주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

수제 햄버그&닭죽

웃겼음다 | 2018.07.29 21:05:01 댓글: 30 조회: 2513 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3688234
어제는 햄버그 만들어서 냠냠 ㅎㅎㅎ

오늘은 닭죽 만들어서 후루륵 뚝딱 ㅎㅎㅎ

이제 며칠만 있으면 주방에서 탈출합니다^_^

엄마가 만들어준 밥만 꼬박꼬박 먹고 올게요~

모이자 회원 여러분들도 즐거운 휴가 보내시길 바랍니다~
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_005.jpg | 560.5KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 623.6KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 629.7KB / 0 Download
가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/07/29 21:34:26

엄마보러 고향 가나봐요?
요즘 설레서 잠도 안올듯...
얼마나 좋으실가?
좋은시간 보내고 와요.

추천은 필수~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/29 21:47:16

어쩜 내 맘을 요렇게 잘 암다?ㅎㅎㅎ
애처럼 하루하루 손꼽아 기다림다 ^_^
가시나무님도 휴가 즐겁게 보내시길 바랍니다~~

참행운 (♡.97.♡.33) - 2018/07/29 23:00:25

반드시 추천입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 07:37:58

의리~~~ㅋㅋㅋ
행운님 오늘도 존하루요^_^

아즈바예 (♡.208.♡.193) - 2018/07/30 07:19:17

나 두 조렇게 똑똑한 밥 으 좋아하는데...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 07:39:50

똑똑한 밥?딱딱한밥?ㅋㅋㅋ
이즈바이도 시원하게 존하루 되쇼 ^_^

아즈바예 (♡.161.♡.150) - 2018/07/30 14:08:41

딱딱한.
게지지 한 밥은 정말로 먹기 싫음, 나는 ...
고 맙고 날씨두 따가븐데 몸 조심하시길.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:13:40

저도딱딱한거 좋아해요 ㅎㅎㅎ
오늘도 엄청 더웠어요 ㅠㅠ
아즈바예님도 더위 조심하시고요...

TENSHI (♡.66.♡.46) - 2018/07/30 07:39:03

와~ 드뎌 올리셨네요. 기다렸어요 ㅋㅋ
역시 엄지!
어머님한테 가셔서 푹 쉬세요
좋은 한주 되시공

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 07:44:41

천사님 굿모닝^_^
아침에 보니 더 반갑슴다 ㅎㅎㅎ
이제 두밤자면 됨다~~~
천사님도 유쾌한 한주되시구요~
새로운 한주 아자아자 화이팅❤️

개선자 (♡.155.♡.132) - 2018/07/30 13:20:23

넘 잘하셨어요. 추천!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:11:03

쌤 오랜만이에요 ㅎㅎㅎ
칭찬 감사합니다^_^

전쟁같은삶 (♡.223.♡.54) - 2018/07/30 16:02:45

챠아..웃겹슴다님 집에가서 돈주고 밥 한번 얻어먹기 싶슴다 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:11:50

챠아 ~~삶님이라면 공짜로 얼마든지
만들어드려야져 ㅎㅎㅎ

misunkim74 (♡.13.♡.166) - 2018/07/30 16:21:43

와....역시짱임다...
추천꾹누르고 갑니다...엄마보러가서 좋갯음다..나두 갓다온지한달좀 지낫는데 또 가기싶음다....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:41:25

추천 꾹 ~감사합니다^_^
어제까지 냉장고를 탈탈 털어서
만들어 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
부모형제들 만나 좋은 시간들 보내고
돌아오면 적적하고 외로움에 두주일 동안은
적응이 안됩니다 ~님도 그쵸?ㅎㅎㅎ

misunkim74 (♡.13.♡.170) - 2018/07/31 12:29:19

네.저는 고향에 엄마아버지만 계셔서 마음은 항상 고향에 있어요...

닭알지짐 (♡.208.♡.114) - 2018/07/30 16:31:28

집에서 햄버그를 ㅠㅠㅠ

역시 웃님 짱~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:42:59

송이버섯하구 바꿔먹기셔 ㅎㅎㅎ
지짐님도 러브러브한 휴가되시길 바랍니다^_^

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/07/30 16:44:27

헐~~~ 집에서 햄버그를... 비주얼이 완전 침샘자극이요~ 군침만 꼴각꼴각~
저녁에 밥 안먹어도 될거같아욤~ 침으로 배 다 불렀음요~
닭죽은 정갈하고 담백해 보여요~ 대추까지 넣어주시공~
역쉬 솁은 다르네욤~ 솁덕분에 다이어트는 날라갈듯욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 16:54:34

고마워요~미니님 ㅎㅎㅎ

여긴 슈퍼가면 재료가 완벽해서 머 만들기
쉬워요~
미니님은 다이어트안해도 충분히 이쁘고
매력있어요~미니님 동영상 잘봤어요 ㅎㅎㅎ
웃님 머리속에 꼭 저장해둘게요^_^
뿡뿡뿡~귀요미❤️❤️❤️

잘될거얌 (♡.224.♡.235) - 2018/07/30 16:56:14

대단함다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/30 19:44:13

잘될거야님 오늘도 들려주셔서 감사합니다^_^
휴가 즐겁게 보내시길요~ㅎㅎㅎ

savon (♡.208.♡.227) - 2018/07/31 05:09:51

레스토랑에서나 볼수있는 비쥬얼임다
그냥 엄지척 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/07/31 07:58:16

사본님 굿모닝임다 ㅎㅎㅎ
닉만 봐도 반가운 분~^_^
오늘도 존하루요~~~

(많이 부족하지만 칭찬 고마워요 ^ ^)

강군 (♡.122.♡.61) - 2018/08/02 05:18:27

먹고 싶어지네요.

웃겼음다 (♡.122.♡.103) - 2018/08/02 07:05:48

감사합니다~존하루되세요^_^

한자연 (♡.241.♡.228) - 2018/08/02 21:37:31

요리 솜씨 기막히네요! 일번 어케 만드는지 되게 궁금해 지네요..추천 꾹 누르고

웃겼음다 (♡.122.♡.103) - 2018/08/03 08:23:52

한자연님 들려주셔서 감사합니다^_^
햄버그 만드는 방법 간단히 적어 드릴게요.
자료1:소고기 돼지고기 다진거
2:양파 잘게 썰어서 살짝 볶아주세요.
3:빵가루,계란,소금후추가루조금
볼에 123을 넣고 손으로 쪼물쪼물한다음 알맞춤한
크기로 동굴납작하게 모양을 냅니다.
다음 후라이판에 기름을 조금 넣고 구우면 됩니다.
햄버그소스는 시판에서 파는거 사용했어요.
소스만드는것도 간단해요(햄버그를 구워낸 후라이판에
게찹,돈까스소스,간장조금,우유조금,요리술넣고 달달
볶으면 됩니다)
도움이 되셨는지 모르겠네요ㅎㅎㅎ
맛있게 만들어드시고 존하루 되세요^_^

날나리0318 (♡.111.♡.132) - 2018/08/15 00:49:50

추천 합니다 냠냠 먹구 싶네요