마라썅꿔 첫 도전기요~~~

달콤미니 | 2018.09.12 20:48:07 댓글: 32 조회: 2542 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/3718363

오늘 첨으로 마라썅꿔를 도전해봤는데요~
미리 레시피들을 넘 많이보고 헷갈려서 막 기억나는대로 해봤어요~
마라썅꿔양념이랑 마른고추랑 마쬬우를 사왔구요~

1. 일단 청경채랑 쑥갓 콩나물을 살짝 데치구요~
2. 기름달군후 마른고추 넣고 마라썅꿔 양념넣고 달달 저어주시구요~
3. 그리고 다진마늘이랑 파를 넣고 향을 내구요~
4. 샤브용 냉동양고 기를 넣고 칼라가 변할때까지 변두리서 볶아익혔음요~
5. 고기가 익은후 감자 단호박 새송이 애기표고버섯을 넣고 볶음요~
6. 감자랑 단호박이 반 익을때쯤 목이버섯 투착하여 달달볶음요~
7. 감자랑 단 호박이 거의 익을때쯤 데친 야채 투척요~
8. 꽤 오래 달달 볶다가보니 색갈이 좀 연해진것같아서 고추가루 휙~ 추가~
이렇게 콩나물이랑 배추가 완전 익을때까지 달달달~~~
전골용으로 사놓고 세상구경 몇번 못해본 스텐용기인가? 오늘 출동요~
자주 가던 단골집의 용기랑 완전 싱크로율 99.999프로요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
20180912_194020_mh1536753490244.jpg | 736.9KB / 0 Download
20180912_194323_mh1536753537380.jpg | 614.4KB / 0 Download
20180912_195513_mh1536754759394.jpg | 594.4KB / 0 Download
20180912_200641_mh1536753787135.jpg | 521.7KB / 0 Download
날나리0318 (♡.50.♡.111) - 2018/09/12 21:06:52

맛이있서 보이네요 ~^~^~꾸뻑

달콤미니 (♡.39.♡.182) - 2018/09/12 21:07:56

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 레일인데요~ 완전 음식점맛 그대로에요~
아마도 같은파이즈 양념이 아닐까? 심각하게 의심중이요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사포 (♡.64.♡.133) - 2018/09/12 22:42:19

날 워이라로 해주쇼 ^^

달콤미니 (♡.39.♡.182) - 2018/09/12 23:16:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마라썅꿔양념은 아마도 워이라인것같아요~
제가 또 흉내내려고 따로 쑤쬬마른걸 시서 넣었더니 완전 매콤마라해졌음요~
담엔 마른고추 두개만 튀겨서 워이라하게 해드릴게요~ 콜하면 여기로 달려오셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.136.♡.66) - 2018/09/13 06:08:02

음식이란 건 눈맛, 콧맛, 잇맛, 혓맛, 인후맛 다 중요한데
저 용기두 100%되게 하셔야지, 아 깝 게 ...

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/09/13 12:33:54

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 위에 오맛은 백프로라는건가요? 헐~ 감동요~~~
실은 일부러 단골집서 먹는 분위기 내려고 전골용기에 담아봤어요~
용기가 너무~ 비슷하거든요~ 근데 환한칼라 야채들이 빠져서 전체적으로 많이 어두워진건 사실이죠~
아즈바예님의 예리한 지적 감사합니다~ 담엔 이쁜 용기로 올려볼게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참행운 (♡.41.♡.200) - 2018/09/13 08:30:47

난 마라썅궈 별로 안좋아하는데 달콤미니님 만든건 웬지 먹어보고 싶네요.맛있을것 같슴다.추천 o((*^▽^*))o

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/09/13 12:37:32

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행운님~ 마라썅궈 안좋아하시는군요~
저도 첨엔 일부러 시켜먹지는 않았는데요~ 친구가 하도 먹어보라고 한게 지금은 마니아가 된듯요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 마라썅궈는 양념맛이요~ 인터넷에 자체양념제작하는 레시피도 있는데요...
시간상 그냥 양념사서 했어요~ 음식점맛이랑 싱크로율 백퍼보장요~
매콤하고 혀가 아주 살짝 마마하면서 뭘넣어도 맛있을것같아요~ 한번쯤 드셔보시는걸 추쳔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.211) - 2018/09/13 08:57:09

