시크밤

麻辣炒面 (매콤얼얼양념 볶음면)

달콤미니 | 2018.09.30 12:46:29 댓글: 50 조회: 3610 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/3730930

저번에 마라샹꿔 양념 남은 한봉으로 볶음면해봤어요~
면은 파스타면으로 나머지 땡처리요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
볶음면은 저도 첨 해보지만~
레시피는 마라샹꿔랑 90프로 일치요~

1. 끓는 물에 면을 7-8분 삶아서 찬물에 헹궜다 물끼 제거
2. 달군 기름에 마른빨강고추넣고 휘휘~ 그리고 마라샹꿔양념 한봉 넣고 골고루 저어줌
3. 냉동양고기를 투척하여 팬사이드쪽에서 익혀줌
4. 고기가 익으면, 썰어두었던 야채를 같이 투척
( 야채는 미리 썰어만두고, 데치지않아도 됨)
5. 야채들이 골고루 잘 익게끔 휙휙 저음, 물끼 나와도 괜찮음
6. 야채가 90프로 익으면 삶아놓은 면 투척
7. 면과 야채가 잘 어우러지게끔 골고루 뒤적이며 달달볶음
8. 취향에 따라 볶음시간 조절가능요~ 끝~ 입니다~

오우~ 마라샹꿔향이 가득한 볶음면으로 아주~ 괜찮았습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
pt2018_09_30_13_44_49.jpg | 1.9MB / 0 Download
여행벌 (♡.189.♡.46) - 2018/09/30 13:53:53

입맛 확 당기겠네요 마하고 매운맛..
하는 방법까지 상세히 올려주셔서 따라할수 있네요
추천입니다

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 15:05:33

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입맛 없고 딱히 뭐 먹을지 고민일때~
요메뉴 완전 추쳔드립니다~ 집니간 입맛도 컴백할겁니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마라샹꿔양념만 있으니 다른양념이 필요없어서 좋아요~
근데 조만간 미라샹꿔양념을 집에서 만드는걸 도전해볼려구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/09/30 13:55:24

야채도 듬뿍 얼얼한게 너무나 맛있어 보여요 ~
비쥬얼도 굿입니다~
얼굴도 이쁘고 마음씨도 곱고 요리도 잘하고...
나중에 남편한테 사랑 듬뿍 받을거 같아요 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 15:10:56

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쏍~ 저 원래 음식비주얼에 별로 신경안쓰는데요~
솁 요리들이 넘 이뻐서 많이 배웠어요~ 땡큐 썰~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쏍칭찬에 두둥실 구름위에 올랐어요~ 울 쏍님의 알콩달콩을 따라배워서
저도 미래남편님을 많이 챙겨주고 서로 하튜 듬뿍하도록 공부해놀게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개선자 (♡.88.♡.111) - 2018/09/30 17:33:13

먹음직하게 잘했네요. 추천,꾸욱!

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 18:13:17

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 양념이 할일 다하고 저는 볶기만했어요~
담엔 집에서 양념만드는걸 한번 해봐야겠어요~
추쳔 감사합니다~ 좋은 밤 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 18:16:03

추쳔주신 마지막이야님~~~ 이것도 꽤나 초간단인데요~
한번 도전해보는걸 추쳔드립니다~ 자주보다 가끔씩
입맛 사로잡기에는 괜찮은것같아요~ 마지막 일욜밤 꿀잠 잡시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 19:36:16

추쳔주신 날교수님~~~ 아낌없는 교수님의 추쳔에 소녀 눙물 골똑찼음요~~~
올해에 이어 다음해에도 교수님수업 고정하겠습니다~ 충성~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아마 연애박사학위까지 딸까 고민중입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.117.♡.191) - 2018/09/30 19:37:44

어머머~~~~요즈음 부쩍 요리를 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
시집갈 때 다 됬는가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 놔두고 가질마용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.158) - 2018/09/30 19:45:25

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 가을을 타는지 후라이팬이 요상하게 보임요~ ㅠㅠ
자는데도 주방에서 미니양 카몬 카몬 하고 부르고 난리에요~
말하고 나니 갑자기 코믹에서 소름~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
단~ 결혼은 울 스노우님보다 하루 늦게 갈게요~
그러니 걱정은 서랍에 넣어두시고 코 잡시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

더하얀 (♡.223.♡.189) - 2018/09/30 22:18:14

크~
--오예,,,짱 멋있는 요리임다 ㅋㅋ
--~알록달록 옷에 ~
~~매끈한 다리를 연상케하는 면발~
~~~고추기름이 반들반들ㅋㅋ
~~~~참 멋잇는 요리입니다,,(∩_∩)
~~동네산책하다 짹짹거리다 갑니당,,
~~~꿀밤 되세요^^
~~~자알 하셨습니당^^ㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/01 12:14:50

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역쉬 수연님~~~ 짹짹귀요미 완전 방가방가요~
새새바리가 맨발바람으로 마중나왔어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
면발묘사가 아주~ 생동하다못해 연상이 됩니다~~~
마라샹꿔양념은 뭘 넣고 볶아도 비주얼이 대박~
제가 확실히 보증해드립니다~ 과감히~
도전해보쇼~ 단 자주는 말고 어쩌다 해드셔요~
요즘은 건강식으로 조미료다이어트로 가즈아~
오늘도 울 짹짹님~ 좋은 하루 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.64.♡.170) - 2018/10/01 04:38:19

맛 있어 베우는데.
갠데 이 집 그릇들은 자시까실때 잘못함 손 이 베질것 같음 ...

