니다.

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:10:52

김치를 콱~넣구 만들고 싶어서..
김치를 너무 많이 그것도 큼직하게 썰어서 넣었더니..ㅎㅎㅎ
뒤집을때 흝어지데요..ㅋㅋㅋㅋ

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/05 22:28:37

요리자체가 전혀 흐트름이 없이 깔끔하면서도 비쥬일도 뛰어납니다.양얏님의 정성어린 요리작품을 보고있노라니 님의 일스타일도 어딘가 좀 느껴지네요^^

추천입니다!

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:12:06

추천 감사합니다^^

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/06/05 22:33:08

우주김치복음밥 菜名이 이뻐요

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:14:38

2년전인가...어느식당에 밥먹을러 갔다가
저김치볶음밥을 처음 먹어봤어요~
인상이 깊어서 네이버에서 만드는 방법 검색해서 만들었더니,
만들기 쉬었어요~자주 해먹고 있어요^^

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/06/06 06:36:12

다양하게 잘만들었어요.저는 우주 볶음밥 한번
먹고싶네요.맜잇게 잘했어요.잘보구 갑니다.

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:15:21

며칠거 모아서 올렸어요~
이쁘신 말만 남기셨네요^^

햇빛사랑 (♡.245.♡.129) - 2018/06/06 09:34:37

실력이 대단하시네용.

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 11:16:01

아이구아이구...실력은 무슨..부끄럽습니다^^

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/06/06 12:06:54

아 갑자기 배고파지네 ㅜㅜ

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 12:44:54

점심밥 맛있게 드세요~^^

썬전여자 (♡.98.♡.193) - 2018/06/06 13:47:30

와..요리 빛갈도 이쁘고 너무 먹음직스럽게 깔끔하게 차렸네요.. 추천합니다~

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 13:58:57

고마워요^^

무소뿔 (♡.39.♡.139) - 2018/06/06 17:16:38

요리솜씨 아주 훌륭하십니다

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 17:58:40

마음씨 이쁘시네요..칭찬에 입이 헤벌쭉~

화이트블루 (♡.71.♡.44) - 2018/06/06 20:26:44

대박~ 다 먹고싶음

양얏 (♡.69.♡.169) - 2018/06/06 22:13:08

이쁘게 봐주셔서 감사합당^^

아즈바예 (♡.27.♡.98) - 2018/06/07 07:15:30

알 뜰하심다,
갠데 손재간 있는분들관 달리 난 원 래 무재간이라
옆에서 뭘 먹구 싶다하믄 그걸 맨드거나 싸옴 되지만,
가타 부타 말 없으믄 뭘 해 멕일까 고민하는게 더 힘드던데 ...
허허

양얏 (♡.143.♡.35) - 2018/06/07 11:42:14

내 먹구 싶은걸로 난 합니다..
집에서 제가 많이 독재적입니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.163) - 2018/06/07 18:55:20

같이 살기쇼 제발~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

나뚜 맛잇는거 쫌 먹읍시닷!~ ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.7.♡.47) - 2018/06/07 19:09:11

우야~오쇼ㅎㅎㅎㅎㅎ

너의여자 (♡.157.♡.55) - 2018/06/09 10:09:33

음식 솜씨 대단하네요.집 식구들의 위가 진짜 호강하겠네요...추천드립니다.

여제n궁 (♡.25.♡.254) - 2018/06/09 16:50:06

꼴뚜기 젓갈 맛있겠슴다.

양얏 (♡.142.♡.196) - 2018/06/09 17:37:15

마트에서 파는거 사다 먹으면 쉬운데,
어쩌나 짜게만들어서 파는지..ㅎㅎㅎㅎㅎ
나절로 마늘이랑 팍팍 넣구 간을 내가원하는만큼 해서 만들봤습니다^^

양얏 (♡.142.♡.196) - 2018/06/09 17:35:10

"너의 여자"닉네임이 유혹적이시네요^^ㅎㅎ

젊었을때는 끼니는 대부분 식당에서 해결했는데,

나이가 드니,집에서 만들어놓고 오손도손 먹는게 제일 좋아요.

또 맛있다는 소리에 힘이 솟구쳐서 더 잘해 볼려구 노력합니다~ㅎㅎ

추천 감사합니다^^

너의여자 (♡.157.♡.91) - 2018/06/09 17:54:30

닉네임 설정시 우선 제가 좋아하는 닉네임은 이미 다른 분들이 다 써가지구요.마지막에 하다 못해서 이거 한게 다른 사람과 충돌이 안되서 겨구 된거예요.저도 지금 바꾸려고 합니다.ㅎㅎ

참행운 (♡.48.♡.199) - 2018/06/10 23:15:49

赞(๑•ั็ω•็ั๑)赞