굿~ 100개 ㅎ
제는 이런 레시피있는 글이 너무 좋고 고마움 ~추천

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/09/13 12:40:39

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감동의 100개 무사히 잘 받았어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제는 마라썅궈하려고 점심시간에 이어 화장실에서도 레시피 검색해서 봤는데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마지막엔 너무 많이 봐서 막 헷갈리면서도 다 외운듯요~
그래서인지 실전에서는 마치 실기시험 치듯이 외운게 머리속을 스쳐지나면서 막 해봤어요~
화블님도 한번 해보셔요~ 양념은 산거지만~ 진짜 완전 맛있어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.187) - 2018/09/13 14:12:44

대단해요 ~ 양념은 어디서삿죠 링크있나요 제는 초차이나 량빤차이를 후딱해서 먹기에 이런데는 엄두조차 안햇는데 미니님 레시피보곤 해볼 생각이 두두둥 ㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.212) - 2018/09/14 22:27:21

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아마 인터넷에 많이 팔것같아요~
眉州东坡酒楼的 王家渡 麻辣香锅 로 검색해보시면 많이 나올거에요~
가격도 착하구요~ 마라샹궈양념으로 이름있다던데요~ 저는 맛있었어요~ 그럼 화블님표 썅꿔 기둘리겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.70.♡.134) - 2018/09/13 10:15:22

버섯 엄청 좋아하나봅니다 ㅋㅋ나도 마라샹궈 좋아해서 자주해먹게대요 ~미니님 친절한 레시피 잘 보고 갑니다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/09/13 12:44:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 옛날에는 버섯류는 하나도 안먹고 커왔다고 할수도 있는데요~
요즘들어 버섯류가 몸에 좋다고 하니 이것저것~ 챙기고 있어요~ 한살한살 티가 나네요 ㅠㅠ
너도 마라썅궈 한번 먹어보고 완전 중독된듯이 다른걸 먹어려고 갔다가도 또 마라썅궈로~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 첨으로 열정적으로 해보니~ 이젠 집에서만 먹을것같네요~ 맛이 넘 비슷해서요~
요즘 나온 애기표고버섯 완전 맛있어요~ 한국산이라고 하는데요~
물컹하지도 않고 마라한 양념에 아주 고소하구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.166.♡.162) - 2018/09/13 17:23:33

요리법을 똑부러지게 정성것 잘쓰셨네요~
요리도 똑부러지게 맛나보여요~~
근데 양이 님 혼자드시게에는........적어(?)보여요~~ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.212) - 2018/09/14 22:35:10

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 실은 넘 많은분들의 레시프를 읽고나니~
막 헷갈리고 어떤걸로 하기로 했던지도 찾기어려워서요...
간만에 기억력을 되짚으며 퍼즐 한번 맞춰서해봤어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가장 간단한 레시피로 많은 양을 했죠... 이튿날까지 맛있게 클리어했어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.117.♡.191) - 2018/09/13 20:48:10

대박~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리도 잘했고 정성스레 레시피도 공유했네요~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 저처럼 착하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬 칭찬~~~^.*

달콤미니 (♡.38.♡.212) - 2018/09/14 22:37:48

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역쉬 우린 넘 착해서 걱정이네요~
착한여자사람대결에서 결승전에서 만날각인데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마라샹꿔 은근히 중독성있어요~ 담에 샹꿔양념으로 마라이따리먠해보려구요~
젓가락아님 준위기포크들고 기둘리세요~ 즉시 콜할게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개선자 (♡.110.♡.220) - 2018/09/14 07:34:16

麻辣香锅好吃,下饭。赞赞!