달콤미니 (♡.38.♡.139) - 2018/10/01 12:22:56

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아바님~~~ 절대 걱정 노노놉~
보기와는 다르게 아주 안전제일 자랑합니다~
손베이는 느낌아니깐~ 부드러운걸로 고고했습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ISO100 (♡.36.♡.9) - 2018/10/01 10:11:12

영양만점 맛있는 파스타네요^^

달콤미니 (♡.38.♡.139) - 2018/10/01 12:27:40

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영양이 매콤얼얼하게 넘치는것 같아요~~~
처음 먹을때 입안에 매콤마라향이 가득차서 기침까지 나왔어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.139) - 2018/10/01 12:31:48

오늘도 아낌없이 추쳔격려해주신 울 연연님~~~
덕분에 어깨 으쓱에 코대 하늘찌르게 됐습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
같이 뚫인구멍으로 우주여행 가봅시다~ 레츠고~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사포 (♡.48.♡.152) - 2018/10/01 12:59:54

야채가 많이 들어간게 완전 내스타일이네요^^
강추!

달콤미니 (♡.38.♡.99) - 2018/10/01 18:21:33

오우~ 취향 하이파이브요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 어디나 야채을 듬뿍듬뿍 넣는걸 좋아해서요~
볶음면인지 야채볶음인지 정체성 헷갈리게 잘해서리~
솨포님~ 다 드셔요~ 또 해줄게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.116.♡.7) - 2018/10/01 16:55:44

와~있어 보임 ㅋㅋ 레스토랑 음식 싫고 그거 먹어 보교 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.99) - 2018/10/01 18:27:33

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 교수님 보기엔 쬐금 있어보이나요? 레알요?
그럼 저 담엔 레스토랑요리 막 도전할수도 있어요~~~
교수님 레스토랑 비용 절감하게끔 무한공급가능요~
포크만 들고... 아니요~ 포크 나이프 이쁜걸로 셋팅해드릴게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설이 (♡.215.♡.35) - 2018/10/01 19:18:43

마라썅궈양념으로 볶음면할 생각은 못해봤는데

한번 해먹어보구싶네요.. 추천요.. ^^

달콤미니 (♡.38.♡.98) - 2018/10/01 20:27:25

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마라썅꿔 양념한봉할때 들어가는
야채량이랑 맞춰서 하느라 볶음면이 3-4인분 나왔어요~
매콤마라한맛은 샹꿔랑 똑같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
면은 파스타로 하니 색달랐어요~ 주의점하나~ 야채 충분히 많이 넣으셔요~
면때문에 야채즙이 다 자동 사라짐요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설이 (♡.215.♡.35) - 2018/10/02 20:07:59

청경채 많이 넣어야겟어요..ㅋㅋ

주말에 우동사리사다 볶아먹어야겟네요...감사 ^^

달콤미니 (♡.38.♡.75) - 2018/10/02 20:12:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 청경채 좋지요~ 저는 숙주나물을 좋아해서 담에 하면 숙주나물 많이 넣을려구요~
버섯도 추쳔요~ 새송이밖에 없어서 동그랗게 썰어서 넣었어요~ 볶음우동도 올려두셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/10/01 23:08:07

맛있겠네요

달콤미니 (♡.38.♡.75) - 2018/10/02 10:23:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마라샹꿔맛이랑 똑같은데요~ 면이 들어가서 찐한맛이 좀 덜하고 면발맛이 굿이죠~ 도전 추쳔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너인것처럼 (♡.136.♡.199) - 2018/10/02 12:52:12

这款是我最喜欢的,是我的菜菜,赞

달콤미니 (♡.38.♡.75) - 2018/10/02 20:14:32

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마라한것 좋아하시죠? 은근 중독성 강한 메뉴에요~~~
나처럼님 좋아하신다니 많이 눈띵하시구요~
레시피대로 한번 해보셔요~ 의외로 간단해요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.144) - 2018/10/02 19:05:03

또 하나 배우고갑니다.

