또띠야<29>

양얏 | 2018.07.16 14:19:52 댓글: 19 조회: 1748 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/3678911

더위가 사람 잡을 기세네요~ㅠㅠㅠ

에어컨을 켜면 춥고,안켜면 숨이 막혀 답답하고 ㅋㅋㅋㅋ

밖엔 불볕더위여서 장보러 나가기도 귀찮네요.

냉장고에 있는 재료로 대충대충 끼니를 때울때가 많네요^^

**냉동고에 언젠가 사넣은 또띠야~

**오호~냉장고에 피자소스도 있구요 ㅎㅎㅎ

**또띠야 피자를 해먹기로 했어요~ㅎㅎ

**피자소스에 준비한 재료들을 우선 볶아서 준비해놓고요~

**또띠야 두장을 달궈진 후라이팬에 올리고 사이에 체다치즈를 골고루 펴주었어요^^

**그리고 준비해둔 재료들을 올리구요~

**그위에 모짜렐라치즈를 얹었어요~^^

**치즈가 잘 녹을수 있게 뚜껑을 닫아서 약불로 치즈를 녹여주었어요~

**또띠야피자 완성품이예요^^

**피자전문점거 보다는 비쥬얼이나 맛이 차이가 있지만..ㅎㅎㅎ간단한 한끼로는 근사하네요^^

**또띠야로 鸡蛋灌饼을 해봤어요^^

**또띠야를 후라이팬에 약불로 굽으면서 계란1개를 터뜨려놓고 뒤집었어요.

**쌈장에 고추가루와 참기름을 조금 섞어서 뒤집은 또띠야에 살~살~발라 주었어요^^

**다진대파를 뿌리구요~
(상추도 찢어 넣구 쏘제시도 넣으면 좋은데...준비해논거 없어서 생략했어요^^)

**둘둘 말아서 잡수시면 끝~

**중국길거리 음식이 그리운날 집에서 또띠야를 활용해서 鸡蛋灌饼을 해먹었어요 ㅎㅎㅎ

모두들 더위를 조심하시고 건강 잘 챙기세요^^

첨부파일 다운로드 ( 16 )
3001.jpg | 157.1KB / 0 Download
3002.jpg | 154.1KB / 0 Download
3003.jpg | 154.6KB / 0 Download
3004.jpg | 158.3KB / 0 Download
3005.jpg | 156.6KB / 0 Download
3006.jpg | 91.9KB / 0 Download
3007.jpg | 134.5KB / 0 Download
3008.jpg | 123.6KB / 0 Download
3009.jpg | 175.9KB / 0 Download
3010.jpg | 104.3KB / 0 Download
3011.jpg | 121.9KB / 0 Download
3012.jpg | 92.4KB / 0 Download
3013.jpg | 94.8KB / 0 Download
3014.jpg | 191.6KB / 0 Download
3015.jpg | 155.0KB / 0 Download
3016.jpg | 100.5KB / 0 Download
무소뿔 (♡.194.♡.222) - 2018/07/16 15:19:14

프라이팬으로도 할수 있네요..배우고 갑니다

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/16 23:59:37

전자레인지에다 돌려도 되는데,
후라이팬에 볶아서 하는게 맛이 더 있어요.

아즈바예 (♡.245.♡.247) - 2018/07/16 15:39:58

보기와같이 맛있었던 모얘십니다,
뭉 텅 와 늘 ...

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:01:47

ㅎㅎㅎㅎㅎ
양식을 많이 즐기는 편이여서,
집에서 피자,햄버거같은거 자주 해먹어요,
맛있어요~ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.36.♡.238) - 2018/07/16 17:25:26

아~~배고파.
세쪼각 문제없는뎅.
보니까 더 배고파요.

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:05:45

피자를 많이 좋아하시는구낭~

misunkim74 (♡.13.♡.38) - 2018/07/16 19:25:17

와. .이렇게도 하는군요..맛잇겟습니다.한수배우고 갑니다...

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:08:19

식구가 둘밖에 없어서,배달시키면 이삼일 두고두고 먹어야 해서..
간단하게 집에서 만들어서 먹는데요,먹을만 해요.

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/07/16 20:00:50

재간둥이세요~~~^^

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:10:26

남들이 하는거 따라 해봤어요^^

마지막이야 (♡.7.♡.200) - 2018/07/16 20:26:58

한수 배우고 갑니다..솜씨좋으시네요..ㅎㅎ

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:13:09

과찬이십니다^^

참행운 (♡.48.♡.156) - 2018/07/16 23:50:36

추천합니다.

양얏 (♡.142.♡.254) - 2018/07/17 00:13:56

추천 감사해용~^^

수연이11 (♡.70.♡.236) - 2018/07/17 07:24:48

크~
---맛있는 요리
잘 보았승다,,
~~~열정도 한표 쟈함다 (∩_∩)

양얏 (♡.35.♡.29) - 2018/07/18 09:28:13

블로그를 쓰는 습관이 있어서..ㅎㅎㅎ
자작요리도 블로그를 쓰는 느낌으로 글을 올리게 되네요..
열정을 인정해줘서 감사해요^^

닭알지짐 (♡.208.♡.154) - 2018/07/17 08:46:47

못하시는게 없구료 ㅎㅎㅎㅎㅎ 재간둥이 ㅋ

양얏 (♡.35.♡.29) - 2018/07/18 09:29:01

ㅎㅎㅎㅎ남들이 하는 거 따라해 봤어요~

TENSHI (♡.66.♡.89) - 2018/07/18 21:13:07

귀찮으실탠데 매번 상세하게 올려주시네요.
사진만 봐도 군침 뚝뚝 ㅋㅋ