달콤미니 (♡.38.♡.212) - 2018/09/14 22:39:44

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밥반찬으로 딱이에요~ 완전 밥도둑이에요~
양념은 사온거라 다른조미료가 필요없어서 편해요~
쉬는날 집에서 도전해보시는걸 추쳔드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.212) - 2018/09/14 22:44:44

추쳐주신 큐큐커피님~~~ 보양님~~~ 조금님~~~ 완전 고맙지말입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
다음도전으로 마라이따리먠으로 계획중인데요~ 양념은 요양념으로 마라맛은 그대로~
야채고기는 이쁘게해드릴게요~ 세분드실만큼 양 넉넉히 준비하겠습니다~~~
즐거운 주말 플러스 푹쉬는 주말 보내시구요~ 마라이따리먠~ 따근따근할때 즉시 콜하겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.50.♡.8) - 2018/09/15 10:10:06

우어~ 맛잇게 잘 만드셧어요~ 짱!

달콤미니 (♡.39.♡.211) - 2018/09/15 20:35:10

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지짐님~~~ 슬은 계속 밖에서만 먹다가 집에서 해보니~
완전 양념땜에 야채들이 빛을 존것같아요~ 아마도...
제 단골집이랑 같은 양념일것같은 강력한 의심요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛이 넘 비슷해서 여긴 어디지? 하면서 먹었던 기억이 새록새록나네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수연이11 (♡.7.♡.13) - 2018/09/15 17:20:27

크~~
--요즘 Tv에서 아내맛 보는데
칭도시어머니가 며느리 잡는 말이
생각납니당~~
~~사람을 잡으려면 그사람 ,위를 잡으라고,,
~~~웃기면서 맘에 와닳는 말입니당,,ㅋㅋ
~~~달콤님 마라샹궈가 내 위를 자극하네요 ㅋㅋ
~~~~오예,,,비쥬얼 끝내줍니당,,굿,,(∩_∩)

달콤미니 (♡.39.♡.211) - 2018/09/15 20:38:44

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수연님~~~ 이게 얼마만이에요~
완전 눙물 또르르~~~ 히끄히끄~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
수연님의 위를 자극하였다니 완전~
어깨뿅이 갑자기 확 살아났는데요~ 덩실둥실요~~~
그럼 이제주터 위사냥의 최종승자를 노리며~
열심히 레시피따라 해봐야겠어요~ 의지만렙~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
담엔 장까지 사로잡는걸로 연구해볼게요~ 기둘요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.55) - 2018/09/15 19:41:39

맛있겠네여 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.211) - 2018/09/15 20:40:03

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 맛있었어요~ 양념이 아주 굿굿요~~~
옥니 고기 야채에 마라샹꿔양념만 넣고 하는거여서~
의외로 간단해서 도전추쳔드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.86) - 2018/09/15 21:30:20

추쳔주신 저높구름님~~~ 저도 저기~ 높은 하늘의 높은 구름을 참 좋아하지말입니다~~~
푸른하늘 흰구름~ 완전 기분까지 상쾌하네요~ 이기분 선물드릴게요~ 낼은 좋은 하루될거에요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

주아쪼아 (♡.11.♡.237) - 2018/09/17 14:16:58

요리솜씨 조으네요

달콤미니 (♡.38.♡.249) - 2018/09/17 21:42:47

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 솜씨좋은 레시피들이 많아서 고맙게 도움많이 받고있어요~~~
굿레시피 만나면 진짜 입이 호강할 일만 남죠~ 쪼아님도 한번 따라해보시는걸 추쳔요~ 꿀밤요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.249) - 2018/09/17 21:47:10

추쳔주신 섹시고양이님~~~ 밥반찬으로 완전 괜찮을것 같지요?
음식점서 먹을때는 넘 배부를까봐 밥없이 요리만 먹었는데요~
집썅꿔 도전하시면 마라썅꿔 황금콤비는 역쉬 밥으로 추쳔드립니다~ 좋은밤 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/09/20 12:07:36

추쳔주신 울 웃솁님~~~ 쏍 요즘 넘 많이 바쁘시죠?
날씨도 시원해졌는데요~ 가을이면 집나간 이쁜님도 돌아온다던데요~
요즘 넘 안보이시네요~ 흑~ 저 지금 눙물이 골똑 찼음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
솁은 요즘 신메뉴 개발하셨죠? 넘 맛있어서 혼자 숨겨놓고 몰래몰래 하실라고 그런거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
솁~~~ 하야꾸 컴백플리즈~ 플러스 좋은 하루 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