달콤미니 (♡.38.♡.75) - 2018/10/02 20:15:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 추석에 맛있는거 많이 먹으면서 하는걸 보고와서인지~
부쩍 요리에 관심이 쬐금 생겨서 무한 배우는중요~ 배우셨다니 영광입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.75) - 2018/10/02 20:19:40

추쳔주신 친애하는 지짐님~~~ 쓰베님~~~
소녀 성은이 만극하옵니다~ 호호호
이 은혜를 갚기위해 소녀 칼을 갈고 장작을 패어
순 친환경적으로다가 장생불로의 만찬을 해드리겠습니다~
사극미니 괜찮았나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참행운 (♡.234.♡.23) - 2018/10/03 02:09:03

세계유일한 달콤미니표 마라파스타!아주 잘팔릴것 같습니다.추천!(;◕(#◕-(′◓д◒)排队

달콤미니 (♡.39.♡.53) - 2018/10/03 20:11:53

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오우~ 행운님~ 시람보시는 참눈을 가지셨군요~~~
참동무는 파이뚸이안해도 됨요~ 특별히 저희 브이아이피로 모실게요~
언제든 두팔벌려 환영요~ 지갑도 노노놉~ 평생공짜 공급할거임요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.53) - 2018/10/03 20:17:50

울 뚁님 사뿐히 왔다가셨군요~ 흑~ 얼굴도 못봐서 눙물이~~~
어때요? 가을이라 쬐금 떨어질법한 식욕이 돌아올것같나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뚁님 드실양만큼 제가 후다닥 정성껏 해드리겠음요~~~
미니초보 백퍼 약속함요~ 그러니 자주 오셔요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/04 12:12:31

추쳔주신 섹고님~~~ 왠지 비주얼이 식욕폭발느낌이죠?
그렇습니다~ 실제로도 먹는내내 맵고 얼얼한 향을 입안
가득 머금으며 먹을수록 땡기는 맛으로 먹었어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
언제 쉬는날 한번 도전해보는걸 추쳔드립니다~~~
예전에 광주서 초우 또우쇼우먠을 진짜 맛있게 먹던 기억이 있는데요...
여기는 없네요~ ㅠㅠ 열일하는 스트레스없는 좋은 오후 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.41) - 2018/10/06 15:27:10

추쳔주신 춘진님~~~ 바쁘니불토에 추쳔주셔서 완전 감사합니다~
양념 한봉지 집에다 사뒀는데요~ 맛있게 대잡해드리고 싶네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 맑은 오후에 상쾌한 기분으로 좋은 시간 보내세요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물고기자리1 (♡.38.♡.238) - 2018/10/06 17:15:46

맛있어 보이게~~~

달콤미니 (♡.39.♡.230) - 2018/10/06 21:33:56

헐~ 이게 누구셔? 요즘 모이자 안하는줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마라샹꿔도 맛있고 이것도 특이한게 괜찮더라~
다음주는 부디 울 셰프동무 솜씨 먹을수 있게 너시간 맞추렴~ 카톡쨴~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혜림 (♡.13.♡.125) - 2018/10/06 17:29:11

마라샹궈 엄청 조아하는데 이렇게 炒面도 해먹어봐야겠어요
추천!!!꾹~~~

달콤미니 (♡.39.♡.230) - 2018/10/06 21:36:29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 마라샹꿔에 최근 중독된 일인으로
마라샹꿔나 요 마라초우쟨이나 둘다 추천합니다~~~
단 면이 수분을 많이 흡수하더라구요~ 수분함유야채
아낌없이 투척해주셔야되는 고급정보 몰래 알려드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혜림 (♡.77.♡.72) - 2018/10/06 22:38:14

와 이런 고급정보를 공짜로 ~
감사합니당~~~

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/10/07 00:01:50

맛있어보이네요

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/08 10:45:35

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네~ 완전 맛있었어요~ 제 입맛에는요~~~

물고기자리1 (♡.39.♡.104) - 2018/10/08 07:39:11

너도 주방에 들어가야지 이 언니 위해서 麻辣炒面 하고

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/08 10:48:04

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 아침밥 먹었나? 안먹었으면 내 요즘 배운 온리유~~~
한번 들어볼래? 내일까지 안먹어도 배불름~ 언니를 좋아하고 있네~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

날나리0318 (♡.136.♡.53) - 2018/10/09 21:07:05

추천합니다

달콤미니 (♡.39.♡.180) - 2018/10/09 21:50:34

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 날님의 추쳔2 역쉬 감동 플러스 감사합니다~~~
혹시 매콤한거 좋아하시면 별미로 한번 도전해보시는걸 추쳔드립니다~
근데 자주 먹기에는 찐한맛이라 가끔 추쳔드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.139) - 2018/10/10 08:56:09

흑흑~ 옥자님~~~ 그동안 어디 좋은데 가셨어요? 눙물의 인사요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 넘 바쁘셔서 제가 보고싶어도 쌔기 참으신거죠? 다 압니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
왠지 제얼굴이 예전보다 1센치는 두꺼워진것 같지않나요? 옥자님~~~
너무 보고싶었어요~ 오늘하루~ 옥자님과 저 둘이만 좋은 하루 됩시다~~~
맛있는거도 드시고 신나게 일하면서 노는것도 도전해봅시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

newana85 (♡.223.♡.176) - 2018/10/21 18:14:37

먹그싶음 ㅠㅠㅠ